World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (26)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
askdna
Contributor
Tempdirz



вернуться на страницу аниме «Разноцветье» | вернуться на страницу комментариев



Xirurg | СА?: 14 лет 1 месяц | отзывов 316, их сочли полезными 2607 раз 2008.01.25

Разноцветие.
Можно было бы вспомнить о некоторых экзотических японских традициях будь то «бурусера» т.е. популярный вид бизнеса для молодых японок - продажа в специальные магазины поношенного и нестиранного белья. Последнее раскупается фетишистами на ура. О таком явлении как «энзе косай», когда старшие школьницы ходят на свидания за деньги с мужчинами среднего и старшего возраста. Причем эти свидания не всегда подразумевают половой акт – иногда это поход в кино или ресторан, беседы на лавочке при луне, совместное любование сакурой и т.д. Напомнить о легальных заведениях «фудзоку» и некоторых аспектах коммерческой порно-индустрии в Японии. Указать, что характерная специфика японской секс - индустрии заключается в том, что секс в ней - не определяющее. Большая часть этой индустрии - разговоры, намеки, простое человеческое общение и всевозможные развлечения. В отличие от многих других аналогичных культур, собственно сексуальные техники всегда в Японии считались второстепенными.

Но то, что было едко, остро и метко высмеяно в «Разноцветии» вовсе не является сугубо японским явлением. Такие способы посмеяться, прежде всего, над собой, мужской части аудитории будут в той или иной степени понятны и европейцу Джону, американцу Джиму или русскому Васе Иванову. Смех это отличный способ преодолеть комплексы для человека любой национальности. Авторы сделали все возможное для того, что б их творение не превратилось бы просто в махровую пошлятину. Они создали шарж и карикатуру на среднестатистического мужчину любой страны. Потому стиль изображения мужской части сериала довлеет к супердеформу, чиби- арту и другим схематичным способам обрисовки персонажей, их движений и методам отображения их эмоций. А женские персонажи внешне ближе к натуралистичным и даже сильнее похожи на японок, чем в большинстве аниме эротического содержания.

Поступки же героев этого аниме стремящихся заглянуть под юбку или в декольте давно перешли из разряда естественного интереса в культ. Оттого то созерцание «сверкалова» для них заслонило желания, наконец, то преодолеть непрочную твердыню резинки трусиков или застежки бюстгальтера, но стало тотемом вуйяриста.

Ситуации в сериале сколь гротескны и столь правдоподобны как для реальной жизни, так и сюжетов многочисленных фривольных комедий. Оттого сериал это тот «горчичник», что позволит прожечь животрепещущие вопросы взаимоотношений полов без тени напускной псевдосерьезности и даст возможность сказать - именно самоирония это единственный способ преодолеть нерешительность и фобии. Смех над родным собой исцеляет, врачует и укрепляет психику в экстремальных ситуациях. Его роль бесценна во все времена и во всех странах.

Комичность гэгов и остроумие зарисовок «Разноцветия» сможет в конечном счете оценить в полной мере тот зритель, который понимает только так можно добиться положительного эффекта в борьбе с негативным в отношения между парнями и девушками, мужчинами и женщинами, хотелось бы надеяться и между бабушками и дедушками. Плебейско-мещанское «фи» это не конструктивно и только способствует хронизации в обществе пороков, осмеянных в сериале.

Р.S Как врач рекомендую не забывать крылатую фразу: «Все самые большие глупости делаются с совершенно серьезными лицами. Смейтесь, дамы и господа, смейтесь».


+25Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура