World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



Alexey | СА?: 11 лет 1 месяц | отзывов 22, их сочли полезными 28 раз 2008.01.30

ХРИСТИАНСКАЯ ОСНОВА СПАСЛА ВЕСЬ СЕРИАЛ! ОНА ЖЕ ЕГО И ПОГУБИЛА!
Прежде чем доказать данное высказывание, давайте пройдемся по сериалу. Сама по себе эта помесь «Хеллсинга» и кавая, не представляет собой ничего оригинального. Как уже было определено, все основные персонажи заштампованные, а историю про организацию сражающуюся с демонами, каждый мог видеть уже в 2-3 других сериалах. Графика может привести в восторг только начинающих познавать аниме. Юмор, он здесь играет роль периодической разрядки, но уж никак не делает сериал смешным или веселым.
Ну вот собственно говоря и все! Спрашивается, а зачем тогда его смотреть? Ну, во-первых, чтобы полюбоваться симпатичной демонессой-кошкой! А, во-вторых, и без шуток, именно в этом сериале японские аниматоры предприняли новую попытку раскрыть истину мироздания. Как показала практика (т.е. «Евангелион» и др.), у них иногда получается кое-что очень интересное, над чем стоит иногда подумать.
Итак, поехали. С первой серии можно сразу определить, что христиан среди создателей сериала нет и в помине, там были либо его ненавистники, либо буддисты или просто атеисты. А как иначе по-другому объяснить такое отношения к христианству? Магдаленский монастырь – здесь не прибежище истинно верующих, больше всего это место напоминает традиционную старшую школу из любого сериала! Вера? Ее здесь нет, не было и не будет, пока старики-развратники заглядывают под юбки монахинь! Розетта – синоним отлучения от церкви, за все то, что она творит в свободное время, да и в рабочее тоже. Ну это так, мелочи. По-настоящему обида пришла, после того как назвали имя брата Розетты. И что же из себя представляет Иишуа (надеюсь «Мастера и Маргариту» никто не читал)? Бывший апостол, который надел на себя рога демона, обратив в камень ни в чем не повинных людей! Ну погоди, «Gonzo», вот снимем свое аниме и назовем одного из злодеев Буддой, посмотрим будет ли вам на душе приятно!
Демоны. Уж на кого, а на воплощения зла, ненависти и жестокости, помощники герцога Дюфо и грешники уж точно не похожи. Они даже милее чем некоторые обычные люди.
Использование для многих святого имени Марии Магдалены оставлю без комментария.
Во всем этом радует только одно, японцы еще не опустились на уровень американцев снявших «Догму» и «код да Винчи».

Из всего этого следует, что создатели «Крестового похода Хрона», явно были не готовы к чему-то серьезному, что и было показано в сериале.
АСТРАЛЬНЫЙ ПОТОК. Река жизни – так назвал ее Хроно, именно из этой реки рождаются души, и сюда же они устремляются после смерти, растворяясь и воссоединяясь со всеми остальными. Проблема в том, что определив такое значение астрального потока, создатели «Хроно» подвели под полный абсурд весь сериал! То есть выходит, что никакого РАЯ И АДА НЕТ, ведь все души рождаются и возвращаются в поток! И не зачем наказывать грешников и награждать праведников – их нет! Но в мире «Хроно» Рай и Ад почему-то есть. Этим диаметрально противоположным силам выделили роль борцов за человеческие души, каждая из сторон старается переманить к себе душу еще при жизни человека. Смысл борьбы? Его нет! Станет человек злодеем или благодетелем никакой разницы, он все равно вернется к реке жизни и станет ничем.
Теперь ни одна душа не сможет познать всю прелесть Мира, самого прекрасного Божьего творенья. И одна душа не сможет познать всю горечь и боль от разрушения этого Мира.
АД, ДЬЯВОЛ, ЗЛО. Все эти понятия в сериале не определены. Зло не выявлено, оно сильно смешано с элементами добра. Хроно; Иишуа; Дюфо, сражающийся на одной стороне с монастырем; женщина-паук, безответно влюбленная в Айона – вы можете однозначно определить их на сторону ЗЛА? Нет! Тут явный отголосок буддизма с относительным представлением добра и зла, принцип «Инь-Янь» и прочее.
БОГ. И вот он конец! Сан-Франциско в хаосе, явилась святая Марина Магдалена, ее ведет демон. Казалось бы, вот оно, тот самый момент, сейчас что-то произойдет и все станет ясно! Сейчас нам скажут, почему на Земле происходят несчастья и почему Господь не помогает никому. Сейчас в этот критический момент герои скажут какую-то истину, которая все объяснит… Но ее нет. Айон исчез, все погибли, жизнь пошла дальше. Все продолжается. Все продолжают жить надеждой и верой, даже не знаю есть ли в этом смысл.

И что же из всего этого следует? А вот что! Возьмите «Крестовый поход Хроно», «Кровь Троицы» и «Святилище ангелов» и сожгите все это к чертям собачим. Поставьте Хаяо Миядзаки и не забудьте обо всем ранее увидином!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура