World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (44)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Mr. Fox
Contributor



вернуться на страницу аниме «История Перрин [ТВ]» | вернуться на страницу комментариев



Suki desu | СА?: 6 лет 7 месяцев | отзывов 49, их сочли полезными 40 раз 2019.06.14

road movie
Путь по Европе, несколько тысяч километров, десяток стран, движение к месту которое хочется назвать "домом".

Сюжет данного произведения схож с сериалом "3000 лиг в поисках матери", истории путешествия для обретения желаемого, но в "Перрин" больше драматизма, будут потери родных девочке людей, чего с Марко в "3000 лиг" не происходило и его близкие люди не умирали. В обоих аниме даже будет момент когда герои во время перехода будут при смерти так как не могут о себе позаботится и им спасёт жизнь мимо проходящий персонаж. Но концовки схожи и герои находят того, кого искали, и так скажем обретают счастье и счастливый конец. Однако в "Перрин" побольше уделено внимания среде в которой происходит действия: бытовым вещам, жизни в то время, выживанию людей, на что существовали, как был устроен их быт - но об этом больше во второй половине сериала, когда Перрин дошла до места назначения.

Девочка добрая, мягкая, её даже и обмануть можно на её доверчивости, но так как ей симпатизируют встречающиеся люди, они ей помогают в путешествии и в жизни, большинство повстречавшихся. Поверить в это можно, однако история получилась слегка слащавой ближе к концу, когда она "из грязи в князи" перешла и стала как золушка. Удача сильно ей благоволит с её девичьей наивностью. Но эта сахарность будет уже под конец. Странным выглядит то, что девочка, идя в место назначения город Маракур, почти умирает из-за отсутствия средств существования, голода, утомлённости и своей наивности, а уже в Маракуре вполне самостоятельна и для своего пропитания ищет ягоды, ловит рыбу, варит первое и второе блюда, обустраивает жильё из подручных вещей и даже мастерит вещи шья себе обувь и одежду. Как-то странно это выглядит, ведь до этого во время пешего хода она не показывала эти умения, а тупо шла и умирала.

"Знайте дети второй язык англицкий, как родной и благодаря ему вы выбьетесь в люди, и он поможет вам добиться в жизни большего, чего имеете"- забавно это и как-то даже странно по сюжету, ведь английский это единственное, что помогло девочке в достижении цели и сближении с дедом. Не говори она по-английски и как бы "всё! ": продолжала бы толкать тележку за 60 сантимов, а вот знает она английский и получает 90 франков. Учите дети английский язык, он вас выведет в люди. :)

В целом получилось интересно: наиболее в Маракуре, так как там она жила уже самостоятельно, а это её существование, показ быта, ежедневные нужды и работа. Однако интересность подпорчена после раскрытия личности девочки. Она перестаёт чем-то заниматься, хотя до этого её работа секретарём была хозяином востребована, а потом вдруг: "Ах! ты моя внучка, сиди теперь в моём поместье и ничего не делай и будь окружена всеобщей любовью всех к тебе". С чего вдруг, почему и чем обосновано! ? Это принижает её девочки выполняемую до этого работу. Значит как-бы её работа секретарём никчёмна была и не играла никакой роли, и нужна была лишь по сюжету авторам.
И обретает она всеобщую любовь, заботу и счастье, впрочем не только она, но и даже окружающие её люди, а она норовит сделать их жизнь лучше и комфортнее. Fine.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура