World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (75)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Ksenya nya
Flathead
Contributor
XjSys



вернуться на страницу аниме «Бек» | вернуться на страницу комментариев



CynByn | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 28 раз 2009.11.15

Аниме получилось довольно спорное. В основном это связано с тем, что одни и те же вещи – для кого-то минусы, а для кого-то плюсы. Начнём по порядку…

Сюжет.

В принципе, сюжета тут как такового нет. Есть завязка – несколько людей хотят создать группу, на этом сюжет и заканчивается. В дальнейших сериях описывается это самое создание. Всё плавно, постепенно, … как в РПГ. Не сказал бы, что это идёт в минус сериалу – такой подход вполне уместен в данном случае. Однако… любителям запутанных сюжетов, загадок, недомолвок и прочего это может очень не понравиться.

Основным минусом я считаю концовку. Сериал стоило закончить на 25 серии. Вместо этого, создатели уже законченного сериала внезапно решили добавить эпилог, который явно был написан на коленке, в общественном туалете, когда создателям хотелось спать – до того он ужасен, к тому же абсолютно не соответствует духу сериала.

Персонажи.

Этот момент, наверное, породил самое большее количество споров вокруг сериала. В принципе, герои здесь действительно неплохи. Они весь сериал соответствуют своим образам. Проблема в том, что… об этих героях почти ничего неизвестно. Лично для меня это не было минусом. Зато минусом была откровенная тупость главного героя, тоже неоднократно обсуждавшаяся. Честное слово, такое чувство, что в главном герое сценарист совместил все свои школьные комплексы, которые смог вспомнить: наивность, безалаберность, прямо-таки ангельская невинность и абсолютное незнание хоть чего-то о современном обществе. На первых сериях я мог только делать голову-пальму над его непроходимой тупостью, на последующих как-то привык и старался об этом не думать, хотя получалось это с трудом.

Изображение.

Ещё один момент, вызывающий достаточно много споров. Картинка в игре далеко не самая лучшая. Рисовка на довольно среднем уровне, периодически «подтормаживающая» анимация, в результате которой кажется, что все персонажи вдрызг пьяные, а также, как в дешёвой компьютерной игре: нечёткие текстуры и непонятный «туман войны» на заднем плане. Кто-то говорит, что такая графика очень подходит сериалу. Быть может, быть может…

Музыка.

Предмет фапа для большого количества фанатов музыкального рока. Ну что я могу сказать… слушал и хуже, слушал и лучше. Ничего особенного. Ещё нехилые подозрения вызывает то, что группа на протяжении нескольких лет играет одни и те же песни! Очень любопытный факт…

От себя.

От себя хочу добавить, что сериал получился довольно реалистичным. Трудно сказать – плюс это или минус. Мне вот, например, поначалу непривычно было, но… мне это даже понравилось – ощущение чего-то нового. Вот тут всё и загубили: нереалистичное везение главного героя, вкупе с его непроходимой тупостью, а также концовка типа «EPIC WIN», полностью разрушившая всю атмосферу сериала.

Итог.

Аниме смотреть можно только на свой страх и риск. Если вы не боитесь слабой графики, непривычной реалистичности, слабого сюжета и кошмарного эпилога, то посмотреть аниме явно стоит. Всё-таки оно оставляет какой-то положительный след в памяти.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура