World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Silfarion | СА?: 4 года 4 месяца | отзывов 102, их сочли полезными 246 раз 2014.07.06

ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ!

Как по мне, Эльфийская Песнь – яркий пример того аниме, которое явно не следует смотреть в первую очередь, да и вообще, не посмотрев его, вы ничего не потеряете. Разве что не узнаете сами, каким аниме не должно быть. Почему? Оно слишком жестокое для детей и подростков, а зрелые люди его не оценят. Причем жестокость эта ничуть не обоснована. Я не против жестокости в аниме, но если к месту и ради подкрепления или развязки драматической составляющей. Тут же она ничего не вызывает, разве что отвращение и сочувствие тем, кому это понравилось. Разве это хоррор? Это игра на чувствах зрителя с помощью расчлененки. Причем самая грязная игра на чувствах, которую мне приходилось видеть. Такое можно сравнить разве что со многими американскими ужастиками, которые отчаянно пытаются напугать, а вызывают лишь отвращение. Кому нравится Эльфийская Песнь? В основном подросткам, которых угораздило посмотреть это. Большинство зрелых людей такая история не сможет зацепить, так как приемы, используемые в ней, не рассчитаны на такую публику. Почему она так нравится подросткам? Душещипательные истории, эротика, кровь, отлетающие конечности – как раз именно то, что нужно для завлечения юных и неокрепших умов. Да и популярность этого произведения среди данного возрастного контингента довольно высока.

Было ли мне жалко Люси и остальных диклониусов? Нисколько. Как бы это лицемерно не звучало, но они – это совершенное оружие для истребления людей. Диклониусы – враг человечества номер два. Номер один – это сами люди, пожалуй. Но от всех людей то не избавишься, а от них можно. Кому тут можно посочувствовать, так это семьям напрасно погибших солдат, которые остались без кормильцев. Концовка оказалась слишком хорошей для такого аниме, но это только на первый взгляд. Это хеппи-энд для нескольких человек, но в то же время и конец человеческой цивилизации. Как говорила Люси, через пять лет большинство рожденных младенцев будет диклониусами, а рано или поздно все будут рождаться такими. Вот тогда и наступит конец человечеству. Но ведь так и должно быть. Сильнейший выживает, а слабый исчезает. Такова эволюция.

После просмотра Эльфийской Песни сюжеты про воздействие аниме на детскую психику уже не покажутся такими бредовыми. И я рад, что посмотрел это только сейчас, а не при первом знакомстве с аниме.

4/10

Только за то, что досмотрел до конца и за логическую концовку.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура