World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Analyzer | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 20 раз 2006.07.12

ЭП...великая вещь. Она еще раз перевернула мой взгляд на мир. Зарекался больше не писать об этом произведении, но не могу пройти мимо.

ЭП безусловный шедевр поднимающий самые фундаментальные проблемы человечества. Такие произведения по моему мнению не просто должны существовать, ими как мне кажется нужно просто промывать мозги. Черт подери если бы такими произведениями промывали мозги вместо безмозглых Голливудских фильмов (не все, но большинство...нынешних) тонны пропаганды о превосходстве нашей страны, возможно зла в мире было бы меньше. А то смотрите что получается, насмотрятся подростки всякой дряни в кинотеатрах о том что все решается с помощью больших пушек, и вперед, готов вершитель справедливости заключенный в своем лживом мирке, видящий лишь только черное и белое. А ведь такое видение мира который трактует Голливуд и большинство наших безмозглых сериалов это самое худшее зло которое только может быть. Я уж не говорю о Национализме который вдалбливается по ящику каждому народу так, что будь здоров. Вот пока существует вся эта дрянь, никогда не будет спокойствия в этом проклятом мире, потому что каждый видит только свой лживый мирок который, чем более старший возраст, тем тяжелее сломать. Потому страшно смотреть что за поколение сейчас растет.

Да ЭП тяжело смотреть, да неприятно, но иногда нужно тыкаться мордой в грязь, чтобы не быть еще одним уродцем который живет только для себя, который думает только о своих обычных потребностях. Вот мне смешно смотреть на людей которые орут, мол богачи сволочи, чиновники сволочи....да бедный человечек жалко его, действительно у него нет денег и над ним измываются. Но что я вижу, через пару минут этот человек начинает орать, судить целые народы и говорить что этих расстрелять, эти вообще уроды. Хочется сказать, чем же ты сволочь такая лучше? Дай тебе денег, власть, боже мой....Начинаешь говорить, мол надо спокойнее судить обо всем, смотреть шире на мир, в результате получаешь "Не учи, я не хочу загружать себя этими проблемами, у меня итак тяжелая жизнь и.т.д.". Слушай, извини, твои враги - богачи тоже живут, просто живут и все, не хотят себя грузить лишними проблемами, и им чихать на тебя как и тебе чихать на тех кого ты сейчас распинал только что в своем трепе.
Коротче пока КАЖДЫЙ! Из нас не научится смотреть шире на мир который вокруг нас, все мы потенциальные монстры которым только дай власть. Страдания дают путь к развитию, а если их не чувствуешь хотя бы через произведения искусства, то будешь вершить судьбы людей совершенно не понимая их. Не обязательно истязать себя физически для того чтобы преодолеть лживый мирок. Нужно просто чувствовать такие произведения, думать, понимать. Такое искусство действительно помогло бы нам. И оно бьет точно в цель словно копье Лнгиния как подметил 19th_angel

Даже если бы каким-то чудом в мире вдруг разразилась бы утопия, такие вещи всегда должны существовать чтобы люди всеми силами держались за эту утопию, ибо вот она ужасная альтернатива.

Что касасется Люси, то ей нужно дать медаль. Она была маленьким ребенком которого отвергли даже воспитатели - взрослые люди которые формируют взгляд детей на реальность(дети это несформировавшиеся личности которые видят лишь тот мир который их окружает), кроме этого на нее вылили всю грязь сверстники. И все же благодаря Коте, девочке из OVA она смогла САМОСТОЯТЕЛЬНО шире взглянуть на мир пройдя через кровавую баню ( кстати если кто внимательно смотрел сериал то все серии после встречи с Котой она убивала только для самозащиты. Убийство Кисараги было местью Кураме, который наконец после всех этих страданий начал еще лучше думать о своих ошибках). У нее была возможность уничтожить человечество, но она скорее всего это не сделала (концовка правда неопределенная). Это ли не высшее проявление человека. Ей всего-то надо было чуть-чуть любви (да да надеюсь не стошнит при виде этого слова а то у нас о любви в крутом обществе говорить вроде как неприлично уже), показать альтернативу этой кошмарной реальности, и не было бы этой проклятой войны.
Не надо так же путать маньяков и убийц которых показывают в ЭП. Да, можно провести параллель к маньякам, но в ЭП рассматриваются конкретные случаи убийц из-за ненависти, а не маньячество. По поводу маньяков надо создавать отдельную тему, это еще сложнее. Такие люди рождаются с особенными наклонностями. И зачастую им нравится убивать уже с рождения (хотя возможно это уже мой стереотип который надо бы разрушить).

И еще хочется добавить. Настоящий взрослый сформировавшийся "ЧЕЛОВЕК" а не просто двуногая зверушка не судит всех и вся. Он ищет причину проблем и путь к их решению. Эльфийская Песнь четко показывает эти проблемы, которые надо решать, а не вопить о том кого надо бы перестрелять. Убивать умеют и животные, а человек?? Не мы ли столько вопим о своей духовности, и что толку??

219th_angel

Насчет AT поля респект, вы очень грамотно описали. Вообще ЭП и NGE фундаментальные сериалы поняв которые можно решить просто огромное число жизненно важных проблем. NGE как раз учит разрушить этот лживый мирок которым себя окружаешь, но при этом остаться личностью. Именно потому там главные герои - подростки прущие напролом со своими тараканами.

И ради бога не смотрите аниме ради крови и обнаженки, для этого есть дешевые ужастики и прочая дрянь которой хоть завались. И не надо цеплятся к каждым мелким огрехам режиссуры. Аниме создано для того чтобы поднять свой духовный уровень и воспитать в себе настоящего человека. Тут надо отдать должное Японцам что они хотя бы дают своему молодому поколению возможность такого потрясающего воспитания которому нет аналогов нигде. Да, вряд ли у них там все гении и вникают в эти вещи, но у них хоть есть возможность смотреть это чудо вместо дешевых молодежных сериалов. Конечно среди аниме много мусора, но среди этого мусора много и шедевров которым надо просто открыть мозги и сердце.

Редко пишу такие резкие посты, но иногда прорывает.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура