World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (60)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
nefo
Contributor



вернуться на страницу аниме «Школьный переполох (первый сезон)» | вернуться на страницу комментариев



Гиря | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 90, их сочли полезными 225 раз 2007.08.27

Аниме убойное и супер ржачное - с этим согласны все без исключения. Даже те, у кого за плечами террабайты просмотренного аниме. И сразу же видно, что создатели аниме пострались на славу и ставили своей целью сделать действительно клёвую вещь, а не банальный середняк. Что они вкалывали и работали, а не курили бамбук и не нюхали чай. И это относиться ко всему. Начальная и конечная песни - обе рулят как никогда, не припомню, чтобы меня одновремено плющило от опенинга и от эндинга. Сразу же их прогнал через конвертор и закачал в плеер и теперь каждый раз приплясывю, даже когда еду в общественном транспорте - люди пугаются.

А вот по поводу огромного сюжето-смешения не согласен с автором главной рецензии - аниме это никак не повредило, даже наоборот, оно удачно выделяет аниме среди ему подобных. И даже огромное количество персонажей не портит картину. Думаю, любой может привести пример, когда от большого количества персов начинает рябить в глазах и пропадает желание смотреть такое аниме (как пример неудачной окнцентрации людей и как следстивие провал - Раксафон). Потому что ты их забываешь и путаешься. Или другая крайность - это когда чтобы пересчитать персонажей хватит пальцев одной руки. Когда тебя пичкают ими на протяжении 13 или 26 серии ты начинаешь их тихо ненавидить. (Начиная от Мидори и заканчивая ДиарС) В школьном же переполохе всё идеально - и как сказал кто-то из ораторов выше, показывают ровно столько, чтобы вызвать интрес, посмеяться и благополучно переключиться уже на другую ситацию. Архи-мудрое решение.

Главное, что зрителя не грузят одним каким-нибудь персонажем на протяжении всего сериала. Харима или Тэнма-чан - да они как бы главные герои, но они строго дозированы. Они как некий ориентир, чтобы приблизительно представить себе конечную цель. Но и остальных участников школьного переполоха трудно назвать второстепенными - они все интересны, все без исключения.

В особенности меня конкретно коротнула Савачика - крутейший сплав моих двух любимых героинь
(может я ошибаюсь, но в ней есть что-то от Аски из Евангелиона и от Триэллы из Школы убийц, и дело тут не только во внешности.). На мой взгляд она больше всех подходит Хариме , интресно, что будет во втором сезоне????

И ещё хотелось бы отметить субтитры bakaneko - там так потрясно перевели обе песни, что даже можно подпевать при желании/

это аниме заслуживает 10 баллов без лишней скромности. За то как оно заставляет смеяться и лыбиться этого даже мало. Забавная штука, уже ищу для неё DVD-R-ку, нужно закатать.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура