World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (72)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Allcinema


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Liissiij90
4499
vvavrik
Demix
lilia_dei
Blood_Lad
klon17
step
Lzhets



вернуться на страницу аниме «Наруто: Последний фильм» | вернуться на страницу комментариев



Несущий | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 127, их сочли полезными 1335 раз 2015.06.04

"Наруто, последний фильм" примечателен уже тем, что смог вытащить меня в кинотеатр. Это произошло сугубо токмо благодаря широкомасштабной рекламной кампании, подобной которой я не припоминаю. Правда в кинотеатре, в котором я смотрел, плакат висел в самому углу. Да ещё и заставленный какими-то стремянками. Но он хотя бы был. Надо же с чего-то начинать.

Краткое описание с флаера повергало меня в суеверный ужас, так что перескажу завязку более простыми словами:
Только-только отгремела война против Тоби, жизнь вернулась в мирное русло. Наруто подстригся, за ним табуном носятся девушки, а Хината всё продолжает рефлексировать. Но всё меняется, когда на Землю начинает падать луна, а сестру Хинаты похищают таинственные личности. Чувствуя, что эти события взаимосвязаны, по следам похитителей отправляется команда из Шикамару, Сакуры, Сая, и (внезапно) Наруто и Хинаты. А дальше желательно уже смотреть.

С завязкой разобрались, дальше лучше читать тем, кто уже посмотрел. Хотя и не смотревшие Америку не откроют, это же Наруто. Собственно, авторы немного соврали - фильм не о Наруто, а о Хинате. Не, конечно и его размышлений там довольно много, но экранного времени ей досталось если не больше, то столько же. Скажу только, что по внутренним ощущениям за полтора часа зритель слышит "Хината" около сотни раз. Это и не удивительно, учитывая то, ради чего фильм снят. А снят он как попытка чуть прикрыть сюжетную дыру, возникшую между предпоследней и последней главами манги. Судите сами - всю оригинальную мангу (насчёт аниме не знаю, филлеры не смотрел, а там возможно всё) между действующими лицами не было почти никакой романтики. Да, Сакура любит Саске, её любит Наруто, а его в свою очередь уже Хината. И всё. А потом раз - таймскип и все уже поженились и настругали детишек. Откуда? Почему? Как до этого дошло? Догадывайтесь сами.

И фильм как раз раскрывает одну из тайн, каким образом Герой Деревни обратил внимание на Тихоню. Ответ оказался прост - достаточно было Наруто покопаться в её воспоминаниях, как внезапно до него дошло, что когда во время битвы с Пейном она ему призналась в любви, то она действительно его любила. Прямо ломающие новости. Ещё и Сакура подлила масла в огонь: "Ты думал что влюблён в меня только потому что я влюблена в Саске, не хотел ему проигрывать". Правда, почему тогда Сакура, а не Ино или кто другой, не объясняется. И почему после осознания чувств Хинаты Наруто тоже воспылал к ней любовью. Но может это просто я не понял.

Но вернёмся к фильму. Он целиком и полностью состоит из соплей, битв, флешбеков и шарфика. Хотя флешбеки можно отнести к соплям. Про битвы скажу только то, что они довольно неплохо нарисованы. Музычка из сериала была, и это только добавляет очков. Ностальгия, все дела. А вот с соплями уже несколько похуже. Их как-то слишком много, и в некоторых моментах просто начинаешь зевать. Хотя "приятный сон", где взрослый Наруто наблюдает за Хинатой со стороны и осознаёт истину, сделан на 5+.

Отдельно хочется упомянуть некоторые сценарные ходы. Проникновение в замок ради спасения сестёр Х очень напомнило об аналогичном эпизоде из второго Шрека. Герои пробиваются с боем, скачут по мелькающим коридорам, потом один из компании остаётся прикрывать ГГ (этот момент цитируется почти дословно, так и кажется, что сейчас Шикамару снимет протектор и будет смотреть на врагов милыми глазами), а тот врывается на свадьбу прямо перед (в данном случае почти) поцелуем и отбивает девушку у жениха-злодея. Даже сражение с гигантским человечком есть. И "световой меч". Ну а когда увидел клетку, сразу вспомнилось САО. Ну а шарфик... Больше всего запомнилась фраза "Её чувства так же нерушимы, как этот шарфик". Ага, учитывая что за весь фильм порвали 4 таких изделия.

Ну и как же без обсуждения дубляжа. Сделано всё довольно добротно, почти все голоса соответствуют персонажам. Правда, с монотонностью иногда перебарщивали. И вспоминается ТТГЛ, особенно на фоне битв, от которых от луны отламываются просто гигантские куски. Большинство техник вполне адекватно переведено, почему-то кроме рисования Сая, оно так и говорится по-японски.

Вывод: анимезация России началась вполне удалась. Для подведения итогов и открывания шампанского нужно дождаться итоговых результатов, но ожидания вполне оптимистичные. Но если всё-таки фильм провалится и не наберёт нужной суммы, то придётся поставить на других крупных начинаниях крест, российский аниме-рынок ещё не готов.

А что касается самого фильма - свою задачу он выполнил, дырку "откуда взялось НаруХина" закрыл. Теперь хотелось бы увидеть "Саске, последний фильм", в котором бы расставили точки в историях остальных героев. Но это уже другая история.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура