World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (31)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
niflheim
Bartuk 707
Dididi1
Contributor
mankind



вернуться на страницу аниме «Последняя фантазия VII: Дети пришествия» | вернуться на страницу комментариев



Taema-sama | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 389 раз 2007.08.20

Драки ради драк я не люблю, поэтому на меня этот фильм не произвел никакого впечатления – ни плохого, ни хорошего. Посмотрел и забыл. Сюжета на пять минут (вот уж точно уже было сказано, чтобы разобраться, кто против кого дерётся и почему), смысла тоже примерно на столько же. Музыка вполне обычная, не запоминающаяся, в чем-то даже неинтересная. Что касается графики... Вот тут встает вопрос: конечно, прелесть компьютерных фильмов прежде всего в том, что можно воплотить на экране абсолютно любую фантазию. Другое дело, насколько у кого этой фантазии хватит. Авторы позабавились насколько могли, однако всё это по большому счету не имеет никакого значения. Фильм получился совершенно пустой. Как мыльный пузырь. Смотришь на такой вот пузырик, любуешься, как солнце играет «бензиновыми» переливами, только внутри-то пустота, да и лопается он быстро. Предлагаемый нам мыльный пузырик лопается только через 100 минут предсказуемым финалом, не оставляя после себя чувства удовлетворения от не зря потраченного времени. Может быть, этот фильм и рассчитан исключительно на поклонников игры, но в таком случае посторонним зрителям этот фильм лучше не смотреть.

Конечно, кого-то могут привлечь живописные бои, в которых герои сражаются как истинные сверхчеловеки, однако даже если сослаться на то, что это сказка чистой воды и «дуракам закон [гравитации] не писан», то в целом нужно всё воспринимать именно так, как показано, не пытаясь анализировать, что и почему, потому что всё равно любой анализ данного фильма выдаст только один результат: всё фигня, кроме компьютерной графики... да и компьютерная графика уже тоже фигня...

Не хочу никого обидеть, особенно геймеров, и особенно поклонников игры FF, однако почитание/обожание/фанатизм способны ослеплять. Одно дело, когда пытаешься продлить удовольствие от любимой игрушки, другое дело, когда решил посмотреть очередное кинцо, не вдаваясь в подробности очередной предлагаемой нам вселенной.

Что должно быть в фильме? Понятный и логичный сюжет, начинающийся с завязки и заканчивающийся логической и, желательно, непредсказуемой развязкой. И чем сложнее сюжет, тем большую историю мы узнаем в процессе просмотра, а, следовательно, тем фильм и инетреснее. Забивание же сюжетных дыр различными отвлекающими маневрами, к коим драки и относятся, ещё никогда в плюс никакому мало-мальски приличному фильму не шло. Если фильм и впрямь снят для фанатов, то, может быть, авторы как раз и рассчитывали на кратковременное продолжение эйфории от любимой игры, потому что каким бы фанатом ты бы ни был, если нет приличного сюжета, то и нет приличного фильма. Что остается в сухом остатке? Слишком большие мотоциклы, слишком большие мечи, нереальные лица, гипертрофированная крутизна некоторых героев и совершенно тупые диалоги в стиле фильмов Стивена Сигала... Извините, но попахивает кучкой детских комплексов и желанием посносить виртуальные бошки невиртуальным врагам. Мальчишки всех возрастов и сословий, наверное, будут довольны – скоростью, виртуозностью, необычностью приемов показываемых драк (мне вообще показалось, что весь фильм – это одна сплошная драка), ну а остальные могут найти для себя что-нибудь поинтереснее ради приятного времяпрепровождения.

Мне вот этот фильм рекомендовали как «красивый». Наверное, представление о красоте у меня какое-то другое. Да и силу считаю последним средством при выяснении отношений. Получилось скучно. На последней драке чуть не уснула (ох уж эти «полеты наяву» главного героя). Ставлю пятёрочку за графику. В некоторых местах получилось очень реалистично, но шедевром – ИМХО – это назвать трудно.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура