World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya_nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



irenika | СА?: 9 лет 11 месяцев | отзывов 478, их сочли полезными 2806 раз 2018.12.03

Есть сериалы, которые время не щадит. Вот как этот "Хроно": 15 лет - это видимо слишком большой срок для подобной поделки. По позиции в рейтинге - оно будто бы до сих пор "маст си", но если кто не хотел смотреть это лет 10 назад - теперь уже совсем поздно.

- Сюжет. Его по сути можно описать в 2-3 предложения: сестра ищет брата, утянутого демоном, а помогает ей в этом другой демон. Первую половину сериала - они качаются, дурачатся, собирают команду, а вторую - наконец отправляются на сами поиски. Остальное (про борьбу демонов с демонами ради свободы от небес) - это просто какая-то очередная ересь для спгс-ников. Т.е. люди там-сям в своих комментариях обещали что-то интересное со второй половины, но в ней все еще унылей, не ведитесь;
- Персонажи. Вот на все вышеописанное можно было бы легко смотреть сквозь пальцы ради харизматичных персонажей. Но тут их нет. Вместо персонажей - тут функции. Причем настолько замусоленных типажей, что наперед уже понятно, что все действие будет двигаться преимущественно их тупостью. Безмозглая генка, высокомерная цунрэра, мямлющее моэ-маскот, да добренький демоненок-шота - вот вам главные. Все прочие действующие лица - не менее выцвевшая от времени мебель. Ни сочувствия - ни интереса (=вся драма мимо);
- Графика, музыка, атмосфера - ничего особенного, оч средненько, совершенно ничем не примечательно, даже на свое время.

Почему это все еще в топ-300?.. Удивительно. Оооочень удивительно. Ни оригинального сэттинга, ни интересных идей, ни запоминающихся героев, ни какого-то необычного авторского подхода в реализации... 14, 5 серий превозмоганий и проклацанная последняя = бездарно убитое время.
Я не согласна величать подобное классикой! И уж ни в коем случае не буду советовать это к просмотру. Даже для галочки "на прокрутке" - все равно бездарно убитое время.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | elenium70 2018.12.04

А весь секрет - в концовке. Гонзо тогда удалось не просто не слить завершение сериала, а даже переплюнуть 90% комбикорма тех лет (да чего уж говорить, и нынешних тоже). Вот за это Хроно и любят, и прощают ему даже унылый сюжет и кучу соплей.





ответ №2 | irenika --> elenium70 2018.12.04

То что люди устали от притянутых за уши хэппи-эндов - это я могу понять. Но, согласитесь, смотреть со скрипом пару десятков серий, только чтобы увидеть не слитую концовку, а потом еще и ставить высшую оценку всей этой резине за одну только серию - это, наверное, и правда сильно пронять должно... Что мне кажется невозможным, учитывая полное отсутствие симпатии к героям.





ответ №3 | elenium70 --> irenika2018.12.04

Ну, с полным отсутствием симпатии вы загнули, конечно. Герои тут ничем хуже, хоть и не лучше других, романтическая линия вполне себе естественная, без перегибов (хотя мне крайне не понравилось, как по идиотски прервали момент с поцелуем). Лоля порою была слишком приторной, аж до зубной боли, но в основном вела себя как стандартная моэ-мебель с аутизмом. Мммм, кто там еще был...Давно смотрел уже, не так хорошо все помню, но эта тетька, как её, Стелла вроде. Так вот, она вполне себе неплохой трагический персонаж.

Словом, стандартное гонзовское аниме с тупящими, но довольно ламповыми персонажами. Просто, в отличие от остальных, здесь концовка не подкачала, отсюда и народная любовь.





ответ №4 | Zloiberg --> irenika2018.12.05

Все, что попало в первую волну аниме на MTV, у нас стало классикой. Кроме совсем уж треша вроде Агента Наджики и Гренадера. Да и то, они попозже были. 270 место в данном случае не такое уж и высокое.





ответ №5 | maxoiduss --> Zloiberg2018.12.05

>>Все, что попало в первую волну аниме на MTV, у нас стало классикой. Кроме совсем уж треша вроде Агента Наджики и Гренадера. Да и то, они попозже были. 270 место в данном случае не такое уж и высокое.

- Ну это как сказать, с одной стороны, конечно, там рядом болтаются так всеми любимая Планетарианка и крейсер Ямато OVA, с другой стороны, рядом устроилось такое г, как Эксперименты Лэйн.





ответ №6 | maxoiduss --> irenika2018.12.05

Я всегда верил, что у Гонзо есть стоящие вещи и чем-то студия все-таки берет свое. С тем, что в необходимости смотреть 20+ серий, чтобы дождаться хорошей концовки, нет никакого смысла, я полностью согласен, конечно. А что вы скажете насчет других произведений: Железный миротворец, Спидграфер, Кровь Триединства?





ответ №7 | irenika --> maxoiduss2018.12.05

- Железный миротворец. Когда-то давно я даже комментарий на это писала... Но сейчас, это аниме для меня из серии "я его не помню". На момент просмотра вроде не сильно тягуче было. Рекомендовала бы исключительно большим любителям "самурайского" сэттинга. Вроде его сейчас переснимают в виде фильмов? Может когда-то освежу память с их помощью;
- Спидграфер. Лучше прочего Вами перечисленного. Намного. В целом - понравилось. Особенно тематикой - не много есть аниме- сериалов про "развлекающуюся" элиту. При этом еще и основные персонажи не вызывали негатива, да и концовка - не обрубок или слив.
- Кровь Триединства. Такая же нудотина, как и сабж, забывается сразу с титрами последней серии. Я не знаю, как мне ее удалось допревозмогать до конца в свое время - наверное времени было не так жаль, как сейчас.

Вообще, раз мы тут о Гонзо. Я видела далеко не все, что они сняли, но из того что видела и очень понравилось - Наше, 7 Самураев, Красный Сад и Граф Монте-Кристо. Очень стильные и/или идейные аниме. Остальное виденное по впечатлениям - от "пойдет на разок, когда нечего смотреть" до "фигня переоцененная или фигня справедливо опущенная на дно".





ответ №8 | Reddog --> irenika2018.12.06

А как же Изгнанник, Эн Эйч Кэй, Калейдостар, Клинок ведьм, Ганц? А есть ещё много вещей калибром поменьше, но тоже смотрибельных. :)





ответ №9 | irenika --> Reddog2018.12.06

Клинок ведьм - я не видела
Все прочее Вами перечисленное: что лучше, что хуже - но явно не то, что хотелось смотреть залпом. Поэтому куда ниже в моем персональном рейтинге.





ответ №10 | elenium70 --> Reddog2018.12.06

Как же вы главный шедевр гонзо забыли, Blue Submarine? А Боевую фею Вьюгу, а Bokurano? Многие, обсирая гонзо, почему то совершенно забывают, что у студии хватет и очень хороших вещей (упомянутый Witchblade, например). Хотя, не могу не согласиться, что последнее десятилетие они уже практически ниже плинтуса.





ответ №11 | Reddog --> elenium70 2018.12.06

Бокурано (Наше) Иреника упомянула в 7-м сообщении. А Подлодка и Вьюга - ОВАшки, ставить их на одну доску с сериалами не вижу смысла. Я люблю длинные, глубокие и содержательные истории.
Ну и что касается студии, то, как я понимаю, не любят её за вольное обращение с экранизируемыми источниками, за не всегда удачные концовки собственного изобретения. При этом у них было несколько удачных оригинальных сценариев и куча неудачных. Неудачные, в основном, приходятся на новые односезонники. Я заметил, что оригинальные сценарии на 12-ть серий почти всегда слабые, в них автор придумывает завязку и концовку, а на саму историю хронометража не остаётся, ведь ещё должны быть, например, фансервисные серии. Куда интереснее, когда большую историю пытаются впихнуть в малый формат.
Вот здесь, например, были и удачные серии и неудачные. На большой дистанции ещё и музыка и графика придают атмосферности - постепенно настраиваешься на нужную волну и уже кажется, что смотришь хорошее, сильное аниме.
Что касается последнего десятилетия, то могу отметить Kimi no Iru Machi (для любителей творчества Сэо Кодзи) и Одзуму (для любителей бестолкового фантастического олдскула). Ну и ещё, может быть, Штурмовых ведьм, которых лично я не любитель, но не отрицаю, что они были настолько популярны, что вызвали целую волну подражателей. Ну и ещё Saki я не смотрел. Всё остальное мне, как и вам, не понравилось.





ответ №12 | maxoiduss2018.12.06

Спасибо, добавил Witchblade себе в список





ответ №13 | Nastanados --> elenium70 2018.12.06

Так ведь в манге концовка была не хуже. Хотя, судя по вашему комменту, сравнение шло с другими аниме тех лет. Я бы еще добавил неплохой актерский состав и относительно не затертый (по аниме-меркам) сеттинг.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура