World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



Piratka | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 11 раз 2005.10.31

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!
За два дня, точнее, одну ночь целиком и половину следующего дня посмотрела Cho Crusade. А теперь, что называется, попробую собрать мозги в кучу и систематизировать впечатления. Ну, сначала где-то около часа после просмотра ничего кроме... Это не хуже FMA, если такие вещи можно сравнивать, в моей голове они как-то легко сравниваются, так что "Крестовый поход Хроно" более чем удачная вещь. Конечно, по силе воздействия и убийственного конца FMA далеко впереди, а в Хроно, в принципе, я была готова к столь печальному исходу для Розетты и Хроно и согласна с сесрой Кейт для них это было счастьем, но не из-за того что они не увидят войны, а потому что, не знаю как сказать, будущего у них нет что ли, нет не верно, не знаю.

Вспоминая как Розетта кричала в конце, что не хочет умирать плакать охото, для меня, с моими периодическими суицидальными мыслями, это был чуть ли не самый сильный момент в сериале. Вот она жизнь и жить то хочется. даже если раньше был готов её тратить и отдавать во имя чего угодно( в случае с Розетт добра и справедливости)

Ох, да короче, для меня это аниме про любовь. Да там кругом бегают демоны, сатанисты и монахини, но это совсем любви не мешает, даже помогает. Ладно начну с того что мне не понравилось, но что ни в коей мере не повлияло на восприятие(дикое и восторженное) сериала в целом:

Самый раздражающе-бесящий и никчемный обьект, к сожалению бегал за Хроно и Розеттой где то то ли с третьей, то ли с четвертой серии, точно не помню, и имя ему РОЗМАРИ. Ух тут можно написать много плохих слов в адрес абсолютно положительного персонажа, но не буду. Просто я терпеть не могу эту совершенно дебильную привычку японцев сувать куда не попади маленьких кавайных добрых детей, которые хотят воевать и бороться, но ничего из себя пока не представляют. Вот короче бесила она меня дико, в некоторых сценах аж зубы сводило.Потом Аион напоминал Мураки, но психованный доктор Мураки и в подметки не годится демону ада, отступнику Аиону.

Trinity Blood слизали с Хроно некоторые идеи и тд это мой махровое имхо. Об этом в процессе просотра думалось, но не напрягало. Больше ничего плохово сказать не могу, да и этот то не плохо.

По персонажам
Хроно демон. Как там - любовь бьет прямо в сердце, вот-вот, меня и ударила с первого взгляда и навсегда. Да, он похож на многих таких же как и он - демон с сердцем и душой, зверь, убийца миллионов, в детском теле и с кавайной мордашкой раскаившийся и ушедший, даже от таких союзников как отступившие, терзаемый чувством вины и тд. Вполне стандартный набор получается, но он такой один вот такой! Словами не описать, надо смотреть, видеть и чувствовать.

Розетта. Ааа, это единственный главгерой желающий всем помочь и всех спасти, в котором это желание не бесит, а наоборот все правильно! так и надо и веришь в эту балду, знаешь, что если не она то никто не сможет. Из всех героинь аниме Розетт самая лучшая, которую я видела на сегодняшний момент. Она мне глубоко симптична и образ мыслей у неё абсолютно правильный, и сделала она все, что смогла, и никого не пожелела, а вот с чувством вины не справилась. Хоть это и была магия, но все же слабые места есть у всех.

Про Розмари я все сказала раньше и ничего положительного прибавить увы не могу.

Про всех остальных говорить по отдельности не хочется, просто все на месте, все при деле. Навскидку не могу вспомнить ни одного персонажа, который бы мне не нравился.
У сестры Кейт над очками угорала

Все демоны нариcованы потрясающе, не говоря уж про Хроно надо запретить рисовать демонов ТАК! не влюбится не возможно.

Аион мне понравился - не тупой, цельный персонаж и что самое гланое с реальной целью, которую он и воплотит в жизнь(хотя фиг ему конечно, но прет он как танк). А все остальные пусть утруться как говорится. Да и цель, и средства, и все-все демонское, а значит не противоречит ничему, что он делал.
Да и вообще какова идея свет божий льющийся прямо в ад нет вы только оцените. Признаться меня от этого нереально проперло.

Про любовь:Я всегда очень радуюсь, когда могу посмотреть чистую историю, когда после не хочется заляпать её. Cho Crusade из таких. И сколько не жди не услышишь их люблю сказанное друг другу, да это и не надо, хотя и хочется, потому что.... просто послушайте опеннинг и энднг и все поймете причем с первой серии, да и ясно становится чем все закончится. Грусно, но светло. плюс моя дебильная уверенность что настоящая любовь может быть только трагичной дура я дура сама знаю. И не смотря на все мои слэшеро-яойные замашки любовь в моем понимании может быть только гетной. Только мужчина и женщина способны на настоящее чувство.

Нам так легко
лететь сейчас с тобой вдвоём.
Но для меня теперь
назад дороги больше нет.
Навеки вместе мы с тобой.

Давай с тобой взлетим над этим миром в небеса
Не страшен вместе нам паденья миг.
У нас тобой одни, ты знаешь, крылья на двоих

Про веру: Хотя в итоге скажу, что крестовый поход Хроно бьет по самым больным местам, по крайней мере, меня. Я никогда не пойму: Как Господь может любить и прошать всех, не делая разницы между хорошими и плохими??? Как он может допускать войны и страдания людей??? Неужели кто то действительно это заслужил??? Хреновая из меня верующая в итоге получилась, потому что когда мне плохо я и богохульствовать могу, и говорить ещё много нехороших вещей, но я верю в Бога. Не понимаю, но верю. А Розетта, она не делила никого и во всех верила.

Вопрос веры дался мне в своё время не легко, да и нельзя сказать, что Хроно подорвал мою веру просто когда слышишь вслух вопросы терзающие тебя, а в ответ получаешь - на все воля Божья, грусно становится, очень грусно. Но это моя особенность скорей всего. Cho Crusade может и заставит кого то задуматься о том о чем он ещё не думал, но мною на тему добра-веры-справедливости и тд давно все обдумано, а тут это шикарно показано. Сильная, интересная, красивая вещь. Таким как я смотреть обязательно!


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура