World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Galeonov
4499
Contributor
Totoshcka



вернуться на страницу аниме «Шестая зона» | вернуться на страницу комментариев



Senedy | СА?: 5 лет 4 месяца | отзывов 6, их сочли полезными 17 раз 2012.04.25

Когда я сказала подруге, что собираюсь посмотреть "шестую зону", она посоветовала мне забыть о существовании этого аниме. После таких слов, естественно, я сразу пошла его качать )

И вот, первая серия. Потрясающая рисовка с детализированными пейзажами, которые всегда так шикарно получаются у костей. Постапокалиптический сюжет в лучших традициях. Маленькая кучка элиты наслаждается жизнью в созданном для себя Эдеме, в то время как 90 населения на 90 территории выживают, словно крысы на помойке.
Имеется очень положительный главгерой, принадлежащий к высшим кругам, который, с легкой руки судьбы, сталкивается с очень плохим главгероем, который является ярким представителем упомянутых выше 90 населения.
Собственно, с этого все начинается.
Хочется отметить, что оба главгероя, которые на первый взгляд кажутся типичными, оказываются намного более многогранными. Сион не такой сопля и ангелочек, каким ему положено было бы быть. И вообще приятно следить за его ростом (даже на протяжении этих коротких 11 серий). Нэдзуми неожиданно элегантен для циничного волка-одиночки, которым он нам представляется вначале. Все же комната, забитая книгами и мини-органом, и цитирование Шекспира вслух - это что-то нетривиальное для обычного анимешного эгоиста, который, на минуточку, живет далеко не в самых уютных местах. Такая образованность и любовь к искусству вызывают удивление и восхищение. Очень интересно.

С первой же серии нам начинают задавать много интересных вопросов. И, надо отдать должное, по ходу развития сюжета на них постепенно отвечают. Пускай не очень подробно и понятно, но где-то суть все же улавливается. Для сравнения, мне на ум сразу приходит "Эрго Прокси". Там тоже было все очень интересно, а потом очень непонятно. В отличие от того аниме, в "шестой зоне" есть явные крупицы здравого смысла. Пускай концовка и не доносит до любопытного зрителя всей сути происходящего, неприятного ощущения, что тебя, как обычно, кинули и ни фига не рассказали, нет. И это хорошо)

Кстати о концовке. Драма такая драма) Особо впечатлительным будет где пустить скупую слезу. При всем при этом, конец окажется счастливым. Я сидела и улыбалась как первоклашка на первом звонке)) Все же, когда зрителя сначала погружают в пучины расстройств, а потом резко вытягивают за шиворот и этак "оп" показывают хэппи энд - это работает.

Ну и нельзя обойти стороной ненавязчивый сенэн-ай. Именно "ненавязчивый", я бы сказаал, сенэн-ай для всех. Поклонники жанра найдут тут много прекрасных моментов, от которых фантазия уходит в счастливый загул. Те, кто сторонниками бойз лав не являются, могут спокойно смотреть ничего не замечая. Просто списывайте все на броманс, вам понравится. Поцелуи? С ними следует поступать по вышеописанным инструкциям - и все ок.

В общем и целом, аниме приятное, вполне можно посмотреть. Ради рисовки, ради героев.
Моя оценка 7. Но это очень хорошая 7, такая, от всего сердца :3


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура