World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



Гость2008.06.15

сплошные спойлеры.
не думаю, что надо проводить аналогии и сравнивать персонажей этого (да и любого другого) аниме с персонажами из других аниме, а потом говорить, что "эти" ведут себя неправдоподобно, потому что поступили не так, как "те".
не думаю, что надо упрекать авторов в том, что они плохо изучили христианство. как-то надо показать зло, в виде чего-то представить добро, надо их одеть-обуть, создать какую-нибудь структуру... а зачем делать это, когда такая структура уже есть и называется она - религия? готовая система, со своими "персонажами" и именами. она ведь понятней людям потому хотя бы, что существует много дольше, чем создатели и зрители аниме. и в течение веков религия наставляет людей на путь истинный, пугает их и вдохновляет. христианство здесь - одна из форм, в которой представлены извечные идеи о любви и искушении, гордыни и справедливости. какими атрибутами она (форма) обладает - крестами ли, пулеметами ли, символами ли других религий - неважно.
то, что принесло самое большое отчаяние за весь просмотр, - это увидеть в конце все тот же ненавистный белый плащ, хозяин которого идет по площади - жив и невредим. ну что ж, зло никогда не исчезнет, но и добро. иначе сейчас не был бы 2008 год на дворе. значит, нас кто-то (подобный Розетте) все-таки защищает?
часто, видя хеппи-энд, я не радуюсь, потому что дальнейшее "жили долго и счастливо" представляется мне довольно скучным. но здесь... они были достойны жизни и счастья более, чем многие другие. они все, ведь правда? хотя, после произошедших событий им действительно было лучше "уйти", а в свете предстоящих (2 мировая) так вообще идеальный вариант.
не думаю, что Розетта бросила брата, как утверждают. чем она могла помочь мальчику 12 лет (который по уровню развития таким, возможно, и останется), к тому же, если он ее как сестру не помнит? успеть вложить в его память, которая чиста почти как у новорожденного, сознание того, что есть некая девушка, коя умерла через полгода после "знакомства" с ним, частично и по его вине тоже (ради кого она договор-то заключила)?
не думаю, что Хроно должен был умереть для того, чтоб Мария или Розетта жили. поставьте себя на место этих девушек, вторая из которых является своеобразной реинкарнацией первой (к вопросу, бабник ли Хроно, да простит он меня). хорошо умирать ради другого, а быть тем, ради кого умирают? тягостно, наверное. эту ношу должен был вынести Хроно, позволив себе забрать энергию Марии. во второй раз сделать этого он ей не позволил. ну и Розетта принимать жертву Хроно не захотела (бы?). она просила его вернуть ей жизнь, лишь находясь под властью Айона. если бы она любила жизнь больше, чем Хроно (и брата, и всех людей), то не стала бы заключать договор. Розетта верила, что Хроно любит ее, а он верил, что она его любит. именно поэтому Хроно не дожидался, пока Розетта выстрелит в него, а первым нанес удар Айону. и не прогадал - очнувшаяся Розетта совершенно передумала убивать Хроно.
и не думаю, что Азмария такой уж плохой человек. по сравнению с другими экзорцистами она, конечно, делает маловато. но если у "зла" есть Айон, то у "добра" есть лишь она, поющая о небе. чего вы хотите от 11-12-летней девочки, у которой не детство было, а сплошная черная полоса? ведь именно она продолжит дело Розетты, став сильной, будет нести свет туда, куда подобные Айону старательно засовывают тьму. пожелаем ей удачи.
в конце концов, Chrno Crusade просто не может быть плохим или средним аниме. потому что я смотрела его 4 раза (на 4й таки заметила фансервис...). потому, что я выучила слова песен (OPиED) наизусть, просто прослушав их миллионы раз.
да, и еще... надеюсь, Хроно и Розетте, Штайнеру и Сателле с ее семьей там, на небе (или в астральной реке?), тепло и уютно...
и еще... надеюсь, Лемингтон тоже попадет туда когда-нибудь? а уж Азмария-то и сестра Кейт точно. и грешник-изобретатель Эльдар пусть будет наказан в меру...
Гегель сказал, что свобода - это познанная необходимость. то есть, когда ты признаешь необходимость совершения чего-то, ты совершаешь это уже не по принуждению, а по своей воле, то есть становишься свободным. а не тогда, когда ты не совершаешь то, что необходимо. "революционерам" следовало бы понять, что ад нужен как средоточие тьмы. ДА, необходимо, чтобы было так. НЕ необходимо делать ад небом, а небо обрушивать на землю. осознав свое место, демоны могли бы считать себя свободными, разве не так?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура