World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



Allez | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 79 раз 2008.05.03

Первоисточник, мангу то бишь, я, должна признаться, не читала. Жалею. Судя по отзывам, сюжет был с должным тщанием переработан "Гонзо" с тем, чтобы и самым-самым маленьким было понятно, кто тут плохой, кто хороший, а кто просто для антуража и создания непринужденной атмосферы в перерыве между мордобоями. Ну когда же гонзовцы изменяли себе, любимым. В том, что неинтересную и ничем не выдающуюся мангу для экранизации эта студия не выберет, я убедилась, прочитав "Кровь Троицы", "Василиска", "Хеллсинг", и начав штудировать "Черного Кота". Исходя из вышеуказанного опыта, а также из оценки "9", поставленной манге читателями, можно смело предполагать, что критике подлежит не первоисточник сюжетной линии, взаимоотношений героев и их, героев, характеров и убеждений, а извечная отсебятина "Гонзо", без которой не имеет место быть ни один их проект, снятый по оригинальной манге.

Штампы и шаблоны есть. Много. Даже слишком много - навскидку вспоминаются пресловутый красный плащик, большое количество оружия (в основном огнестрельного - без него гонзовцам анимация не мила), ритуальное "Аминь", а также фирменные признаки главной героини - бюст и чулочки. Первый предмет выдающийся до неприличия, второй - рвется, пачкается, но не сползает ни при каких условиях. Чей-то знакомый образ выплывает из туманной дали, да... Ну что ж, все блондиночки с пистолетами чем-то друг на друга похожи.

Оговорюсь на всякий случай: аниме мне понравилось, и понравилось сильно. Пускай будут стеб в немеренных количествах и кавай, представленный равно как монашками, так и демонами в количествах просто ужасающих. Драматизм все равно все переможет и все победит, доказано концовкой "Крестового похода". Она, эта концовка, правильна и логична. И действительно выжимает из черствых душой зрителей если не рыдания, то уж всхлипывания точно - речь, разумеется, о тех зрителях, кто сериал досмотрел и проникся. Есть ведь и та категория отаку, что на дух не переносят библейские заветы в переложении японских авторов, особенно если последнее сочетается с долгими философскими рассуждениями о мироустройстве в целом и месте каждого в этом мироустройстве в частности. Мыслительный процесс напрягает, что с этим поделаешь... Напоминает мораль Розетты мораль сестры Эстер из "Крови Троицы" - ну так религия нас объединяет и все такое. А что эта самая религия больше смахивает на воинствующий синтоизм, чем на христианство, - а это небольшая вольность автора, с Инквизицией и ее методами знакомого, к счастью, лишь понаслышке. Здесь я лично соглашусь со следующим высказыванием:

>>>Имеем много религиозной мути, но японцы молодцы, не стали заморачиваться на нежелании обидить чужие религиозные чувства, в итоге получилось эдакое языческо-научное псевдохристианство! :-), что даже не раздражает :-).
Откровенно говоря, после прочтения Angel Sanctuary (не говорю о просмотре, те три ОВАшки на полноценную экранизацию не тянут) меня не может вывести из состояния душевного равновесия ни одна псевдорелигия. Тем более что и в шедевре Каори Юки, и в "Крестовом походе Хроно" все "этажи" мира - не подберу для них другого названия, - описаны детально, взаимоотношения этих этажей описываются на конкретных примерах, что же, спрашивается, еще надо? Естественно, в экранизации система мира выходит если не смазанной, то далеко не такой четкой и понятной, как в манге, и посему для понимания зрителей труднодоступной. Увы и ах, читаем оригинал, хоть что-то в голове да уляжется. Может быть.

И да, надо подучить матчасть. Со Священным Писанием у меня все хорошо, берусь за демонологию...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура