World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (59)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Jaffar
zlovenko
Cjlecap
tedeikaWorldArt
Pontilliac
step



вернуться на страницу аниме «Эльфийская песнь» | вернуться на страницу комментариев



Sachiko | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 7 раз 2006.05.19

Честно говоря, я даже не знаю, с чего начать. Наверное, стоит сначала сказать о том, какое впечатление у меня сложилось об этом аниме до просмотра. Мнения моих знакомых разделились на два лагеря: одни говорили, что Elfen Lied - это сопливый кавай, смачно сдобренный мясом, а другие - что это кровища, разбавленная соплями и кавайными стереотипами. Соответственно, что мне оставалось думать, кроме как о том, что "Эльфийский плач/Эльфийская песнь" - это не что иное, как череда убийств с обильными изливаниями соплей и крови плюс кавайные девочки с большими глазками?!
Мда...на то оно и есть, это самое общественное мнение, которое заранее программирует тебя на просмотр и также заранее формирует у тебя неправильное восприятие. Во всем этом аврале мнений я все-таки не упустила и свое собственное. Естественно, после просмотра. И не зря.
Рассматривать Elfen Lied с точки зрения приевшегося кавая довольно глупо. Мне кажется, что тема любви или отношений не является центрально, хотя таковая и развивается на протяжении 13-ти серий. Но и высказывать мнение о том, чтоElfen Lied - крутая расчлененка было бы слишком поверхностно. Смерть с морем крови есть неотъемлимая часть сюжета. Так же как и кавайные "ню" главной героини. Мне кажется, что Elfen Lied обладает множеством характерных персонажей с собственной историей, порою грустной, порою просто отвратительной. Некоторые из них вызывают жалость и отвращение, некоторые - сочувствие, а некоторые и восхищение.
Мне и правда стало жалко диклониусов, хотя все непрерывно называли их монстрами и нелюдями. Нотакими их сделали сами люди. Говорят, что человек - это единственное существо на свете, которое может целенаправленно причинять боль другим, получая от этого удовольствие. И именно он сам виноват в своих бедах. Что ж, мне кажется, что это правильное мнение. Человек сам делает из других монстров, унижая и издеваясь над ними только потому, что они не такие как он. И люди сами, руководствуясь мыслью "А что будет, если я скажу или сделаю это? Что ОНО сделает или скажет? Будет ли ЕМУ больно? Да, надеюсь, ЕМУ будет больно! Интересно, сколько ОНО выдержит?", сделали из диклониусов, из детей, которые нуждались в теплоте и поддержке, жестоких убийц, расправляющихся со всем живым у себя на пути. Что ж, как говорится в старой русской пословице - за что боролись, на то и напоролись! Печально, глупо, сопливо и в самых-самых традициях мыла будет сказано, но факт.
Как было уже где-то сказано до меня -Elfen Lied - это реквием человечеству. Всеми конечностями и "векторами" ЗА.
*чешет затылок и думает "Мда...развела, понимаишь, демагогию на классическую тему о том, что главный враг человека - он сам"...перечитывает выше написанное и ужасается, что получилось так много! Короч, закругляемся*
В общем, подводя итог, стоит сказать, чтоElfen Lied довольно многогранное аниме, которое непременно найдет своего зрителя. Зрителя, который найдет в нем что-то для себя. Но, думаю, будет немаловажным также заметить, что всем подряд тоже не стоит его смотреть. Ну, все-таки, должны быть какие-то ограничения! Например, людям с неустойчивой психикой активно его не рекомендую. А также тем, кто от вида крови отключается незамелительно и надолго. Пусть даже она и рисованная, но все же не всегда приятно смотреть на разлетающиеся в разные стороны конечности! А вот любителем осмысливать просмоторенное и делать соответствующие выводы настойчиво его рекомендую.
Хотя, в любом случае, увиденное, вы точно никогда не забудете!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура