World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
nefo
4499
Contributor
Totoshcka



вернуться на страницу аниме «Шестая зона» | вернуться на страницу комментариев



borel | СА?: 8 лет 12 месяцев | отзывов 16, их сочли полезными 81 раз 2011.09.22

2 NikolayGalaktionov
Изначально продукцию сёнен-ай делали не женщины, а именно мужчины. Изучите историю японии, прежде чем выказывать свою агрессивность. Сёнен-ай создавался именно для несовершеннолетних девочек, начиная ещё до второй мировой войны. Я не зря писал, чтобы не парились.

До второй мировой войны, лол? А чего не до первой? Или до русско-японской уж тогда, что мелочиться-то. И сразу становится ясно, кто там не знает историю. Эпик фейл, хоть погуглили бы, прежде чем писать. Манга в ее нынешнем виде, если что, в принципе начала развиваться только *после* второй мировой. Если вам вдруг известно, кто такой Осаму Тедзука - так вот его первая официальная манга вышла в 1946 году. И он был первопроходцем, в общем-то. Мангу для девочек и правда в самом начале часто рисовали мужчины, потому что тогда всё рисовали мужчины, мангаки-женщины появились не сразу. "В самом начале" - это в 50е-60е. Но в этот период жанров манги в том виде, в каком мы их сейчас знаем, вообще еще не было, они еще только складывались, у того же Тедзуки в авторском портфеле манга всех возможных жанров и направлений и для всех возможных аудиторий, включая даже манга-адаптации классики.

Но сенен-ай как что-то похожее на жанр появился в принципе только в 70е. И его основательницами стали так называемая группа 24-Gumi - одни из первых мангак-женщин вообще. Именно они сделали седзе таким, каким мы его знаем, произведя революцию в манге для женской аудитории. Имена Икеды Риеко, Такемии Кейко и Хагио Мото как минимум должны вам что-то говорить, если вы хоть чуть-чуть в теме. И первым сенен-аем в истории манги считается трехтомник Thomas no Shinzou Хагио Мото, это 1974 год. Что же до мужчин, оставивших хоть какой-то след на BL, то их весьма немного. У того же Осаму Тедзуки есть один-единственный тайтл 1976 года, MW называется, который можно с некоторой натяжкой причислить к сенен-аю. Хотя на самом деле там просто есть некие гомосексуальные мотивы - и MW при этом числится сейненом, лол, то если нарисован совсем не для несовершеннолетних девочек, а и вовсе даже для взрослых дядек. Ну и один из самых известных мужчин-мангак того времени, рисующих в основном для женской аудитории, и в том числе сенен-ай, - это Майя Минео, автор "Паталлиро", седзе с сенен-айными вкраплениями, которое стартовало в 1979 и до сих пор онгоинг. Никого другого я даже и не вспомню особо. BL - это женское, пишется почти исключительно женщинами и для женщин, с самого начала. Автор "Шестой зоны" тоже, разумеется, женщина. Откуда вы взяли свои безумные конспирационные идеи насчет того, что кого-то там обманывают, злокозненных мужчин, рисующих ужасную отраву для бедных наивных девочек, и всю эту белиберду, я даже не представляю.

Но дальше разводить флуд, пожалуй, не стоит, и так уже все понятно.

Мальчикам с нормальной ориентацией и правильно функционирующими гармонами, подобный сёнен-ай, который мы видим в "Зоне 6", нравится не будет никогда. И именно такие истории - вымирают и не пользуются таким успехом, которым пользовались раньше.

Мальчиков с нормальной ориентацией вроде бы никто не привязывает к стулу и не вставляет спички в глаза. А женская аудитория почему-то не набегает на многочисленное эччи с воплями "фу какая мерзость", хотя многие испытывают подобные чувства. Видимо, просто воспитаны лучше. А что до "вымирают и не пользуются успехом" - а мужики, в смысле девки-то и не знают, лол, то-то же японский фандом на Номер отреагировал с таким восторгом, тысячами артов и шквалом фантворчества, то-то же фансаб появлялся в день выхода новой серии етс.

Алсо, как относится к делу все остальное, что вы там расписали, я, честно говоря, вообще не понимаю, ваша подруга-лесбиянка тут ни к селу ни к городу, и писать три сообщения подряд из-за этого не стоило. А западные поклонницы BL, которых очень много, если что, растут в том же самом социуме и с тем же самым воспитанием, но им это почему-то не мешает. И вообще предрассудки многовековой давности - это не то, чем стоило бы гордиться.

2 FFKey
:3


+20Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | smutek --> borel2014.04.04

Как вы хорошо уделали этого гнилозуба *__*





ответ №2 | NikolayGalaktionov --> smutek2015.09.10

"гнилозуба"?

Видимо написать больше нечего было, ага? Как написано выше "Видимо, просто воспитаны лучше"




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура