World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Rei-chan | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 32, их сочли полезными 123 раз 2006.06.26

Сильно расписываться не буду, потому что все уже написано до меня.
Сериал отличный! Ставлю девять из десяти, но только из-за того, что парочка студентов может запросто кормить еще ораву бродяжек, с радостью всем предоставлять ночлег да еще и удочерять детей (безумие, ё-мое! ) – я такие неточности и косяки жутко не люблю. Но все остальное на высочайшем уровне. Дело даже не в самой идее, а в том, как она подана.
Тема опенинга – одна из главных находок, собственно, и определяет все дальнейшее действо. Песня на латыни (! ) с библейскими мотивами, и графическое исполнение – только это я смотрела, наверное, раз пятьсот. И, даже, несмотря на особенную жестокость первых серий (наверное, потому, что еще толком ничего не ясно), после просмотра опенинга мне сразу стало жаль диклониусов.
Стиль повествования – сначала нам показывают героев, они начинают нам нравится или не нравится, и только потом, постепенно, урывками, мы узнаем потихоньку всю историю. Вернее, нам показывают только отдельные эпизоды, которые мы уже сами собираем до кучи. И то, что ничто не окончилось и все обрывается ни на чем, мне тоже оч. понравилось. Что будет дальше – каждый может предположить сам (хотя, в принципе, Люси уже дала ответ на все вопросы – через пять лет большинство новорожденных будет с геном векторов). По сути, все и осталось так, как было: Юка, которая никак не может разобраться в своих чувствах, а, точнее, - взять себя в руки, Майю с чудовищным прошлым, Нана, у которой все еще впереди («ты что, раньше никогда не ела сумен??» «да как-то не доводилось…»), и Кота со своими «печальными воспоминаниями».
И Люси. Честно, Люси мне понравилась куда больше, чем Ню, потому что Люси – цельная, волевая личность, в которой есть и темное и светлое, сильное и слабое, возможность совершать и признавать свои ошибки, но личность, закованная в губительные обстоятельства. Федору Михайловичу пришлось бы по душе.
Две моих любимых сцены – прощание Люси и Коты, и профессор Курама, который так и не смог убить свою дочь. Курама вообще человек удивительный, вот кого было действительно жалко и кто самый достойный человек в сериале. А самый безжалостный диклониус оказался всего лишь маленькой девочкой, которой до боли хотелось увидеть своих родителей, которая совершенно не виновата в том, что ее отца заразили геном векторов, и слезы которой, наверное, стоили всей крови, пролитой до этого. Вот уж действительно:Господь, карающий огонь небес, помилуй эту благочестивую, такую безмятежную, такую добрую, столь славную и непорочную Лилию.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура