World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



Zhurnalistka | СА?: 2 года 10 месяцев | отзывов 195, их сочли полезными 209 раз 2011.07.16

Это аниме меня заинтересовало. Даже более чем.
В самом начале оно представляет собой довольно неплохую комедию, в которую авторы местами, видно, интереса ради, засунули сражения главных героев со всевозможными демонами, чтобы создать хоть какое-то подобие кульминации в каждой серии.
После происходящее стало определенно набирать обороты. Драчки прекратились, начались настоящие довольно зрелищные и не лишенные некоторой драматичности сражения, сам сюжет потерял несколько килограмм ироничности, а герои стали в процессе развития событий набираться ума и попросту взрослеть, открывая для себя некоторые истины, делающие их (и зрителей для кучи) на граммы мудрее.
А конец всех шокирует непредвиденными событиями, которые зритель даже не рассчитывал увидеть. А именно (внимание спойлер) – смерть главных героев. Которую, к слову сказать, обыграли так, что у зрителя волей-неволей начинают наворачиваться слезы. Сама чуть не затопила клаву, но, благо, все обошлось.
Я решила посмотреть это аниме из-за совета, данного мне как-то с пылкими заверениями меня в том, что там будет «полный жестяк». После просмотра я убедилась, что жестяк действительно был, но средней мощности, отчего и не цеплял особо.
«Крестовой поход Хроно» (даже название подразумевает это) – аниме, в сюжете которого одну из главных ролей играла религия, из-за которой, в общем-то, и заварилась эта каша. Если учесть, что в религии и прочем-прочем я полный ноль, то посмотреть подобного рода аниме мне было уже заранее интересно. Особенно, если учесть, что эту религию ко всему прочему смешали с фэнтези.
И начался великий махач между демонами и богослужителями, из серии в серию становящийся все более зрелищным и крупномасштабным.
Но когда я взялась за просмотр, я никак не думала, что действия будут разворачиваться в начале двадцатого века, ибо ориентируясь на название, представляла себе нечто в духе крестовых походов одиннадцатых-тринадцатых веков.
Поэтому меня ждал большой облом, правда, я не особо расстроилась, так как происходящее вполне заинтересовало меня (хотя бывали моменты, когда я горела желанием вырубить это аниме нафиг).
А теперь по пунктам.
Персонажи. Авторы смогли (уря! ) раскрыть и создать образы персонажам именно так, как того требовал сюжет. Герои интересны, к ним вполне можно привязаться, да и вообще – будь они похуже, концовку можно было бы считать провальной. А в этом случае все вполне эмоционально и интересно.
Рисовка меня немного сконфузила. «Крестовой поход Хроно» можно спокойно относить к серьезным и отчасти даже философским картинам, отчего рисовка кавайного типа смотрелась довольно вызывающе. Хотя вполне возможно, что она подчеркивала иронию в этом аниме…
OST’ы меня не порадовали, но это исключительно мое мнение, ИМ-ХО’м зовущееся. Для этого аниме они прекрасно подходили и создавали настроение.
Оценка: 8 из 10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура