World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



Гость2008.05.03

Крестовый поход Хроно.
Да, я сразу говорю, я не профессионал в аниме, я не смотрела одноимённую мангу, однако, впервые посмотрев этот "мультик", он мне запомнился очень даже надолго.
Я не называю "Крестовый поход Хроно" шедевром. Но я считаю его одним из лучших аниме современности.

Итак, ну что ж, начнём пожалуй.
Во-первых графика и мелодия. Уж извините, я повторюсь, но действительно - Гонзо, он и в Африке, как говорится, Гонзо. А что касается мелодии - то она действительно отличная. Это просто как факт - я написала об этом вначале, чтобы просто не повторяться.
Во-вторых постоянные его сравнения с различными аниме. Помнится, однажды кто-то сказал: "Сюжетов- как голодных котов на помойке. Но новый сюжет - это всё же страшно редкое явление в наши дни". Всё таки когда-то великие запасы человеческого разума должны всё равно иссякнуть, да и что там - и в наше время двум людям может придти в голову одна и та же идея одновременно. Но когда я услышала, что "Крестовый поход" сравнивают (внимание! ) с "Хелссингом", я сразу же кинулась узнавать - что это такое и с чем его едят.(самой, к сожалению, посмотреть "Хеллсинг" не случалось). Узнала. Почитала рецензии.Прослышала сюжет. И чуть не упала в обморок. Сюжеты, возможно, и похожи (отдалённо и примитивно), но чтоб сравнить Хроно с Алукардом.... Без комментариев. Хотя, возможно, здесь сказывается то, что сама я "Хелссинг" не смотрела и объективной быть не могу. Нда...
Ах, да, пару слов о сюжете. Это история демона-грешника Хроно и сестры Розетты из ордена Магдаленского монастыря. Они ищут брата Розетты - Иешуа, похищенным энное кол-во лет назад Айоном - злым (но дико симпатичным) демоном. Хотя нет, не злым. Скорее...Коварным. Или даже нет... Как называется черта характера, когда человек умный, коварный, малость такой - себе на уме, но всё же уверенный и решительный? Злой гений? Ну, нет. Ещё Пушкин сказал - гений и злодейство - две вещи не совместные. Возможно, именно таких людей и называют - всадник апокалипсиса? "Альфа и омега", как говорится :-).
Хотя нет, сюжет ровно не об этом. Композиция сериала построена таким образом, что мы узнаём об истории жизней героев в контексте настоящего времени. Это позволяет поразмышлять над чем-то, поёрзать над вопросами, возникающими по ходу течения сериала. Вопреки всем мнениям, хочется заявить - нет, люди, здесь занудных философских рассуждений. Условия жизни Розетты, котороя узнаёт, что не доживёт и до 30 лет, просто не дают времени на долгие раздумия и весь этот философский бред. Нет здесь, люди, заумной философии. Всё настолько просто, что я считаю, мысли главных персонажей понял каждый.
Особенно мне понравилась история любви Розетты и Хроно. Она так тихо спокойно и незаметно проходит через всю нить повевствования, что постоянно знаешь о ней, но в конце вздрагиваешь - что-то ты пропустил, что-то закончилось, к сожалению, не успев как следует начаться. Пусть многие говорят, что ненастоящая получилась у них любовь, будто, и не было признания, и поцелуй один несчастный(и тот какой-то странный), но ведь разве поступки не гораздо важнее слов? А дела, совершаемые и Хроно и Розеттой заставляют понять - что такое настоящая любовь.
Я очень рада, что концовка понравилась многим (будто бы сама создавала это аниме , ). Действительно, и вроде всё к этому шло, и понятно всё было с самого начала, но всё же щемит внутри от каково-то сильного, непреодолимого чуства.
Ну ладно, это всё лирика. Отменный юмор(Отменный! , всё же "Хроно" сериал не развлекательный, не обязаны сыпаться шутки из-за каждого угла) и хорошо нарисованные сцены боёв и злодеев очень сильно разбавляют повевствование. Такие пресонажи, как Азмария и Сателла вообще находка для сюжета и сериала в целиком. Азмария олицетворяет добро, светлую сторону в жизни, она противопоставляется Айону и всей его компашке. Сателла же - герой сам по себе интересный - тут ничего не скажешь.
Одним из, наверное, самых противоречивых тем для споров, возникающих на почве "Крестового похода Хроно" является тема христианской религии. Опять обращение к народу. Люди! Поймите, да не в христианстве тут дело! Дело в вечных вопросах, которые освещаются каждой религией - в вопросах, который каждый человек решает сам для себя! Поймите, люди! В этом вся фишка!

Крестовый поход Хроно. Сериал действительно интересный, как по своему сюжету, так и по впечатлениям, которые он оставляет после себя. Да, я сказала сразу - Крестовый Поход не шедевр просто потому, что не дотягивает до этого понятия по определению. Просто, возможно, есть лучше, проще, понятнее для кого-то. Но всё же он великолепен - так же просто сам по себе.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура