World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (32)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Liissiij90
Cobalt
srg_86
Kibernavt



вернуться на страницу аниме «Истории ран» | вернуться на страницу комментариев



Chitsa | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 89, их сочли полезными 99 раз 2017.07.30

Потрясающе! Очень переживала, что решилась начать своё знакомство с данным циклом в порядке, котором советует Ворлд Арт, волновалась, вдруг это всё же плохая идея. Но эти 3 фильма восхитили меня до глубины души. Не знаю, что будет дальше, но пока - это шедевр. Просто не верю, что дальше будет еще лучше, ибо лучше - просто некуда. Не хочу рассказывать о причинах своего восхищение - это надо просто видеть. Чудесная комбинация драмы, юмора и мистики.
Ну а кровавые сцены - кому как, а меня они почти не задели, я ж всё-таки ветеринар. Но есть подозрение, что простым смертным будет трудновато это смотреть. Поэтому, следует просто морально подготовиться.
10 из 10


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | gg64v --> Chitsa2017.07.31

Привет. То, что вы решили посмотреть всё по порядку самого сайта может и не плохо, но таки не лучшая идея. Вот вы считаете "Историю ран" шедевром (мне тоже понравилось), но вы не думали, что эти 3 серии шедевральны как раз потому, что вышли самыми последними? Первый сериал выпустили аж 8 лет назад. Я к тому, что как минимум в плане картинки "История ран" безусловно лучше того, что сняли в 2009 году. Да и бюджет наверняка больше у шафтов сейчас. А драма тем и берёт сильнее, что этих персонажей мы знаем давно и события данных 3-х серий вскользь упоминались в ранее вышедших сериалах и ОВА. В общем, набили они руку за это время и мы получили такую годноту, поэтому советую вам не завышать ожидания, ибо, по-моему, во всей серии есть выпуски хуже "Истории ран".





ответ №2 | Chitsa --> gg64v2017.07.31

После черной Истории кошки я уже морально ко всему готова)
Наверное, всё как вы говорите, но для меня-то это были абсолютно незнакомые герои. И за 3 коротеньких фильма я их очень полюбила. Возможно, Kizu и правда останется для меня самым ярким впечатлением в цикле. По крайней мере сейчас - на момент просмотра первоначального Bakemonogotari, я склонна считать так. И это только усиливает мою любовь к Kizu.





ответ №3 | gg64v --> Chitsa2017.07.31

Да, "Исторяи ран" сильно берёт, ибо мне захотелось даже почитать оригинал, что, в отличие от большинства местных комментаторов, я делал только раз.





ответ №4 | Nonary2017.07.31

Девушки нынче смотрят Симбо? Ух ты! ;)
Кровь-то ещё ладно, а дикий фансервис не коробит глаз?
Но таки правда, что смотреть лучше в порядке выхода. Хотя бы потому, что после полнометражек такого охрененного уровня переходить на тв-шки, это как после звездных войн 2000-х переходить на продолжение из 80-х...





ответ №5 | Chitsa --> Nonary2017.07.31

А почему это удивительно? Правда пока что у Симбо я смотрела только Мадоку, я её, скажем так, оценила, но поразить она меня не смогла. В отличие от Kizu. Но в планах продолжить знакомство с другими работами этого режиссера.
А фансервис в Kizu я нормально захавала. Прям-таки пошел как надо, почти везде, кроме, может быть, пары моментов. В остальном, на мой взгляд он вместе с юмором как раз-таки оттенил драматично-кровавую составляющую фильма.





ответ №6 | Nonary2017.08.01

Кстати, в Мадоке на мой взгляд меньше всего заметен стиль Симбо. Поражать там должны 'вот-это-повороты' от Уробути Гена. Ну, многим они вправду очень нравится (мне в том числе).

А вот во всех Историях, в "Прощай, унылый учитель", "Обезглавливающий цикл", "Maria Holic" Симбо разошёлся на всю катушку - игра со странными ракурсами и красивый фансервис - он вообще любит делать гаремники (Вот потому-то и удивительно). Раз он вам зашёл, то это, конечно, хорошо, но я всё же сомневаюсь, что вас хватит на все Истории, потому что они правда по большей части для мужской аудитории сделаны. А вот унылого сенсея советую в любом случае посмотреть - он нравится всем ;)





ответ №7 | Chitsa --> Nonary2017.08.01

Спасибо, обязательно посмотрю, но пока Истории идут нормально А гаремники я не люблю, ни обычные, ни реверс, но, что парадоксально, люблю много хороших и милых девушек. Это сильно странно? После Кейона обнаружила в себе сию ненормальность. Наверное, это одна из причин, хотя далеко не главная, почему Истории пока так хорошо усваиваются.





ответ №8 | makc11021992 --> Chitsa2017.10.24

Вы досмотрели истории? и как вам? какая часть понравилась больше всего? Вы пишете, что очень зацепили кузу, но для меня это пожалуй худшая часть серии. Хотя может конечно с 2012 года а именно тогда я начал смотреть рассказы многое во мне изменилось но данная часть меня разочаровала. Только Кисшот заставила порадоваться, ибо такой я ее еще не видел, и честно говоря просто влюбился. И сразу расстроился, ведь знаю, во что ее превратили (





ответ №9 | Chitsa --> makc110219922017.10.24

Да, досмотрела. Даже не знаю, что и сказать... я к каждому сезону писала отзывы, в них и сказала основное. Выделять какой-то один сезон для меня очень сложно, ведь Гатари от начала и до конца являются целостным произведением. Каждая арка по-своему понравилась, в каждой было что-то необычное и важное. Кизу для меня так и остались какими-то отдельными, немного особенными. Они ведь сильно отличаются - и рисовкой, и стилем.
Все остальные сезоны абсолютно равнозначны. Если сильно-сильно постараться, то выделить наверное получится только Второй сезон, и то только потому, что он самый длинный, и следовательно, содержит больше историй и информации.
А вообще Гатари успешно заняли отдельную нишу в моем сердце и навсегда стали для меня особенными)





ответ №10 | makc11021992 --> Chitsa2017.10.25

конечно, рассказы это особенное произведение и первая часть меня просто потрясла (в смысле первая снятая, бакемоно) но растягивание на несколько лет не идет на пользу, поэтому следующие части кажутся чем-то менее... особенно если с каждой новой частью пересматривать предыдущие, чтобы освежить в памяти что-же там было. Если смотреть как вы, подряд, то разумеется не будет чувства, что это вы уже давно смотрели и столь специфичное произведение не теряет свой шарм.
Я как анимешник со стажем более 5 лет скажу, это одно из немногих, по настоящему запоминающихся произведений, хотя философию я не совсем понял, но стиль и сюжет очень затягивают. Кстати вам советовали "Прощай, унылый учитель" там еще больше диалогов в похожей стилистике, но там очень хорошая философия, более для взрослых что-ли. Если тут подростки говорят о себе и своем отношении, то там взрослый человек говорит о более глобальном, не ограничиваясь одной личностью, а об обществе и людях в целом, этим учитель мне понравился даже чуточку больше.
Оба произведения так непохожи на своих собратьев что забыть их просто невозможно. В общем я тоже советую вам посмотреть "Прощай, унылый учитель"





ответ №11 | Chitsa --> makc110219922017.10.25

Учителя уже посмотрела. Давно не было у меня такой депрессии по поводу окончания сериала. Казалось ужасно несправедливым, что так мало сезонов. Хотя некоторые сериалы об этом только могут мечтать.
В чем-то Сенсей мне понравился гораздо больше Гатарей, а в чем-то последние превосходили его. Одним из этих пунктов являются персонажи. В Гатарях они именно личности, совершающие поступки, формирующие связанное действие. В Сенсее же как такового сюжета нет. Но он и без этого хорош, там ценно другое. Короче, несмотря на всю их схожесть, они гораздо сильнее отличаются, и я не могу их сравнивать.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура