World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (268)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nevland
kamelia2555
Vassago
lilia dei
Contributor
step



вернуться на страницу аниме «Наруто [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



FourthThrone | СА?: 1 год 6 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 127 раз 2008.04.02

Вам надоели мелкие сериалы по 13 серий? Вы хотите увидеть по настоящему длинные и захватывающие сражения? Вам надоели аниме, где в ходе битвы главные герои получают лишь мелкие царапины? Или же просто хотите подсадить своего друга на аниме? Если вы ответили "да" хотя бы на один вопрос, то вам нужно срочно найти Наруто.
Как вы думаете, почему люди, до знакомства с Наруто утверждавшие, что мультики - это для детей, резко меняют свою точку зрения, и с головой уходят в этот сериал? А ответ весьма прост - захватывающий сюжет + интересные персонажи, за развитием которых крайне интересно наблюдать + зрелищные сражения + масштабность всего происходящего, ну и много того, чего и не упомнишь. Интригующая смесь, не правда ли? В этом-то и кроется такая невероятная популярность данного сериала.
О чем же может рассказывать сериал, только лишь первый сезон которого составляет 220 серий? А, собственно, вот о чем: об увлекательных приключениях главных героев. Коротко и ясно. А вот уже в ходе этих приключений, мы узнаем об устройстве их мира, тайнах их родной деревни, о тайнах их родословных, да и много о чем еще, благо, количество серий позволяет сюжету рассказать нам о многом. Впрочем, пока что сериал идет Один-В-Один с мангой, и количество серий напрямую зависит от количества томов манги, если не считать филлеров, разумеется. А составляют эти филлеры ни много, ни мало - 80 серий!
Одной из основных причин популярности сериала, как я уже сказал, является сюжет. Вот он-то и заставит вас смотреть серий по 10 в день (хотя, некоторые смотрят намного больше). В самом начале нам расскажут о судьбе молодого шиноби (ниндзя), оставшегося без родителей, и пытающегося доказать всем, что он тоже чего-то стоит. Но со временем, казалось бы, простая история взросления превращается, вдобавок, в историю о дружбе, воспитании силы воли, доверии, предательстве и много о чем еще. И к тому же, история в конце сезона вовсе не заканчивается, а только набирает еще большие обороты. А уж во втором сезоне события разворачиваются намного активнее, и уже намертво приковывают вас к экрану. И, скорее всего, Наруто закончится еще не скоро.
А теперь я хочу спросить у уже смотревших. Много ли вы видели девочек, смотревших Наруто, и которым не понравился ни Неджи, ни Гаара, ни Какаши? А много ли вы видели мальчиков, смотревших Наруто, и которым не понравилась Хината? Мне кажется, что таких нет. А вот собственно, к чему я клоню - Наруто - это тот сериал, в котором каждый (ну, или почти) сможет найти себе любимчика. Даже если вам поначалу никто не понравится, то знайте, что персонажи не будут раскрывать себя в первых сериях. И может быть, серии к сороковой у вас появится любимый персонаж. Правда, присутствуют и такие герои, которых просто охота придушить - это сам Наруто, Третий Хокаге и Конохомару (во всяком случае, мне очень хотелось).
Конечно же, не стоит ожидать от такого длинного сериала графических наворотов. Ведь если бы они были в каждой серии, то создатели бы просто разорились. Но в некоторых сериях присутствует 3D, что только добавляет сражениям зрелищности. Так же, сравнивая первые и последние серии, можно заметить, что рисовка сильно изменилась.
Так же, меня удивило, насколько точно подобраны сейю. Учитывая характер каждого персонажа, можно предположить, каким голосом они должны говорить, и могу сказать, что голос каждого сейю соответствует характеру его персонажа "на ура". Особенно запоминаются Хината с ее извечным тихим, застенчивым "Ммм... Наруто-кун...", или же Орочимару с его старческим, почти умирающим "Аххх...Кабуто", а еще, как ни странно, сам Наруто с его крикливым и нахальным "Эро-сеннин". В боях звучит обычная драйвовая музыка "для боевичка", ну а от количества хороших опенингов и эндингов можно прыгать от счастья. Хотя, на самом деле, на озвучку внимания не обращаешь.
В заключении скажу, что Наруто можно порекомендовать почти всем. Он понравится как любителям боевиков, так и тем, кто любит комедии, приключения, сенены. Не понравится он разве что только упёртым любителям серьезных аниме. Да, здесь нет ни намёка на сколько-нибудь серьёзные проблемы, но ведь Наруто - все же развлекательное аниме. Его можно хотя бы попробовать посмотреть всем, кто любит Shaman King, Bleach, FMA. Точно не пожалеете.
Наруто - одно из лучших развлекательных аниме, по праву получившее свою популярность, и оно заслужило достаточно высокую оценку.


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура