World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Russell | СА?: 11 лет 8 месяцев | отзывов 113, их сочли полезными 342 раз 2006.05.29

К спору о том, агрессивны ли изначально женщины или нет, могу привести в качестве примера племена "амазонок" в Южной Америке (реку не просто так назвали) и амазонок из греческих мифов (воспоминание об истреблённых племенах), а также ситуации в Новой Истории, когда женщины оказывались у власти.

Господа, женщины не менее жестоки, чем мужчины, а в иных ситуациях обставляют мужчин за просто так. Недаром амазонки остались в «памяти» как чрезвычайно жестокий народ. Недаром при королевах и императрицах политика государства склонялась в сторону агрессии. Недаром королевы частенько оказывались сильнее королей.

У женщин генетическая программа на продолжение рода с гораздо большей продолжительностью и интенсивностью, чем у мужчин (если говорить о биологической стороне), плюс стремление к социальной компенсации. Но культурные традиции заставляют воспринимать женщину как «слабую» сторону, отсюда так легко вызвать жалость к женщине-убийце.

Что касается собственно аниме, то обилие комментов и вообще шумиха вокруг этого сериала вызвали интерес. А вот само произведение – разочарование. Даже сомневаюсь, стоит ли покупать третий диск, досматривать – не тянет.

Слишком профессионально сконструированная вещь: когда видишь, чем тебя хотят «зацепить», когда чувствуешь настойчивее желание авторов вызвать жалость, когда агнста столько, что вспоминаешь о методах НЛП, смотреть дальше не хочется.

Но это дело вкуса. Для меня дискуссия о сериале оказалась интереснее самого сериала. В общем, "Эльфийская песнь" - хороший повод поговорить на достойные темы.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Russell2006.05.26

Заставка по Климту и вообще использование его образов довольно точно отражают идейную сторону сериала: Климт не уставал воспевать Женщину,

его героини либо подавляются мужским началом (как в «Исполнении желаний» или «Поцелуе»),

либо вырываются на свободу, избавляясь от навязанной им стыдливости и слабости, как в «Данае», «Ожидании» или «Водяных Змеях» (последние тоже есть в опенинге),

либо попросту уничтожают поработителя («Юдифь» – самый яркий пример и тоже по теме, стоит вспомнить метод Люси укорачивать врагов на голову).

Так что это тот самый случай, когда создатели серьёзно отнеслись к материалу и прекрасно понимали, о чём и зачем заставка. Люси вполне соответствует Климту, думаю, будь он нашим современником, он бы оценил её характер и облик.




ответ №2 | Vadim2006.05.29

"К спору о том, агрессивны ли изначально женщины или нет, могу привести в качестве примера племена "амазонок" в Южной Америке (реку не просто так назвали) и амазонок из греческих мифов (воспоминание об истреблённых племенах), а также ситуации в Новой Истории, когда женщины оказывались у власти.
Господа, женщины не менее жестоки, чем мужчины, а в иных ситуациях обставляют мужчин за просто так. Недаром амазонки остались в «памяти» как чрезвычайно жестокий народ. Недаром при королевах и императрицах политика государства склонялась в сторону агрессии. Недаром королевы частенько оказывались сильнее королей.
У женщин генетическая программа на продолжение рода с гораздо большей продолжительностью и интенсивностью, чем у мужчин (если говорить о биологической стороне), плюс стремление к социальной компенсации. Но культурные традиции заставляют воспринимать женщину как «слабую» сторону, отсюда так легко вызвать жалость к женщине-убийце."
Интересный довод, согласен. Но все же есть довод и против. Но что-то новые споры не хочется устраивать. Бог с ним, но в сериале все-таки чувствуеется такое дух :) А Амазонки кто знает мож дикие были а все эти императрицы немного того ибо как бы они до власти добрались :)) Только вот имея такой сумашедший характер :)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура