World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (60)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
nefo
Contributor



вернуться на страницу аниме «Школьный переполох (первый сезон)» | вернуться на страницу комментариев



ayanami | СА?: 3 года 3 месяца | отзывов 29, их сочли полезными 217 раз 2006.03.01

Захотелось посмотреть ччто-нибудь про школу и после здешней рецензии решила найти именно "Школьный переполох".
Смеялась я конечно от души над некоторыми моментами, но в целом... не особо. Я долго пыталась понять, в чем же дело. Помните, как получается шедевр? Берется кусок глины и отсекается все лишнее. Так вот в этом сериале как раз много лишнего. Вместо того, чтобы вытачивать из своей глины (то есть оригинального в целом сюжета) шедевр, авторы наоборот решили прилепить к нему еще глины.
Во-первых, жанр. Первые серии начинаются как пародии над романтическими комедиями над школой (надо сказать весьма удачные и смешные), быстро исчерпав это направление авторы перешли в "комедию положений" в духе американских молодежных комедий (тоже кстати весьма удачно и смешно, аглавное неизбито). В сериале имеются все необходимые элементы школьного сериала, начиная от пресловутого бенто и заканчивая спортивным фестивалем и отдыхом на пляже. При этом есть безумно влюбленная героиня, безумный предмет ее любви и главный герой-хулиган.
При этом каждая серия состоит как бы из трех маленьких сюжетиков.
Казалось бы уже более чем достаточно. Но авторы не остановились на этом: есть еще сестренка, читающая мысли, главный герой-заклинатель животных и еще куча других персонажей (учительница-воспитатель Харимы, надменная красавица, надменный красавчик, девочка-силачка и т.д.), которые как ни странно не способствуют, как бывает, раскрытию основной сюжетной линии, а наоборот запутывают ее, уводя в боковые сюжетики.
Но и этого авторам показалась недостаточно - решили ввести немного страдания. Главная героиня страдает от неразделенной любви, главный герой страдает от не разделенной любви. Харима решает стать примерным и хорошим, чтобы завоевать любовь т даже рисует мангу про себя и Тенму, чтобы она та однажды увидев ее поняла его чувства. Надо отметить, что страдания Харимы изображены просто потрясающе - я чуть не плакала, искренне сочувствуя всем отвергнутым ребятам. Но и тут авторы запутывают сюжет вводя еще девицу неравнодушную к Хариме, медсестру в этой самой школе.
В итоге - полная котовасия, хотя и смешная временами, но дотягивыающая исключительно до среднего середнячка.
ИМХО авторам следовало бы снять не комедию о школе, а сериал о неразделенной любви. Героиня любит и старается завоевать любовь - но сердцу не прикажешь. Герой влюбляется старается стать лучше, рисует трогательную мангу, но любви не получает -ведь сердцу не прикажешь. Вышло бы мило и оригинально.

Мульт получился очень милым и смешным (иногда смешным, иногда очень смешным, правда, были и не очень смешные моменты:)) Легкая издевка над романтическим жанром вообще и героями в частности добавляют сериалу изюминку. Смотрела его на одном дыхании. И в принципе сериал понравился.

Смотреть рекомендуется любителям жанра легкой, не отягощенной смысловой нагрузкой комедии. Если авторы и хотели внести в сюжет долю серьезности и реальности, то у них это не получилось:)


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура