World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
Shadowserg
UNV
niflheim
ewgenia
Mugiwara318
ULIK85
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Ковбой Бибоп» | вернуться на страницу комментариев



SpikeSpigel | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 72, их сочли полезными 1033 раз 2009.03.09

Вот уже на протяжении десяти лет Cowboy Bebop продолжает покорять сердца новых зрителей, оставаясь навсегда в памяти после просмотра. История Охотников За Головами было создана во времена бума космических вестернов в аниме. Постепенно Cowboy Bebop становился одним из лучших произведений в жанре, в итоге став шедевром аниме в целом.
Существует множество отличных картин, которые могут похвастаться выдающейся рисовкой, отличным музыкальным оформлением, однако, им порой совершенно недостает нечто другого – того, что в полной мере дает зрителю Cowboy Bebop. Секрет же столь необъяснимого на первый взгляд эффекта состоит во внешней простоте и понятности Бибопа. Это аниме, которое не повествует об очередном фантастическом супергерое или о вечном противостоянии добра и зла, нет. Это аниме о жизни обычных людей, которые живут и испытывают те же самые чувства, что и зритель по ту сторону экрана. Вот почему почти каждый сможет найти в героях и сюжете Cowboy Bebop что-то свое, что-то близкое и понятное, что-то, отчего захочется пересматривать эту историю снова и снова, разгадывая тот глубокий смысл, который авторам удалось заложить в своей картине.
В основу главной сюжетной линии положена череда историй «охотников за наградой», странствующих по всей Вселенной в поисках преступников, объявленных в розыск, на космическом корабле Бибоп. Их компанию можно назвать «четверо в корабле, не считая собаки»: Джет – бывший полицейский с Ганимеда, Фэй Валентайн – мошенница, задолжавшая огромную сумму денег, Эд (Эдвард Вонг Хау Пепелу Тивруски Четвертый) – гениальный хакер с Земли и, конечно же, Спайк Шпигель – человек, некогда связанный с преступным Синдикатом. Каким образом столь разномастные личности оказались в одной компании? Ответ прост: каждый из них является аферистом, пытающимся обмануть свою судьбу и убежать прочь от своего прошлого. Отлов преступников по всему миру для них – это вовсе не средство заработка, а возможность доказать прежде всего себе, что их жизнь имеет хоть какой-то смысл. В первой же серии Спайк озвучивает мысль, которая становится прологом к последующим рассуждением героев. Одну из своих «целей» Шпигель риторически спрашивает: «Думаешь убежать? Но далеко ли убежишь?» - кому, как ни ему, понимать всю бессмысленность подобной затеи.
Являясь центральным образом картины, Спайк Шпигель олицетворяет собой истинного Героя нашего времени. Первое впечатление говорит, что перед нами циничный человек, который не ценит и не уважает абсолютно ничего в этом мире. Однако чем больше мы наблюдаем за Спайком, тем больше мы проникаемся его поведением и понимаем, насколько глубок и противоречив этот персонаж. Его внешнее безразличие к происходящему вокруг – это своего рода защита, когда внутри себя Спайк испытает совершенно другие эмоции. Он старается не вмешиваться в мирскую суету, осознавая всю её бессмысленность. При этом для него ключевыми жизненными ценностями являются долг и обязанность перед друзьями. О Спайке можно говорить очень долго, на мой взгляд, это один из самых интересных персонажей в аниме, но в Cowboy Bebop есть место еще целому ряду интереснейших героев.
Фэй Валентайн, человек без прошлого, на первый взгляд, с полным отсутствием каких-либо моральных ценностей. Но это совсем не так. При всей своей раздолбайности для Фэй, как и для Спайка, существует свой кодекс чести. «Доверие к людям ни разу не доводило меня до добра… Мы живем, чтобы обманывать или быть обманутыми». Фэй попросту боится признаться самой себе в своих чувствах.
Джет является олицетворением духа, царящего на корабле Бибоп. Добродушный механик и умелец готовить мясные блюда без мяса также дорожит своими новоприобретенными друзьями, готовый всегда откликнуться на их просьбы.
Роль главного злодея досталась персонажу по имени Ворон (Vicious). Альтер-эго Спайка, его бывший партнер, его черное прошлое, с которым рано или поздно необходимо покончить.
Что касается технического оформления, то картинка начинает устаревать, однако, по-прежнему смотрится прекрасно. Сказать, что музыка великолепна значит ничего не сказать. Джаз, блюз на все 100% передают и усиливают атмосферу, высший класс. Cowboy Bebop – это живая история, в которой есть и любовь, и настоящая дружба, и печальная до боли в сердце концовка.
В заключении скажу, что Cowboy Bebop стал основоположником целого класса персонажей и сюжетов, навсегда вписав золотыми нитями свое имя в истории аниме.
See you, space cowboy…


+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура