World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
KimikoO
Contributor



вернуться на страницу аниме «Путешественник Гокудо» | вернуться на страницу комментариев



Nodalex | СА?: 13 лет 5 месяцев | отзывов 8, их сочли полезными 15 раз 2006.12.31

Вот стащил на каком то форуме:

Автор: Dead_Angel, под редакцией Red Priest Rezo

Gokudo-kun mannyu-ki

Завязка.
Главный герой Гокудо – паренёк, не страдающий от своей честности и законопослушности (скорее более того – нагло наслаждающийся их отсутствием). Однажды он, мечтая об обычных земных благах (слава, деньги, красотки), спокойно сидел в одном из трактиров, когда к нему подошла карликового вида старушка и сказала, что его жизни угрожает опасность.Дескать за ним охотиться король империи Эшаллатто. Но Гокудо, что логично, не поверил, и прихватив из кармана старушки кошелёк быстро свалил.
Но в кошельке вместо денег был камень с джином. Только с непростым. Джин был готов исполнить три любых желания хозяина, но… Скажем так, уровень этичности желаний Гокудо совершенно не усроил Джина. И Джин, спустя очень небольшой отрезок времени, начал читать Гокудо лекции. Как ни странно, именно с этого и начались приключения Гокудо.
В первой же крупной разборке сериала Гокудо получает магический меч, способный пускать волны пламени. Но это даже не главное. Главной особенностью этого меча (особенно для Гокудо) стал тот факт, что он по призыву появлялся в руках владельца, независимо от того, где он был ранее. И наш герой, недолго думая, толкнул этот меч за приличную сумму в ближайшей кузнице…

Персонажи.
Но довольно подробностей, так и быть, оставлю вам возможность самим насладиться просмотром данного аниме. А пока просто расскажу обо всех персонажах.
1) Рубетта ЛаЛетте. Девушка из семьи аристократов. Может быть, поэтому является полной противоположностью Гокудо (т.к. он вырос без родителей и т.п.).
(Фигня. Не полная она противоположность. Полная противоположность у него другая, с ледяным мечом бегает. А Рубетта – обычная положительная приключенка, не брезгующая при этом особо милыми сокровищами (комм. Rezo)).
2) Джин. Существо из Мира Магии. Очень любит читать лекции, когда трезв. Однако ещё больше любит пить. Является «порядочным» персонажем, но делает достаточно ошибок связанных с магией. Имеет второе я - прекрасная девушка, с непонятно чем на голове (Всё же интересно, как это можно правильно назвать. Назвать это шляпой язык не поворачивается, на тюрбан тоже не похоже…).
3) Бабуся. Королева Мира Магии и по совместительству куча всяких других персонажей. Нае*ала в конце всех так, что не полюбить этого персонажа категорически невозможно. Наложила ограничение на Принца за излишне активное использование магии.
4) Принц. Принц Мира Магии. Вначале был как отрицательный персонаж, против которого бились Гокудо, Рубетта и Джин. Но после того как Бабуся наложила на его магию ограничения, присоединился к «команде Гокудо» (хотя особо положительнее не стал, не зря его иногда называют «Гокудо мира магии»).
5) Иккую. Насколько я понял демон. Всегда ищет выгоду. Часто находит. Но несколько раз помог команде. Наверное лучший друг Гокудо (ибо мыслят они одинаково). Так же является менеджером «Сестричек Чингенсай».
6) Остальные (Хе-хе. А вы что, думали вам каждого героя распишут? Как говориться, не верьте рекламе! (комм. Rezo)). Не менее интересные персонажи, но играющие не столь важную роль. Чего только стоит панда! Или Раюка с Шиинкой… Или «противоположность Гокудо»…

Так же мне показалось интересным один момент. Мир данного аниме фентезийный! Но откуда у них в разговорах реплики о телевидении? Но это ещё ладно. Но окончательно меня добило наличие МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ у героев. Ну, скажите, откуда у них они? И это единственная технология в этом мире, остальное там из средневековья.
(Фэнтези вкраплением современных технологий давно стало стандартом аниме. И хотя иногда этот момент объясняют, чаще всего зрителей просто ставят перед фактом (комм. Rezo))

Заключение.
Подведём итоги. Данное аниме является воплощением не только юмора японцев, понятного, иногда, только им, но содержит и вполне приличные шутки, понятные остальной части земного шара. Причём шутки не сводятся к пошлостям типа «у тебя такая маленькая грудь -> пощёчина», как это было в Slayers.
В общем, я считаю смотреть сериал надо всем, особенно любителям комедий… А потом посмотреть FLCL и всё же вбить себе после этого, что FLCL НЕ КОМЕДИЯ, а вне жанров вообще.

На этом закончу сею ахинею
25.05.2005


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура