World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (70)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
Shadowserg
UNV
niflheim
ewgenia
GintaSan
mlpx
Contributor
ULIK85
mortezuboskal



вернуться на страницу аниме «Ковбой Бибоп» | вернуться на страницу комментариев



Taema-sama | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 389 раз 2007.04.11

Вот всё время думаю: что же такого особенного в этом "Бибопе"?... Начинаешь мысленно разбирать истории по кадрам, и как-то с трудом находятся в общей мозаике действительно восхитительные моменты, заставляющие умилённо воскликнуть "какое же это классное анимэ! ". В сюжете по большому счёту нет ничего особенного или необычного. Это анимэ множества жанров, хотя в целом его можно обозвать одним словом: приключения. Приключения небольшой компании гопников, то ли путешествующей, то ли просто праздно шатающейся по некоей области Солнечной системы. Примеры жизней главных героев не достойны подражания, а манеры поведения зачастую оставляют желать лучшего. Трудно сказать, побеждает ли здесь Добро на самом деле, или это как бы побочный эффект действий главных героев, которые зачастую заняты решением одной-единственной проблемы: где бы раздобыть чего-нибудь пожрать.
Но всё-таки, это анимэ достойно высоких оценок.
Прежде всего, это музыка. Восхитительная музыка божественной Йоко Канно, которая не просто создаёт, а буквально лепит истинное настроение той или иной сцены. Такие композиции, как Space Lion, Digging My Potato, Forever Broke, Road to the West, Felt-Tip Pen, Green Bird, Stella by Moor и другие помогают лучше оценить истинный смысл происходящего на экране. Будь саундтрек чуточку хуже, мне кажется, что это анимэ можно было бы и не смотреть.
Хотя, не хочу исключать и второй момент, который также производит немаловажное впечатление: здесь большинство персонажей симпатично нарисованы. Начиная с главных и кончая второстепенными - это анимэ приятно смотреть, потому что визуальный ряд столь же ярок, сколь и музыкальное сопровождение. Опять же, нарисуй авторы это анимэ чуть хуже - менее симпатично, менее красиво, менее ярко - и неизвестно ещё, что в таком случае бы было с мнением зрителей.
Получается эдакая игра на грани фола: имея отличную картинку и прекрасную музыку, авторам удалось из анимэ про шалопаистого потомка самураев в синем костюмчике сделать действительно интересную историю, позволяющую и посмеяться, и посопереживать, и просто приятно провести время.
Подобно тому, как большое видится на расстоянии, так и "Ковбой Бибоп" всеми своими 26-ю сериями одновременно оставляет на душе благоприятное впечатление. Поэтому я ставлю 10 баллов. И хотя я поостереглась бы называть это анимэ шедевром, оно не оставляет равнодушным. Секрет его обаяния именно в целостном восприятии.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура