World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Sinner | СА?: 1 месяц | отзывов 10, их сочли полезными 4 раз 2006.08.28

Ну, наконец-то! Давно ничего такого мощного не смотрела(уже недели три как...)Шедевр, не поспорить. Очень хочется подлить масла в кострище споров.

Вот здесь сравнивают Люси с Мэйю, та, мол, не стала бы людей так в клочья рвать. Ну, наверное, и не стала бы. А все-таки, если б она могла одним вектором надавать мамаше по роже, а другим в это же время оторвать отчиму некоторые принадлежности? Легко быть невинным и добросердечным, когда просто нет возможности причинить кому-то страдание. Святоши и праведники у меня всегда вызывали подозрения… Это не значит, что мне Мэйю не жалко – даже очень, суметь с таким справится в ее возрасте… Но Люси вызывает больше сочувствия.

Легко говорить, что она чудовище, но представьте себя– а кто бы в таких условиях остался человеком? Мне кажется, ответа не узнаешь, пока такое действительно не случится именно с тобой. Я бы ни за Майю не поручилась, ни за себя. Первые убийства она совершила в 7-8 лет, когда психика совсем другая, и ожидать от ребенка осмысленного и ответственного поведения… Люсиведь остановилась, лишь когда Кота начал орать на нее, когда она действительно поняла, что причиняет кому-то боль. Ну и полилась моча по трубам. Но, как в старом добром «Тригане», любую ошибку можно исправить и пойти дальше, вперед к своему счастью.

Вот Нана, которая прошла через это дерьмо и осталась более человечной, чем многие люди, удивляет. Казалось бы, когда даже твое имя – просто порядковый номер(нана-семь), когда даже единственный твой близкий человек без цепей – а ты в цепях и так, как будто бы, и надо, нельзя вырасти нормальным человеком. Вот Марика более правдоподобно выглядит – психованная девочка, ждущая родителей, как малыши в детском саду со «злыми» воспитателями. Но ее осуждать тем более невозможно, откуда бы она вообще могла узнать о пресловутом«не убий»?

Во всей этой истории я этак по-барски сваливаю всю вину на ученых. Они, все-таки, «первые начали». Почему бы сперва не попробовать по-доброму решить проблему? Совсем немного теплоты и внимания со стороны Курамы – и вот вам милая Нана. Не думаю, что в генетике дело.

Курама – вообще странный человек, прям Ваш Стампид(опять! ) наоборот. Оказавшись в безвыходной ситуации, тоже не смог идти по проторенной дороге, свернул на сторону, и тоже единственно верный выбор сделал. Убивать детей, чтоб этого не пришлось делать кому-то еще. Может, и жестоко, и тяжело, но это был его путь к спасению. Не для себя, а только для других – так он его видел. Когда он в последней серии уходил от Наны с Марикой на руках, он тоже спасал: и Нану, которая должна жить со своими новыми близкими, которым перед ней не в чем оправдываться, и Марику, которая в первый и последний раз почувствовала себя любимой. Он винил во всем лишь себя и лишь для себя прощения не просил. Очень, по-моему сильный и самоотверженный человек.

Фу, ну и накатала я! Редко такие комменты пишу огромные. В общем – смотреть всем, кроме слишком впечатлительных и романтически настроенных(может поплохеть). И не крови там много, а человеческой грязи. Все хотят выгоды только для себя и немногие понимают, что по индивидуальному заказу счастья не получишь.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура