World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



Гость2007.08.21

“Зачем бесу рога?" или "Крестовый поход Хроно".

Самое главное -СПАСИБО КАЗАНСКОМУ АНИМЕ КЛУБУ, ЗА СТОЛЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РУССКИЕ ТИТРЫ!
Без них этот образец индустрии утрачивает живость.
А вообще японцы-замечательные товарищи с яркой фантазией, потому как насобирать из мировой истории крупу можно конечно, но не факт, что, то, что ты сделаешь из этих фактов-не останется гомункулусом. У них- получилось создать живое полотно.
Розетта Кристофер: напоминает повзрослевшую Целес.Временами анекдотична, временами серьезна, но всегда оптимистична.
"Старый Валенок" этим сказано все.Старейшина один из персонажей, которые лишают "Крестовый поход..." сильного пафоса. Сюда же относится чертенок-Шенна, как ни странно Аион и еще Демон-Каратель.
Это только японцы пожалуй могли придумать рогам-такое назначение. В самом деле, зачем черту рога? Черпать энергию отвечают из "Гонзо"...
Весьма интересная интерпретация Апокалипсиса однако.Восточная.
Про Хроно я и не заикаюсь. Скажите пожалуйста, что делал врубелевский "Демон", что-то мне подсказывает, что там на картине он если не плакал, то уж сильно кручинился точно...
Каратель выдирающий из бороды волосины опеделенно смахивает на Хоттабыча...
И тут мы подходим к Аиону. Я НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА подобный типаж. Ни в реальности (ой, мама ! три раза через левое плечо и по дереву! ), ни в книгах ( Люциуса Малфоя и Рокэ Алву не предлагать! ), ни...(поставить, что считаете нужным). Одиозный красавчик. При этом ни капли пафоса. Вышеозначенное, лишь орудие достижения цели, поэтому теряет свою напыщенность.Таким, наверно, мог быть Гетевский Мефистофель, если бы "Фауста" написал японец... И еще раз спасибо за титры. За все эти Аионовские "Это революция, батенька! " и "Не виноватый я, она сама делает, что хочет"...
И КТО БЫ ДОГОДАЛСЯ, ЧТО РОГА ОПРЕДЕЛЕННОГО ЧЕРТА, ЕСТЬ ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА? Нет же читаем белым по голубому "Рога Аиона двигают время вперед..."
И еще про одного персонажа, не упомянуть про которого странно. Ремингтон. "Преподобный Ремингтон, вы знаете, какое расстояние между Нью-Йорком и Сан-Франциско?" "Я ангел" *^_^*Дальше...Почти уже в конце...Наблюдатель Ян бросает зонтик под проливным дождем. Зонтик катится, а рисованный персонаж на экране говорит что-то тихим голосом. Зонт завершает свой танец и появляется надпись "Я грешник..." Ей-Богу, это было бы нелепо, пафосно и смешно, если бы не было так страшно... Потряс до глубины души, этими в общем-то простыми словами...

Р.С. Какое счастье прислушиваться к мнению друзей, знакомых с материалом полностью. Никогда ведь не посоветуют откровенной лажи. Открываю вчера комментарии на "Ворлдарте.Мнения диаметрально противоположные. От "какая гадость, эта ваша заливная рыба! " до"милых японских ересей". НО меня воодушевил кто-то, сказавший, что его надоумил посмотреть это аниме СВЯЩЕННИК. Для всех кто видел (и для меня тоже) это естественно, хотя поначалу было несколько странно. И радостно. От того, что человек по роду деятельности далекий от явления "аниме" разглядел в этом конкретном экземпляре не "фэнсабовские сиськи", как некоторые "отаку" (это не в уничижительном смысле), а то доброе, светлое и чистое, что у создателей ПОЛУЧИЛОСЬ туда вложить. Это первая нормальная трактовка библейских тем, после Булгакова и Гете разумеется.(уверена)
Тут возникает вопрос: а что же в аниме не затрагиваются темы из Библии? Еще как затрагиваются, отвечают мнеи приводят в пример "Еву" и "Тригана". "Еву" я под страхом смерти смотреть НЕ БУДУ. МНЕ ГЛАЗА ДОРОЖЕ. В этом все обьяснение. Физическое. И не иначе. "Тригана" может посмотрю. Гораздо позже. Сейчас не лежит душа.
А дальше-просто: большое количество анимешников кричит :вот мол, "Хеллсинга" содрали, а Алукард-де раздвоился:на того самого Ремингтона и Хроно Люди, опомнитесь Монашка и Африке монашка. А сравнение с неизбывной Целес, как впорхнуло в мою голову так и выпорхнуло не испортив картины. Ни той, ни другой. А уж про раздвоение и говорить не хочется:smoky:. Если мне когда-нибудь удастся пронаблюдать "Детей Тьмы", то неведомый Мураки, может быть аккуратно выглянет из-за образа Айона. Но скорее всего нет. И это хорошо.
Все это (Р.С.) лишь показывает как преломляется информация в отдельном сознании.

Р.С.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура