World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



WESKER007 | СА?: 6 лет 2 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 78 раз 2012.07.30

Доброго времени суток!

"Эльфийская песнь" не первое моё аниме, но комментарий на данном сайте дебютный. Вы должно быть задаётесь вопросом: "Зачем писать отзыв к произведению, к которому количество комментариев перевалило за тысячу?" Есть несколько причин: во-первых, после просмотра в моей душевной чаше эмоции и чувства фонтанировали и лились через край, и мне нужно было выговориться, во-вторых я увидел столько отзывов, и хороших, и плохих, что у меня глаза на лоб полезли! И я тоже решил написать своё мнение и попытаться подытожить все отзывы к данному произведению, выступая в качестве поклонника (это ещё слабо сказано) сего чуда, а также в качестве ненавистника и рассмотреть обе точки зрения. Скорее всего люди не будут долистывать и читать все комментарии до конца, но я всё же надеюсь, что если кто-нибудь прочтёт мой, то поймёт что я хотел донести.

Вообще говоря, "Эльфийская песнь" превратилась в целый феномен! Споры и холивары до сих пор не утихают в интернете, в том числе и на этом сайте.Я ничего подобного не припоминаю в истории японской, а также нашей и зарубежной мультипликации. Хейтеры и фанаты чуть ли на куски друг друга не рвут, отстаивая своё мнение. Возможно я преувеличиваю, но факт остаётся фактом, как ни крути. И насколько я понял это самое популярное аниме по количеству голосов на World art! 7 тысяч с лишним! Not bad, не правда ли? И как такое могло получиться? Не понятно. По-моему ARMS сами не ожидали такого поворота событий.

Но есть ещё один вопрос: почему несмотря на то, что количество ненавистников этого аниме зашкаливает, и их примерно столько же сколько и почитателей, его рейтинг остаётся стабильным? И он не просто стабильный, он отличный(средний бал 9 из 10(вообще 8.8, но я люблю округлять) и 130 место из 2 тысяч с небольшим)! "И всё? Всего лишь 130? Даже в сотку не вошло! Чо ты нам тут про шедеврлальность нам тут втираешь тогда?"-спросите вы. А я отвечу: во-первых, я ещё не называл сие чудо шедевром! А вот теперь я это официально заявляю! :) Логика у меня конечно, как у Хита Леджера, сыгравшего Джокера XD! Во-вторых, шедевральность совершенно не зависит от места в рейтинге. Если произведение помогло познать, что-то новое, напомнило давно забытые истины, вызвало какие-то положительные, светлые чувства, эмоции или ты начал сопереживать героям, то оно достойно зваться твоим личным, маленьким шедевром! А если это происходит с эпическим количеством людей, то это произведение в праве считаться МАССОВЫМ шедевром! Ну, а если оно вызвало отрицательные эмоции у одного эпического количества людей и феерические у другого огромного количества людей, и на этой почве произошёл атомный взрыв в виде споров, доказательств разных тезисов и предположений, доводов, холиваров, значит это уже СКАНДАЛЬНЫЙ шедевр НЕ ДЛЯ ВСЕХ! Но есть ещё один вид шедевров, к которому как раз относится "Эльфийская песнь". "Эльфийская песнь" - это МАССОВЫЙ, СКАНДАЛЬНЫЙ шедевр, который НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ И СОСТАВИТЬ СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Я считаю именно так.

У меня такое ощущение, будто предыдущий абзац заключил в себе частичный вывод для пытливого читателя: смотреть или не смотреть? Возможно. Но это ещё не совсем всё.
Мне бы хотелось ещё разобрать плюсы и минусы данного сериала. Да, я знаю-знаю... Это уже делали в тысяче с лишним комментариев... Но, как я сказал выше, я попытаюсь подытожить ВСЁ от лиц двух противоположностей. Конечно же

Ну, что же... Начнём с плохого, как ни странно:)! Знаю, знаю у меня железная логика! Первый небольшой минус - это рисовка. Она неплохая, но в ней нет ничего выдающегося, нет изюминки. А также меня слегка напрягает то, что почти у всех героинь на перебор розовые волосы! Ну, что у авторов фантазии не хватило или лень им было нарисовать другим цветом волосы?! А второй минус(он самый главный)- это кровь и насилие. Это именно то, что отталкивает людей в этом аниме. И я тоже считаю, как и многие ненавистники этого аниме, что можно было чуть поумерить количество "кетчупа", но "что написано пером, то не вырубить топором"... Авторы сделали так, как именно это виделось. Но я нахожу и этому объяснение. Возможно все кровавые сцены были использованы для усиления эффекта драматизма. Я уверен, что многие смотрели фильм "Убить Билла". Там тоже кровищи не меньше, если не больше! Но тем не менее фильм интересный, и в какой-то степени умный. Его даже считают культовым(Капитан Очевидность наше спасение, я знаю XD)! И для тех индивидов, которые ещё это не смотрели, могу сказать следующее - не бойтесь смотреть это произведение(мои слова не относятся к слабонервным и людям со слабой психикой). Я уверен, если голова у вас рабочая, то вы для себя ТОЧНО кое-что, да почерпнёте. Возможно не всё сразу, но кое-что точно, уж поверьте мне! А черпать тут, не перечерпать! Столько проблем затронуто сразу: одиночество, неравенство, душевное насилие над личностью, детская жестокость, равнодушие со стороны окружающих, педофилия. А также вечные темы: дружба, доверие, любовь, ненависть, ложь и все вытекающие. Вот так я плавно перешёл на плюсы. Также в плюсы я хотел бы отнести музыкальное сопровождение. Оно тут сыграло далеко не последнюю роль. Заглавная тема "Lilium" просто очаровала меня, честное слово! Анимация тоже вроде не подкачала, ничего плохого не заметил. На этом пожалуй закончу. Я думаю этого хватит.

В заключение хотелось бы сказать две вещи. Во-первых, я делаю чистосердечное признание: в конце я прослезился. Да, именно так. Я парень стойкий, эмоции умею держать при себе, особенно когда это нужно, но чёрт возьми! Этим создателям удалось выдавить из меня слёзы. Я прямо как Айсака Тайга из "ToraDora! ": вначале потекли слёзы, и только через секунду стало ясно почему. Чёрт! Такого не было ни при просмотре "Хатико", "Титаник", "Форест Гамп" и других душещипателных и сентиментальных фильмов, а здесь! Я не знаю как ARMS это сделали!
А во-вторых, я хотел бы обратиться ко всем тем, кто перестал смотреть ещё в начале сериала. Попробуйте ещё раз. Не обращайте внимания на внешнюю оболочку в виде крови, копните чуть глубже:). Если не проймёт, значит вы просто не воспринимаете подобный жанр... ну или не хотите врубать "котелок" и всё воспринимаете в штыки. И если вы не захотели что-либо понимать, не спешите называть эту вещь "ширпотребом" и "мультиками для недоразвитых". Просто тогда ничего не говорите!

P.S.: Если кому-то интересна моя оценка, то это 10 из 10. Но вообще говоря, ШЕДЕВРЫ оценками не вычисляются! Похожего мультфильма(фильма), если кому угодно, АНИМЕ(просто некоторые товарищи отаку обижаются на то, что аниме называют мультфильмами, да простят они мою грешную душу) я НИКОГДА не видел, во всяком случае пока.

by WESKER007


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура