World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



InnerChild | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 87, их сочли полезными 882 раз 2012.01.11

Мать моя женщина... Такое известное аниме и такое зверски бредовое... Первый раз я сказала себе "Э-э-э?.." уже в начале второй серии, когда мне сообщили, что "Америка переживала период небывалого экономического подъема, что привлекло в нее всякую нечисть".... До сих пор не осилю, как одно с другим может быть связано. То есть нечисть со страшной силой любит экономический подъем и слетается на него, как мухи на мед? Им крови людской и душ грешников уже мало, им теперь экономический подъем подавай? Эволюционировали демоны, однако, со времен Средневековья. Прогрессивные такие стали, офигеть можно.
Второе "Э-э-э?.." у меня вызвало любование отношениями монашки и демона. Нет, я заранее знала, что тут будет любовь между монашкой и демоном. Это даже привлекающий фактор по-своему, ибо за что же еще любить японскую анимацию, как не за нарушение всех нравственных табу? Где еще так оторвешься? Но я же ж не знала, что монашка будет трясти грудьми, как девочки из Школы мертвецов (только там это было уместно, трэш он и в Африке трэш), ходить мужицкой походкой и водить за собой двенадцатилетнего мальчика (педофилка, ай-ай-ай...). Вообще при кавайной рисовке и высоком сюжете (а какой он, если тут борьба церковников с демонами?), аниме довольно пошлое. Не откровенное, а именно пошловатое. А я все-таки предпочитаю откровенность пошлости, потому что откровенность, она стоит дорого, а пошлость это всегда дешево.
Но фиг бы с ним, если бы оно было все в таком вот ключе выдержано, но почему при наличии общей развязности, Хроно, например, авторам обязательно было оставлять в человеческом облике ребенком? Почему именно ребенком? Аион в человеческом облике вполне себе взрослый мужчина. Почему то же самое нельзя было сделать с Хроно? Авторы пытались скрестить невинность с откровенностью? Монахини, демон в облике ребенка, посланники Бога и... старый перд... простите, пень, который заглядывает монашке под юбку и просит: "дай за грудь подержаться, я тебе за это пульку дам или масасикл". Имхо – не скрестилось. Получилась свинья с ангельскими крыльями. Не отношусь к людям, которые при виде свиньи с крыльями кричат "каваиииииий! ", поэтому не оценила.
Ну, про злодеев я уже молчу... Нет, не могу. Эх, и почему они такие шаблонные, скучные, тупо мотивированные? Почему они все корчат "страшные рожи" от которых не страшно и даже не смешно, а просто тошно? И почему эти злодеи все такие тупые? К примеру, паучихе-кукловоду достаточно было лишь приказать людям убивать самих себя, и монахиня со святым отцом сделали бы все, что ей надо, вмиг, при первом же трупе. Это было так очевидно, что смотреть, как беспомощная толпа пытается напасть на монахиню, было выше моих сил. Невозможно же закрывать глаза на такую тупость. Аион не впечатлил меня так же, как в свое время не впечатлил Ями-но-матсовский Мураки. Слащавые злодеи с мутной, невнятной мотивацией – это однозначно не мое.
Единственный момент, который меня действительно зацепил, это когда Аион дает рога Иешуа и тот их принимает, потому что для слабого и болезненного Иешуа рога должны стать силой, которая избавит его от физических страданий. Сам месседж "почему тот, кто исцеляет других, не может излечить свою собственную боль и вынужден жить в страданиях и муках?" - это то, что имхо действительно стоит внимания. Но развития этого месседжа нет. Вместо раскрытия хотя бы поверхностной психологии, мысль просто свернули, как ее и не было. А больше в этом аниме ловить нечего совершенно.
"Хроно", однако, мне было все-таки легче смотреть, чем еще один Гонзовский продукт – Тринити Блад. Здесь пафоса поменьше будет (там по подбородок, а здесь всего лишь по пояс). Но в остальном – примерно то же самое. Логика отдыхает, мотивация персонажей не вызывает ничего, кроме "Э-э-э?..", персонажи не раскрываются. Тот же Хроно. Он же демон! Из одного этого факта можно было столько вкуснотищи натворить! А в итоге чем занимался Хроно? Все аниме жалел Розетту и почти не принимал свою демоническую форму. А какой мне интерес смотреть на двенадцатилетнего кавайного! мальчика в фантастическом боевике! ? Я на демона хотела здесь посмотреть, ксо! Увы, большую часть времени, Хроно бесполезен. Так... мальчик, таскающий за монахиней чемодан с монашеским военным арсеналом.
В общем, у меня стойкое ощущение, что меня накормили какой-то совершенно несъедобной бурдой. Ох не зря я, несмотря на известное название, очень долго не хотела смотреть это аниме. Я же думала, как же так, это такая известная вещь, а я не видела. Да чтоб я еще раз повелась на подобные мысли!


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура