World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



MATRIX_from_By | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 33, их сочли полезными 54 раз 2006.09.17

Определенно шедевр.
Начнем с того, что вначале, когда я хотел посмотреть Elfen Lied, я врубил случайно 14 эпизод. Первое, что мне пришло в голову, когда я увидел эпизод с готовкой на кухне (опенинг я благополучно промотал при помощи ползунка ^_^), это было: «Что за фигня?» Не смотрите этот эпизод! По крайней мере, сразу после просмотра аниме! Он портит все впечатление! Такое ощущение, что его создавали от балды и кто-то посторонний.
Все тринадцать эпизодов, особенно последние, посмотрел на одном дыхании.

Самое главное в аниме, что оно затрагивает ИДЕЮ о замене нового старым и нежелании старого покидать свое место. Двуногие существа гордо называющие себя людьми, не желают уступать место более новым и совершенным существам. Кажется, люди любят все новое, они с радостью покупают себе новые вещи и отправляют старые на помойку, они сознают пользу от этого приобретения. Но вот когда обновление касается самих людей, которые имеют свойства не меняться тысячелетиями, тут глухо как в танке. Люди нехотят ни совершенствоваться и ни уходить со своего места. И на этом конфликте основан этот фильм (Знали ли сами его создатели об этом? ^_^). Все старое приспособленное и отполированное оно не желает уходить и пытается уничтожить то, что лучше и совершеннее, но еще не успевшее стать сильным и приспособленным.

Соглашусь с товарищем m81pavl насчет обсуждения ТОЛЬКО аниме, а не мангу. Манга есть манга. Elfen Lied самостоятельное творение по мотивам манги, эта самая большая ее связь с мангой. И не более. Иначе, можно начать отрицать работу режиссеров, сэйю, аниматоров, и других не мене важных людей, при халтурной работе которых самую гениальную мангу можно было бы превратить в дешевый ширпотреб?

Также соглашусь с товарищем cyCl0ne, насчет восточного мышления.
Начет жестокости главной героини. Я сам придерживаюсь теории, что убийство во время самообороны, не есть убийство. И наше общество способно превратить добрейшее существо в зверя (Вспомните Карла V), который не только будет зверски убивать людей, но еще и думать, что он творит величайшее добро на свете, истребляя жестоких и бесчеловечных двуногих существ. И вообще, люди жестоки к самим себе. Люси – продукт общества, созданный обществом, и поставленный выше других людей обществом. И общество за это справедливо платит.

Насчет жестокости Люси в первой серии к секретарше. Совершенно правильно. После долгого пребывания в этом месте можно было с легкостью порвать не только тех кто там находился, но и всех, кто был косвенно связан с этим «центром», тем более она сама попала «под руку».

И вообще это аниме очень актуально, потому что оно затрагивает смену рас. То, что человечество хочет признавать меньше всего. Мне все равно на мелкие нюансы раскрытые в манге, потому что они большой роли не играют. Незаконченность – это лучший конец. Потому что подача основной информации в аниме осуществлена по принципу «не больше и не меньше необходимого» - люблю этот принцип. Вот со второстепенной информаций хуже, ее подано больше чем нужно, но это не столь важно.

P.S.
И еще, насчет детей-садистов, не думаю, что знай они, что может сделать с ними Люси, они бы продолжали также относиться к ней.
Итог. Моя оценка Elfen Lied 10/10. Ох! Чувствую опять завысил оценку… ^_^


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | 19th_angel2006.09.17

sing | пользователь №14478 | сообщение от 2006.09.17 писал:
Ну не знаю,что лучше аниме или манга.Решите,что

Это могут решить только знатоки японского языка, поскольку в манге на данный момент переведено (на английский) только 64 главый из 105+эпилог.
А вообще, и то и другое нужно смотреть/читиать. Зачем выбирать одно?
Мангу читаю потому, что там полная версия истории диклониусов.

to MATRIX
Рассуждаете прям как Какузава... %)
В сериале-то как раз Люси делает выбор в пользу глупого вырождающегося человечества в лице Коты, а своему собрату отрывает башку. Амбиции Какузавы в плане уничтожения человества - тупиковый путь.




ответ №2 | Yellow_Horror2006.09.20

19th_angel | пользователь №13680 | сообщение от 2006.09.17 писал:

>В сериале-то как раз Люси делает выбор в пользу глупого вырождающегося
>человечества в лице Коты, а своему собрату отрывает башку.

Категорически не согласен. Во-первых, открытость концовки допускает множество варианто толкования намерений Люси. Может, она пришла всех убить?

Во-вторых, выбор в пользу Коты не является выбором в пользу "глупого вырождающегося" человечества. Это выбор в пользу человечества, готового к сосуществованию с диклониусами на время смены поколений. Вопрос на засыпку: сколько рук будет у детей Коты?




ответ №3 | 19th_angel2006.09.20

to Yellow Horror

Во-первых, открытость концовки, не есть авторский умысел, а суть вынужденная мера.

Во-вторых, у детей коты будет по две руки, поскольку будут они от Юки.

В-третьих, флудить сюда: 19th_angel@rambler.ru

(В-четвертых, читайте комменты, там уже почти все успели обсудить ^_- )




ответ №4 | Yellow_Horror2006.09.24

19th_angel | пользователь №13680 | сообщение от 2006.09.20 писал:

>Во-первых, открытость концовки, не есть авторский умысел, а суть вынужденная мера.

Не потрудитесь ли дать ссылочку на источник данного откровения? То бишь открытое высказывание автора сценария о том, что это именно "вынужденная мера". В противном случае, Вы много на себя берете: пока иное не сказано самим автором, каждая деталь сюжета ЕСТЬ авторский умысел и ничто иное (FYI: слово "суть" в значении "быть, являться" употребляется ТОЛЬКО во множественном числе).

>Во-вторых, у детей коты будет по две руки, поскольку будут они от Юки.

У Юки 100% был контакт с векторами Люси. У Коты тоже мог быть. "Контакта с ее векторами достаточно для заражения" (С) Курама.

>В-третьих, флудить сюда: 19th_angel@rambler.ru
>(В-четвертых, читайте комменты, там уже почти все успели обсудить ^_- )

Отчего бы не продолжить дискуссию публично, пока она конструктивна?



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура