World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (96)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Kibernavt
Flying Dutchman
parik31rus
GreamReaper



вернуться на страницу аниме «Странники» | вернуться на страницу комментариев



snj | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 52 раз 2017.06.19

"Вселенная так устроена, что не только сама она бессмертна, но бессмертны и её части в виде живых блаженных существ. Нет начала и конца Вселенной, нет начала и конца также жизни и её блаженству."

Что отличает хорошее произведение от превосходного? Сюжет? Персонажи? Количество спецэффектов? Или же что-то другое? А, возможно, всё вместе?

Хоть мы и не задумываемся об этом, но в каждом человеке есть часть других людей. Начиная от родителей, и заканчивая тысячами уже почивших людей. Связь между людьми так же прочна, как и разделяющие их стены. Не дайте себя обмануть. ΠΛΑΝΗΤΕΣ не про космос и его исследование. ΠΛΑΝΗΤΕΣ – это про людей. Про людские судьбы, причудливо пересекающиеся и расходящиеся на просторах бескрайнего космоса.

Главные герои – отряд космических мусорщиков. Профессия одновременно и нужная, и бесперспективная. Знакомить зрителя с миром будут глазами Ай Танабе, новичка, только поступившую на работу. Но не стоит заранее морщить нос – она здесь далеко не единственный персонаж, за которым зритель будет наблюдать. Каждый член команды хоть и слегка карикатурен, но не без колорита, и за каждым кроется история.

Сериал обманчиво прикидывается обычным процедуалом, преподносящим в каждой серии новую, отдельную, историю. Герои встречаются с другими людьми, изучают здешний мир, члены отряда и друзья-знакомые главных героев раскрывают свои предыстории. И, казалось, бы тут нечем удивить зрителя начала нулевых, когда такая схема повествования была широко распространена, а слава Синичиро Ватанабэ на данном поприще многим ещё не давала покоя. Во второй половине же начинает проясняться цельный сюжет, все события предыдущих серий со временем накручиваются в огромный снежный ком, который с грохотом обрушивается в финале. Каждый герой проходит проверку на прочность. Спасти себя, пожертвовав другими? Отбросить всё для того, чтобы исполнить свою мечту?

Тщательное внимание к деталям создаёт причудливую, тёплую атмосферу. Даже опенинг выполнен с такой любовью к космосу и космическим путешествиям, что диву даёшься. Упоминаются и легенды космонавтики, такие как Константин Циолковский, Нил Армстронг. Аниме очень уважительно относится к оставленному ими наследию, а внимание к деталям поражают. Это одно из самых реалистично показанных освоений космоса в медиа, а в аниме и подавно.

Да, стоит признать, что сериал местами наивен, иногда немножечко перебарщивает с... Да ни с чем не перебарщивает! Всё здесь на своём месте и играет роль в повествовании. Чеховские ружья выстреливают на ура, никакой болезни "роялизмом в кустах" или нелогичных действий в угоду сценарию. Мир объёмен, персонажи – глубоки.
Так что же делает хорошее произведение превосходным? Посмотрите, и узнаете ответ.

P.S. А ещё здесь заговорили про силу любви на 10 лет раньше Нолана в его "Интерстелларе".


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Taulan --> snj 2017.06.20

Уже за лунных нарутоманов стоит посмотреть это. В контексте того, какой бред на луне творится в последнем ПФ по Наруто, особенно забавно.)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура