World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



wilddalex | СА?: 12 лет 3 месяца | отзывов 34, их сочли полезными 64 раз 2008.04.30

Скажу пожалуй как об аниме, так и об исходнике. Чудная манга! До этого мангу вообще не читал, но после анимешки нашел и съел :-).
В восторге! Аниме произвело сильное впечатление, думал манга уже не покажет ничего нового. Ошибался. Не буду сравнивать, что лучше. Скажу лишь, что манга безусловно проработанней, детальней. Художник талант, герои живые и как свои. Я не анимешник, сравнивать особо не с чем, посему никакой шаблонности незаметил, идея для меня нова и интересна. Думаю стоит посмотреть сначало аниме, ибо после манги оно скорее всего разочарует, а так обе вещи крайне достойные. Они просто разные - разница не только в деталях, но даже в глобальных перепитиях сюжета. Аниме развивается по сценарию: вначале знакомим с героями на протяжении десятка откровенно бредовых серий – некие глуповатые сюжетики в ходе которых главная героиня борется с нечистью, отправляя оную в преисподнюю со всей присущей монашке религиозной помпезностью. Все это приправлено небольшой толикой пошловатенько-банального юмора, ограниченным набором монашеских подгузников, торчащих из под ряс и… ну и все. Вообщем легкая расслабуха в моменты лени, без предъяв и особой значительности. Собственно, я не аниме-знаток, во мне глубоко живет убеждение, что мультфильм на что-то большее претендовать и не может. Если бы все и продолжалось в ключе первых серий, то думаю желание расслабиться ненавязчивостью прошло бы ранее сериала. Но нет. После первого эшелона знакомства с персонажами в повествование начинают вкрапливать флешбеки в виде воспоминаний героев, раскрывать реальные стремления оных, вводят некий сюжет, который нитью и вьется в течении сериала. Оказывается главная героиня нечисть-то истребляет не чтоб нас, зрителей, развлечь, и не за зарплату, и не чтобы бы там наступил мир во всем мире, и не потому что монашка. А все ее действия, все стремления – все посвящено вполне определенной цели. И оказывается-то что за всей этой несерьезностью, за плоскими шутками стоит нечто большее… Тут уже начинаешь смотреть и даже становится интересно. Ну и последняя треть сериала уже совершенно не похожа на начало – тут уже не пхают в нас левые посторонние сюжеты, тут война, тут переживания и небольшая толика кровищи :-). Концовка же шедевральна! Спойлер: всем бы так умирать! Хотя блин абидна все равно, они ведь даже не потрахались :-). Так что, если смотреть, то до конца – сериал только полностью и воспринимается. Посмотреть концовку только – не прочувствовать, начало без концовки – не оценить. Все это несколько не относится к манге – тут и в начале есть, чем заняться – хотя бы попытаться оценить, какой труд вложил художник в эти полторы тысячи полноразмерных страниц рисовки. Вах, какие пейзажики порой детальные на заднем плане, с любовью рисовано.
Персонажи. Собственно, имеем монахиню и демона, заключивших некий договор, на коих весь сюжет и строится. Демон, коий и есть тот самый Хроно в названии в аниме, честно сказать, существо довольно безпомощное по большей части и бесполезное. Постоянно рефлексирует – сожалеет, переживает и всячески делает виноватое лицо. Мол, вот девка тут дерется, с писталетом наголо, а я мол такой вот лох… В манге такого впечатления нет.
Да, есть еще главзлодей, который по манге-то и вовсе не абсолютное зло, он просто на другой стороне. Уничтожить ад, спустить рай на землю – ну чем не хорошо? Даже если мир рухнет, то собственно это не со зла, просто сопряжено с достижением цели. Харизматический, правильный такой демон, он крут. Понравился в общем!
Главгероиня? Ну, Розеттой как персонажем восхищен. Вокруг, да и в себе, постоянно приходится наблюдать живых зомби, людей без цели, попосту расходующих свою жизнь, у которых нет стремлений, но есть время, есть возможность, но нет желания. А тут Розетта - не отступать и не задумываться о последствиях, а делать, не откладывать, а жить сейчас, стремиться и добиваться. Пример жизни, пусть короткой, но за которую не стыдно и о которой можно сказать, что это было не существование, а жизнь, каждый момент которой был посвящен чему-то и был прожит не зря.
Имеем много религиозной мути, но японцы молодцы, не стали заморачиваться на нежелании обидить чужие религиозные чувства, в итоге получилось эдакое языческо-научное псевдохристианство! :-), что даже не раздражает :-).
Переводчикам манги отдельное спасибо - очень многие вещи искренне улыбнули, этакий гоблин-стайл перевод :-).


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура