World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (44)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
simplicissimus
deadcoul
Мунаун дак
Contributor
MefrIll



вернуться на страницу аниме «Дайбастер: Дотянись до неба 2» | вернуться на страницу комментариев



Taura | СА?: 15 лет 6 месяцев | отзывов 92, их сочли полезными 846 раз 2010.02.15

Начну с огромного совета любителям почитать комментарии перед просмотром: "Сначала посмотрите "Ганбастер:Дотянись до неба! ", потом приступайте к этому произведению.
Далее в тексте содержатся спойлеры.
В далеком 2006 году я наткнулась на странное аниме. Будучи тогда человеком, который посмотрел в своей жизни от силы один десяток аниме-сериалов, я определяла смотреть ли дальше этот сериал или искать на тогда еще необозримых просторах аниме что-то новое, очень просто - брала и пощелкивала первую серию. Что же я увидела тогда? Ну, мне сразу понравился дизайн, как общий, так и персонажей... Но потом начался какой-то бред: главная героиня, мало того, что какая-то до ужаса наивная растяпа, так еще и в нарушение всех законов физики творит ерунду и в итоге обнажает грудь. "Что за фигня?" - я подумала, и спешно удалила всю эту несуразицу.
Прошло 2 года, а значит на дворе был 2008-й, лето, которое я посвятила просмотру в основном аниме середины 80-ых - начала 90-ых годов. Конечно, мое внимание привлекла работа зарекомендовавшей себя на мой вкус студии "Гайнакс", тем более фамилия режиссера была вполне знакомой. То было аниме - "Ганбастер: Дотянись до неба! ". И мне эта работа понравилась, тем более последние 2 серии были просто эпичными, а блестящие очки до сих пор частый предмет удачных шуток. Овашка была сначала наивной и простой, но такой трогательной и продуманной в конце, что я на время забросила свою установку на лето и решила посмотреть продолжение.
И, знаете, все стало на свои места. Больше меня не смущала оголенная грудь, мне были совершенно понятны намеки раскиданные по ходу повествования, меня поразили последние пару минут до глубины души. Но об этом по порядку:
Графика.
Она абсолютно заслуживает внимания. Качество и запоминаемость - вот, что можно сказать о графическом содержании. Это некий переход от ФЛСЛ к Гуррен-Лаганну, причем последний много чего позаимствовал из Дайбастера. В общем: формат 6-ной овы снова стал большим плюсом для графического воплощения аниме.
Дизайн.
Тут можно сказать следующие: мне офигенно понравилось то, как нарисована главная героиня: изначальный дизайн полностью передал ее характер, последующий дизайн просто вызвал у меня приятное выпадание челюсти - красные волосы сделано очень стильно, как и костюмчик и, видимо, уже фишка режиссера - глаза.
Но и дизайн остальных персонажей не подкачал. Кто-то скажет, что он не слишком оригинальный, а я останусь при своем мнении: дизайн персонажей полностью передает их характер.
Мехи тоже весьма интересные. Понравилась нелинейность подхода. Они такие стильные и опять же являются таким переходом между монстрами в ФЛСЛ и, имхо, страшнючками в Гуррен-Лаганн.
Фоны, кстати говоря, тоже выполнены на высоком уровне.
Музыка.
Что сказать-то мне... Опенинг долгое время был мелодией на моем мобильном, а настроение он мне до сих пор иногда поднимает. И как вы уже догадались: музыкальное оформление на высоте. Полностью передает настроение сериала.
Сюжет.
Это самое сложное. Как объяснить другому человеку, что ты строил догадки, даже самые невероятные, на протяжении всего сериала, вроде "В какое это время происходит относительно первой части? Что случилось с персонажами первой части? и т.п.". По ходу сериала были явные отсылки и намеки на первую часть, которые постепенно проясняли происходящие... Теперь уже и оголение груди не вызывает нареканий - оно логично, и "полное" имя главной героини только лишь расставляет все точки над i. Хотя многое при этом осталось непонятным (откуда взялись остальные ганбастеры? Почему они такие? И все в таком роде, о чем мы видимо никогда не узнаем, потому что - это задумка автора), и, в отличие от первого сериала, где очень пытались подвести псевдонаучную базу, тут на законы физики плюют с большой колокольни. Но, знаете, - это правильно, это полностью вяжется с концепцией сериала и смотрится очень удачно: "если захотеть всем сердцем, то можно и горы пальцем свернуть". Позитив!
Отношения же между героями не совсем простые, может и без затей, но и без ляпов и вызывают разнообразные эмоции по просмотру, а это самое главное.
Да и из диалогов я почерпнула пару интересных цитат.
А конец, когда, когда все догадки становятся излишними... После него пришло странное ощущения опустошения и удовлетворения. Такое бывает после прочтения хорошей книги, после просмотра отличного фильма, иногда и классного аниме...
Достаточно много я наговорила, старалась не сильно спойлерить, и по итогам: 10/10, люблю иногда пересматривать это аниме, заряжаться позитивом, потом желать чего-то большего и искать в людях хорошее, ведь как мне показалось, аниме именно об этом. Must see, не знаю как еще выразить свои впечатления от цельного, качественного произведения.
PS Смотрите на это произведение непредвзято, наслаждайтесь процессом, особенно после просмотра первой части).


+17Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.






обсуждение закрыто




Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура