World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



niemals | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 27, их сочли полезными 517 раз 2009.06.06

Ненене, Дэвид Блэйн, раскукожь меня обратно и верни время, затраченное на просмотр данного произведения.

Чтобы словить от него хотя бы подобие кайфа - надо смотреть КПХ первым, ну или одним из первых в своей анимешной "карьере". И при этом желательно быть доуниверситетского возраста, искать под каждым кустом Высокий Моральный Принцип, или на худой конец Священный Смысл Жизни.
Тогда-то вы точно найдёте их - много разных, замешанных на некоей псевдорелигии и не только, со вкусом винтажа и сатанизма, кому как больше нравится, кавайненько или кровавенько, злобненько или цинически смешно, и конечно же - аццки душерздирающе и слезоточиво до отключки сознания.

В противном случае смотреть не стоит, совсем не стоит. И не говорите, что вас не предупреждали.
Есть лишь одна слабая и немощная причина, по которой КПХ возможно смотреть, пусть и засыпая на концовках, - это извечная человеческая тяга к знаниям. В данном случае - посмотреть, на что там ещё сподобились молодцы из Гонзо. Вот уж знаковая иллюстрация поговорки "меньше знаешь - кречпе спишь", однако, к счастью, существуют экземпляры и пострашнее.

Итак, коли мы до сего аниме видом не видывали, слыхом не слыхивали и вообще не знаем ничего о таких явлениях человеческой жизни, как Evangelion, Hellsing, Trinity Blood, Record of Lodoss War, Rubaki, Yami no Matsuei, FullMetal Alchemist и прочая-прочая-прочая, то КПХ - это весьма забавно, и даже Капитан Очевидность гарантирует это.
Оно немного претендует на кавай, предоставляет хороший подростковый экшен с крестами, лазерными мечами и фансервисными экзорцистами, услаждает наш взгляд демоном с эльфийскими ушками и невдолбенной косичкой (как Хроно отрастил такой хаер? Чем он моет голову?! ) Оно подкидывает нам такую волнующую и незаезженную историю о потерянном братике, злом злодеюке, который поныкал братика, а заодно и рога лучшего друга главной героини, и непосредственно весь адвенчер состоит в поисках братика...

После саксессфульной находки оного подростковый экшен переходит все мыслимые и немыслимые пределы (хотя до бодрого и прекрасного Tengen Toppa Gurren Lagann им как до Парижа ползком со связанными ногами), однако наполняется также и всяческими Умными Мыслями.
Супчик из Бэзумного Экшна и Умых Мыслей - что ещё надо при сильном аниме-голодании? Вот "пипл и хавает", простите за грубую вольность.
Ведь при ближайшем рассмотрении все высокопарные рассуждения о смысле жизни и самопожертвовании Розетты, о вере в человеков, о том, как бы нам мир покорить и соделать новый да безгрешный, о том, как ангелы валятся на нашу грешную землю, словно переспелые яблоки - всё это отдаёт чистопородным маразмом, облачённым в кресты и рясы вместо яркой конфетной обёртки.

Я ни в коем случае не хочу и не собираюсь обвинять Гонзо в злоупотреблении маразмообразующими субстанциями - пусть пользуются на здоровье, коли публике столь доставляет результат использования оных. В некоторых местах это даже красиво (японцы умеют рисовать пейзажи, любят рисовать пейзажи, которые с фейерверками, и никто у них этого не отнимет), а эндинг, имхо, является иконой стиля и примером для подражания всех эндингов - лаконичность картинки и исключительно приятная песня.

Но, увольте, господа присяжные заседатели, КПХ не было первым аниме в списке просмотренных. Все 24 серии я безуспешно тряс вкруг монитора кадилом и опрыскивал комнату святой водой, тщетно пытаясь избавиться от Навязчивых Стереотипов. Но они так никуда и не делись. В КПХ присутствуют элементы всех вышеозначенных анимешек, более или менее хорошо скопированные, либо даже впервые появившиеся, но которые потом были успешно слизаны (к примеру, такая мелочь, как монашеская форма в Trinity Blood).
Более того, герои до смешного плоские и односторонние. Нельзя так, братцы. Если уж гипертрофируем что-либо - то учимся этому у Гайнакса. Либо извольте проработать. Но нет - мне неизвестна причина подобной халатности, но герои бледны как поганки, обладая одной, ну от силы двумя ярко выраженными характерными чертами. В них нет ни капли внутренней борьбы, противоречия, которое обыкновенно бывает свойственно человекам из плоти и крови, и даже не только тем, которые засматриваются анимешками.
Я допускаю даже возможность того, что в этой столь всеми восхваляемой (и абсолютно ни за что! ) последней серии создатели хотели показать подобие страдания ГГ, типа разрыва между моральным долгом и инстинктивным желанием жить - но... Не было разрыва, не было ни единого разрыва. Повизжали и отбросили коньки. И ровным счётом ничего трогательного в этом не было.

Ну да, авторы хотели намекнуть нам, что "часы заведены для каждого, и будильник вот-вот зазвенит" (из основных положений экзистенцалистской морали), но в общей атмосфере советского дурдома сия мораль пролетает звонкой фанерой над горами фансервиса.

Рисовка? Ненене, Дэвид Блэйн, ты можешь не возвращать мне потраченное мною время, но почему мне пришлось созерцать такое?! Почему на Великое_Торжество_Бисёненов Гонзо пробило только два года спустя? Нет, про светлые лики героев Trinity Blood мне есть отдельно, что сказать, но откуда столько круглолицых колобков снизошло на КПХ?! Почему один лишь Ремингтон как бы намекает нам всем своим видом, что любит Юки Эйри, а вся остальная компания ужасает чёрными точками заместо носа и ничуть этого не стыдится?!

П.С. Совсем уж неясно - зачем Айон целовал весь женский пол в аниме? Таки Азмария действительно неудачница - до неё-то он так и не добрался.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура