World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



Kifa | СА?: 3 года 2 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 4 раз 2007.02.17

А если серьёзно.
Сказать, что фильм зацепил меня - сказать очень слабо. Он крепко взял меня за жабры, и не отпускал. Дальше могут быть спойлеры, так что несмотревшим лучше пропустить моё сообщение. Ужасно, что японцы, нехристиане, избегну поминать слишком сильноев наше время слово язычники, учат меня тому, что я должен бы знать со времени осознания самого себя. Этот фильм конечно не говорит всего - было бы нелепо ждать этого. Он не учит меня истинам веры - было бы глупо ждать этого. Подразумевается, что я должен самую малость знать их. Он растолковывает, что "мир во зле лежит", и ничего с этим не поделаешь. Глобально не поделаешь. А локально творить вокруг добро может каждый. Как Розетта. Глупо говорить, что "если мы все, начнём творить добро, то вокруг будет просто зашибись". Не будет, потому что не начнём. Я например, и хочу творить добро, а не могу! Удивительное было открытие... Что-то сделаешь, и тотчас наделаешь всякой гадости. "всяк человек ложь" аминь.
Что ещё говорит этот фильм? Хотя это и не сказано прямо за всё время. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Это кажется просто на первый взгляд. Что мне - отдать жизнь за самого моего близкого человека? Однако - "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом". Смогу ли? А потому "Возлюби ближнего твоего, как самого себя". Каждый день жить с этим ближним, терпеть его, когда очень хочется этого не делать. И об этом фильм тоже. Хотя и выражено несколько менее ярко. Впрочем любовь в повседневности и не может быть яркой. Но как Розетта борется за брата: и пока они были вместе и после разлуки! И как её ранит погром в Сан-Франциско! Что и использует Аион.
Ещё фильм о зле. О том как оно, играя на самых лучших наших чувствах, толкает нас на зло. И о том, как правильно выразился рецензент, чтозлу "не нужны рога и хвосты, оно предпочитает действовать руками других: нужно лишь подловить момент, когда веру легко смутить, когда поставь добро на бочку посреди площади - и толпа готова убивать его именем". А толпа - это мы. А потому нужно духовное рассуждение. Очень полезная, говорят, вещь.
Ав едь фильм и о вере. Хотя это и не столь рельефно показано. На что тратит столько сил Аион? Чему посвящена значительная часть его речей? Смущению веры. Отрыву человека от Бога.
Наверное, фильм ещё о многом. Что же до некоторых моментов... Кто-то тут сказал "милые японские ереси". Милыми я их конечно называть не буду. Разумеется это чушь - если бы ад разделился сам в себе - то конец бы ему пришёл. А демоны не могут любить. И нет никакого договора между Небом и адом - есть непрекращающаяся война в наших душах. Я уж молчу про астральные линии. Это то, что меня на протяжении фильма несколько дергало. Вернее - вызывало неприятные чувства. Потому я смотрел этот фильм, так сказать, не закорачиваясь на действительности. Воспринимал Америку 20-х Chrono crusade как некий параллельный мир, где, однако, живут такие же люди у которых всё тоже самое как и у нас.
А смерть Розетты и Хроно - она была неизбежна. И было бы неверно, если бы они её избежали. Но не совсем правы те, кто говорят - этим показано торжество зла. Не знаю - известна ли Гонзо христианская точка зрения, или этот эффект получен ими случайно. Торжества зла нет. К жизни можно прийти только через смерть. К жизни вечной. И если в этом мире мы обречены на поражение, то есть надежда на победу в вечности. И в этом фильме наша пара, как мне кажется эту победу одержала.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура