World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (66)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
arctodas
elenaelena
Pуcal
Contributor



вернуться на страницу аниме «Самурай Кё» | вернуться на страницу комментариев



Nassie | СА?: 4 года 3 месяца | отзывов 182, их сочли полезными 232 раз 2007.04.05

Я долго его смотрела, по чуть-чуть, с большими перерывами. И мнение мое менялось от “дешевенько, но симпатично” до “полный аццтой”, а потом опять до “вроде ничетак, смотреть можно”. Первые серии напомнили Тригана с Кеншином – паренек-трусишка Кьеширо превращается в опаснейшего демоноглазого Кье, чтобы справиться с очередным врагом. Думала я, что и тут будет внутренняя борьба Кье и Кьеширо, но обломалась. Под конец Кьширо оказался не таким уж и трусом, а Кье весь сериал доказывал зрителям, что он, конечно, злой и крут как яйца, но вообще-то добрый. То есть наш герой Кье оказался тем самым плохим парнем, у которого из собственно плохого, только ужасная репутация, да ленивые понты. Понты до алукардовских не дотягивают, однако что-то общее есть, ухмылочки вечные, красные глазки.

Девочка Юя – вот на кого мне стоило посмотреть, чтобы перестать гнать на Сакуру из Наруто. Сказать, что девочка глупа, бесполезна, и нетороплива, словно наглоталась тормозной жидкости – это ничего не сказать. И считается, что наш бравый Кье влюбился в эту дуру. “Психологическая достоверность” налицо. Это почти так же правдоподобно, как Алу, сохнущий по Викочке.

Вот кто реально понравился, так это (кто смотрел, угадает с полпинка) Юкимура. Есть в нем что-то и от Окиты Шинсеновского и от улыбчивого мальчика Сеты Соджиро и даже вспомнился почему-то Юто из Иксов и Дио из Изгнанника... Но вообще, перс получился - просто загляденье. Если бы не он, фиг бы я домучила этот сериал до конца.
Юмора есть немного, но плоского и несмешного. больше всего запомнились подколки Юкимуры и этот перл:“Ах, какие красавцы-мужчины бегут ко мне! ” , восторженно сказала дура-медсестра и была разрезана этими красавцами на две половинки.

Сюжет каждой серии слеплен по одному шаблону. Девиз создателей – ни серии без битвы.
Каждый герой должен сразиться с врагом, ну и ессно, победить или пробудить в нем совесть. Когда враги кончаются, создатели данного шедевра быстренько подсовывают Кье и ко новые группы врагов. Группы, потому что враги мрут, как мухи на морозе. Вернее, мрут кенью, а те враги, которые вроде как хорошие, но не на той стороне, быстренько убеждаются, что бывших друзей (хозяев, приятелей, любовников…) предавать нехорошо и встают на сторону главгеров или на время скрываются. А если нет врага (ну, кончились, бывает, а режиссер новых ещев сюжет не ввел), то герои начинают выяснять отношения между собой.

Ну и поболтать по время драки они тоже не забывают – это вообще для данного жанра -святое.
Сказать, что драки не захватывают, это ничего не сказать. Нет, против битв вообще я ничего не имею, тот же экзамен на чуунина, с удовольствием смотрела. Но тут настолько все предсказуемо, отстойно прорисовано и безыдейно, что просто спать охота.

Ну и по канону каждому герою полагалось бы в придачу тяжелое детство или предательство старого друга. Тут предательство полагалось всем без исключения, а вот трудных детств, как ни странно, не припомню.

Кончается все хорошо, и даже этот, так называемый, открытый финал логически должен быть закрыт именно победой бобра над ослом. То есть (имхо, конечно) Кьеширо опять уделал Кье и уже не запер, а объединился с ним в своем теле. И стали они вдвоем (втроем?) с Юей жить-поживать.

Что касается оценки… Два балла за Юкимуру. Балл за Кье. Балл за концовку – думала будет хуже. Балл за хорошее знание истории. Все, плюсы кончились, больше в сериале, ловить мне было нечего. Итого пятерочка.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура