World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



fresco | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 29 раз 2007.01.21

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ

Даже и не знаю с чего бы начать. Наверное надо со своих ощущений от увиденного. Сериал очень хороший, но до шедевра чего-то всё же не хватило. Вроде и графика здоровская, Гонзо таки в этом вопросе опять не подкачали и 3D графикой не испортили [10/10], молодцы короче, и музыка не плохая[7/10], даже сюжет хоть, как говорят некоторые не оригинален, но по-моему, это зануды. Нормальная история, хотя сама суть христианства не удалось, на мой взгляд, у японцев оно какое-то пафосное получается.

Сюжет. Его, по-моему, можно разделить на две части, до поездки главных героев в Сан-Франциско и остальные их приключения в этом городе, и на пути к нему.

Первая - вступительная. Знакомит нас с героями и вводит в курс дела. Обычный такой боевичок от Гонзо. Блондинка, эдакая “монашка в законе”, на пару со своим помощником истребляет всякую нечисть, попутно разнося всё вокруг, ах да, она же брата своего ищет. В общем ничего особенного по началу нам не обещают.

Вторая – финальная. Вот она-то уже намного интересней и насыщенней смыслом, а особенно эмоциями. В этой части происходят и главное действие и развязка, для меня очень неожиданная, что очень приятно. Полностью описывать все перипетии этого произведения я не стану и так Вы это видели, а если нет, тем более, смотреть Вам будет уже не очень интересно.

Не смог себя пересилить, расскажу, и не чем не отличусь от большинства, про концовку. Последняя серия меня очень, к радости, удивила. Вроде и главные герои умерли и Айон, собака такая, переродился, но я не почувствовал такого уж опустошения, типа: Как же так? Так не должно было случиться! Заслуга авторов здесь в том, что они поступили реально, суждено Розетте умереть, так и будет, она знала на что идёт. Так же очень запомнился этот символизм в сцене на веранде с Розеттой и Хроно, поразительная красота заката и закрывающиеся глаза монахини с демоном под последние щелчки хронометра их жизней, было очень печально в этот момент.

Я не упомянул здесь про совместимость религии и 4-5 размера груди у монашки, но на эту тему можно многотомный труд написать с заголовком, к примеру: ”Большие буфера в Анимэ. Подтверждение комплексов японского общества или коммерческий ход?”, но не хочу. Мой взгляд это не очень-то и коробило.
Так же я недоволен тем, как показали отношения меду Розеттой и Хроно, один поцелуй за всё Анимэ, и толком не объяснившись, маловато будет!
В общем за сюжет 8/10.

Герои, также с моей стороны, особых нареканий не вызвали. Некоторым не нравится взбалмошность Розетты, её импульсивность, но как бы Вы действовали на её месте, понимая, что не доживёте и до 25?! Ей не когда рассуждать, как Лемингтону, это у него целая вечность на раздумья, а Розетте ещё брата надо найти и кучу людей спасти параллельно, что она и делает, заплатив самым дорогим, что у неё было – своей жизнью. Это заставляет задуматься над своей жизнью, правильно ли я её расходую?
За героев можно поставить 8/10.

Я не люблю ставить десятки анимационным сериалам, только потому, чтооно мне понравилось. 10 заслуживает только шедевр, а «Крестовый поход Хроно» таким не является. Авторы выдали нам не то что не доделанным, вроде всё на месте, но чего-то таки не хватило. Оценка 8/10


+19Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура