World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



Liness | СА?: 6 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 7 раз 2008.10.07

Тэк-с! С чего бы начать? Ну, начну, пожалуй, с того, что лично мне аниме очень понравилось. Но раз уж начали разбор полётов, то разбирать уж тогда надо и достоинства, и недостатки. Естественно, без спойлеров не обойтись. Начну с плюсов.

Сравнительно неплохая рисовка. Подчёркиваю: сравнительно. Ну, смотря, с чем сравнивать, конечно. Но если расценивать графику саму по себе, то похвал мало. Типично анимешная рисовка, то есть глаза в пол-лица (не у всех, заметьте) и волосы, словно по прядям разделённые. Также лично меня коробят брови, просвечивающиеся сквозь волосы. Сэкономить, что ли, на этом решили? Ну, не будем далеко лезть, я же всё-таки о плюсах.
Можно отметить сравнительно неплохой сюжет. Кое-что штампово, конечно, но, в целом, хорошо. Серьёзные моменты временами разбавляются забавными шуточками, что, в общем-то, снимает напряжённость обстановки. Хотя это и плюс, и минус.
Законченность персонажей (жалко, не всех) тоже радует. Характер каждого индивидуален.
Ну, и, естественно, трогающая за душу концовка. Уж, по крайней мере, меня зацепило сильно.
Ну, а теперь о минусах.
Огорчает не слишком примечательная звуковая часть. Честно говоря, сейчас кроме опенинга, ничего не могу вспомнить. Музыка не вылезала, то бишь, пока не прислушаешься, даже не заметишь. Но это кому как. Для кого-то это плюс, для кого-то - минус. Вот для меня, например, минус, ибо после большинства аниме у меня остаются саундтреки. Но после "Крестового похода" ничего не осталось, так как опенинг мне тоже не по душе.
Теперь о персонажах. Я уже написала, что не все герои завершены. Так и есть. Авторы, в основном, зациклились на ГГ: Хроно и Розетте. Ну, более менее, прописали Сателлу и Азмарию. А вот Айон не закончен, не до конца раскрыли его. И очень жалко, что не прописали Ремингтона, ибо в манге про него сказано куда больше. Ну, а теперь впечатления о некоторых персонажах.
Хроно - эдакий кавайный мальчик на побегушках у Розетты. Это было моё первое впечатление. Но выясняется, что он у нас ещё и тысячелетний демон. Вот такой образ мне понравился больше. Но мужественности могли ему дать чуть больше. В манге он, и не перевоплощаясь, мог постоять за себя и за других, а тут... Временами напоминает, как сказала моя знакомая, "мешок с картошкой". Но, в целом, персонаж интересный.
Розетта - монашка с характером. И ещё ого-го каким! Но потом под личиной эдакой стервочки раскрывается чувственная и ранимая душа. Правда, силы характера ей всё же не хватает. По крайней мере, в 19 или 20 сериях за Джошуа постоять не сумела.
Сателла - подобие Розетты. Девушка с многомиллионным состоянием, дворецким и кучей понтов. Но мне она понравилась больше всех. Наверное, более естественная.
Азмария - кавайная девочка с кучей комплексов. Если Хроно - мешок с картошкой, то Азмария - мешок, доверху набитый кабачками.
Айон - наиболее интересный персонаж. Сначала не слишком ясна его цель, но методы её достижения воистину поражают.
Про остальных героев отписываться не буду, ибо на это уйдёт много печатных букв и моих стараний. Теперь минусы сюжета.
Я уже писала, что разбавление серьёзных серий весёлыми моментами - ещё и минус. Конечно, это чисто моё ИМХО, но, по мне, было глупо первую половину сериала наполнять юмором, а вторую сделать неожиданно глубокой и серьёзной. Тогда уж лучше сделать "Крестовый поход" либо полностью серьёзным, либо через весь сюжет провести искры юмора. А то лично у меня после просмотра было гнетущее впечатление. Просто в аниме затрагиваются довольно серьёзные вопросы, к тому же религиозные, и порой смех не уместен, как и разрезы на юбке Розетты. Коли начали серьёзную тему, нужно продолжать в том же духе. В голову приходит пример "Wolf's rain", в котором тема доведена до конца, и даже намёка нет на насмешку. Конечно, я не говорю, что юмор в "Хроно" - это плохо, но порой он не уместен.
В общем и целом, аниматоры постарались и выдали хорошее произведение, но какое-то "сыроватое". Чего-то не хватает. Всю глубину темы не раскрыли, что ли. Но, повторюсь, что, несмотря на недостатки, коих предостаточно, мне "Chrono Crusade" понравился. Вот только желание пересмотреть не появляется почему-то. Лучше я скоротаю вечерок, пересмотрев "Волчий дождь", который вышел куда глубже и серьёзнее. Но это на вкус и цвет... Решать вам.

З.Ы. Обязательно прочитайте мангу. В ней характеры персонажей изображены куда красивее. Да и сюжет захватывает больше. Особенно рекомендую тем, кто ничего не понял про Айона, прошлое Хроно и Магдалину.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура