World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (114)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Mr. Fox
Contributor
Flying Dutchman
step



вернуться на страницу аниме «Абсолютный дуэт» | вернуться на страницу комментариев



MAVrus | СА?: 12 лет 8 месяцев | отзывов 41, их сочли полезными 80 раз 2015.06.20

Решил взяться за данный сериал после просмотра таких вещей как Danganronpa и Akuma no Riddle. И судя по описанию ждал от этого аниме "игру на выбывание", интересных персонажей со сложными судьбами, интересных поединков с применением суперспособностей, тайной игры на мировом уровне с добавлением гаремника. Но в итоге этого всего и не оказалось.
"Игра на выбывание" Первые серии настраивают нас что в школе действуют правила случайного распределения и постоянные поединки за право закончить ее. Но уже к середине сериала выясняется что напарника в итоге можно сменить, проигравших в поединках не отчисляют, а не прошедших вступительный экзамен просто отправляют в филиал школы на острове для более сложных тренировок (единственный поворот в сюжете). В результате как детектив аниме не состоялось.
А что с героями? А ничего. Мало того, что их сделали шаблонными. Так им еще не стали писать историй. Разве что у главных героев есть по одному трагическому событию в детстве, которые хоть как-то объясняют их мотивы. В итоге самым интересным персонажем оказывается Зайка-учительница, а остальные так и остаются штампами. Кстати, за весь сериал ни один школьник так и не погиб, поэтому и драмы тут нет.
Но ведь есть суперспособности? По факту есть. Но нам так и не объясняют какую роль они играют в мире (а в сериале вроде современная реальность), почему меч оказывается сильнее автомата (кроме того, что враги мажут по всем и лезут в ближний бой) и как обычные люди относятся к ним. В итоге все это оружие используется только для драк друг с другом. А драки такие мы уже видели во многих аниме, и нечего нового авторы нам не показали. Единственная необычная вещь - это щит ГГ, но необычен он только тем, что, несмотря на его маленькие размеры, все враги только в него и попадают, словно он намагничен. Даже от пуль он может защитить. В общем и как боевик аниме выглядит неубедительно.
А что с тайными играми на мировой арене? На какой арене? Все действие происходит в школе и на острове, как-будто отрезанных от всего мира. И как события в школе влияют на остальной мир для нас так и останется загадкой. Как остается загадкой отсутствие логики в их действиях. Зачем директрисе становиться приманкой и ехать на остров, она правда думала что главный злодей на нее лично нападет? Зачем ГЗ помимо острова нападать еще и на школу, деля и так свои небольшие силы? Если даже один учитель может справиться с ротой штурмовиков, то почему бы сразу не напасть на базу ГЗ? Зачем в охрану важных персон брать школьников, не ужи ли выпускники не многим отличаются по силе от первокурсников? В результате глобальное противостояние больше напоминает драку двух гильдий из Fairy Tail. Так что и политический триллер не выше.
А что остается? Гаремник? И его тут нет. Отношения Мияби и Томоэ больше напоминают опеку. Имари лишь изредка заявляет что Мияби будет ее мужем, но ничего для этого не предпринимает. А остальные и вовсе остаются друзьями. Да и шуток для комедии тут мало. Как впрочем и романтики.
В итоге вот и получилось, что в сериал вроде всего понемногу добавили, но на выходе получили безвкусное варево. 4/10


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура