World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
nefo
4499
Contributor
Totoshcka



вернуться на страницу аниме «Шестая зона» | вернуться на страницу комментариев



Dakota_23 | СА?: 5 лет 8 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 33 раз 2012.07.22

No.6 - одно из немногих аниме, что меня зацепило. Зацепило по-настоящему и вот уже почти год не отпускает. Итак, что мы имеем:
(по аниме)Двух парней - ГГ, город-утопию и соседствующий с ним район-антиутопию, тайные эксперименты правительства и противостояние.
(составляющие) Хорошая рисовка, приятные на слух осты (особенно эндинг и песня Незуми! ), закрученный сюжет и необычных персонажей.
Наверное, вам в глаза бросилось то, что я назвала персонажей "необычными", да? Скажу, почему:
Незуми - эгоист, в какой-то степени "негодяй" с завышенным ЧСВ и пафосом + может без особых эмоций убить человека, цитирует "невеже" Шекспира, умеет танцевать вальс и играет в театре. Это что, разве обычно, тривиально?
Сион - "ангелок", юный гений, который терпеть не мог некие "обязательства" городу, к примеру, "клятвы вечной верности"; несмотря на то, что он - элита, помогает сбежавшему VC. И, хоть это и не выглядит особо важно, который ни разу до 16-ти лет не целовался, а первый поцелуй ему подарила (СПОЙЛЕР) шлюха. Может, я чего-то не понимаю, но для меня Сион - необычный персонаж.
Инукаси - как выше выразились, "книжный персонаж". Похоже, многие не поняли, какого пола Собачница. Насколько я понимаю, это мальчик, исходя из последних переведённых на великий и могучий глав новеллы и манги. Честно скажу, мне проще называть Инукаси девочкой, потому что фансаберы так перевели, а что уже въелось в мозг сначала, то трудно вывести... :[
Сафу - ну, тут и по второй серии понятно. СПОЙЛЕР: часто в аниме девушки на второй же серии просят спермы у друга?
Так... на персонажах я остановлюсь, остальных по ходу просмотра узнаете.

В "Избранных" почему-то в пух и прах раскритиковали No.6 , сравнивая его с книгами, обвиняя в плагиате, и что "В ТАКОМ-ТО АНИМЕ ТАКОЙ-ТО МОМЕНТ ОБЫГРАЛИ ЛУЧШЕ, ПОЭТОМУ No.6 - БРЕДЯТИНА НЕСУСВЕТНАЯ". лолшто? Что за ахинея..?!
Если так подумать, то тогда большинство аниме друг друга плагиатят, берут идею у книг и цитировать хорошие мысли хороших писателей - ЭТО НЕЧТО ЗА ГРАНЬЮ ПОНИМАНИЯ, НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ, ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!

Я посмотрела No.6 за один вечер, прерываясь только на то, чтобы в конфе в скайпе написать о каких-то впечатливших моментах. Сериал держит внимание, не даёт заскучать и он - как свежий глоток воздуха в вагонах выпускающихся эччи, гаремников и повседневности.

По поводу сёнен-ая. Он тут ЕСТЬ. Цитирую Википедию: "Этот жанр изображает романтические, но не сексуальные отношения между юношами или молодыми мужчинами."(с)
2 поцелуя, танцы при закате, нежные прикосновения - и вы говорите, что сёнен-ая тут нет, или каждый видит то, что хочет? окай, но у вас какие-то странные суждения.

По поводу концовки. Лично меня всё устраивало, скомканным не показалось. Хоть эта концовка логичная и правильная, я рыдала в три ручья. Такая чувствительная штоле..? Ды нет, когда кромсают на части - я не закрываю глаза, когда кто-то умирает - грустно, но сижу с OKAY-фейсом, а тут вот прям зацепило... Наверное, всё дело в чувствах персонажей - чистых, искренних, глубоких, непорочных. Не чувствах, которые "появились в последней момент" или "вот я его любил, и через многалет он внезапно ответил взаимностью" (Вы вспомнили Koisuru Boukun и злитесь на мои слова? Успокойтесь, я тоже его люблю, там как раз происходит то, о чём я пишу далее), а чувствах, что появляются постепенно, последовательно, с обоснуем и шаг за шагом.

Да, No.6 - моё любимое аниме. Ставлю 10/10. При всех его минусах, которые упоминали до меня, я люблю его таким, какой он есть. Обидно, что такое добротное аниме находится не в топе хотя бы 50-ти.

Лучей добра :3


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура