World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



Merimo Oyama | СА?: 6 лет 10 месяцев | отзывов 53, их сочли полезными 100 раз 2011.08.29

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
"Крестовый поход Хроно"- интересное название. Имя "Хроно" , очевидно, взято от древнегреческого "Хронос" или "Кронос", что в переводе означает "время" (и это показывает способность Хроно останавливать время). По легендам Хронос был одним из самых древних богов, отцом Зевса и самым кровожадным, пожиравшим своих детей. Не зря Хроно сначала был легендарным могущественнным демоном, убившим миллионы себе подобных (чувствуется схожесть с Хроносом). И становится понятно, что главной идеей одноимённой манги и данного аниме является ценность времени (Розетта старается за оставшееся ей время успеть спасти брата и остановить апокалипсис), т.е. успеть сделать как можно больше на благо другим.
И вот, собственно, аниме "Крестовый поход Хроно" ... Хроно, Розетта, Аз, Айон, Джошуа, грешники (демоны)- те же герои, похожий сюжет...Но! Нет, к моему сожалению, той глубины проблем и характеров героев, описанных в манге. Поверхностно показали мир грешников, лишь намекнув на основные идея Айона, характеры героев упростили до минимума и оставили больше вопросов, чем ответов. К примеру, Айон хотел создать рай для грешников- "Эдем"; отличающийся от того обителя тьмы, в котором жили демоны.То есть он выступил против того, чтобы кто-то "наверху" определял за них их бытие. Они хотели сами выбирать себе то, как и где жить. Этим объясняется его ненависть к людям. В аниме же всё сводится к тому, что Айон захотел завоевать небеса. Не могу не сказать про Хроно. В манге Хроно, прежде всего, демон, который встал на путь добра, но продолжается оставаться демоном (не упускает возможности поправить здоровье за счёт жизни Розетты). А в аниме Хроно показан человеком с демоническими способностями (человеческие чувства первичны, а демоническая сущность вторична). Аз предстаёт в аниме маленькой страдающей девочкой-апостолом, в то время как в манге она становится одной из сильнейших членов Ордена. Кроме того, история Сателлы, показанная в аниме, разбивает всяческие надежды на логику. Джошуа лишили памяти, сделали из священника ангела...
При просмотре сего творения сложилось впечатление, что из манги вырвали отдельные куски, соединив их поверхностной "отсебятиной". Схожесть сюжета, характеров и проблем есть, а глубины и объяснения причин поступков (да хоть тех же самых демонов вспомниить)не хватает. Вспомнить ещё приёмного отца Аз, который хотел с её помощью воскресить свою жену, а не просто продлить себе жизнь...Данное аниме оставляет больше вопросов после просмотра, чем ответов. Поэтому, не плохо было бы ещё и с мангой после просмотра(а лучше до) ознакомиться.
Но не всё так плохо в аниме "Крестовый поход Хроно". Отличные опенинги и эндинги, да и музыкальная тема целиком. Графика без изысков, но шутки присутствуют (правда с грудастыми монахинями явный перебор). Показана история любви демона и девочки. И время... Его всегда не хватает... и жизнь слишком коротка... Кроме всего прочего здесь (как и в манге)показана борьба за общее дело (добро) таких противоположных друг другу сущностей: монахини (служительницы Бога) и демона (сторонника тьмы по определению).Самое главное: как в манге, так и в аниме, присутствует одна важная мысль... Она состоит в том, что не бывает только чёрного и только белого. Не бывает зла без добра и добра без зла. Пример последнего- Розетта, заключившая контракт с демоном ради спасения брата и других людей. Важно лишь то, что принесут поступки другим... Вред или пользу. Не зря мать- настоятельница в последней серии говорит, что Розетта, как никто другой, достойна рая.
"Жизнь свою нужно прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, "- сказал Николай Островский устами своего героя Павки Корчагина. Думаю эти слова подходят и к Розетте. Она вместе с Хроно сражалсь со злом, спасая много невинных жизней и постоянно жертвуя собой.
В отличие от манги, в аниме Розетта и Хроно умерли одновременно, держась за руки, недолго прожив вдвоём ... И в этом было их счастье...Идти вместе до самого конца...Думаю, что такой конец можно назвать счастливым. Не важно как и где, но они были вместе. А это намного лучше, чем всё недолгое оставшееся время прожить в ожидании встречи, сотрясаясь от тяжёлых приступов болезни.
Вообще же "Крестовый поход Хроно" показывает то, как важно ценить время... Его может быть совсем мало, но важно не это. Важно, то, что человек успел сделать за свой короткий срок жизни для других и то, какие поступки он совершал. И никогда не поздно измениться (как в случае с Хроно). И самое ценное- сохранить память о тех, кого уже нет...


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура