World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



Гость2006.11.17

Сразу скажу, я человек верующий, но не углядела в аниме никаких издевательств ни над Книгой Книг, ни над католичеством и христианством в целом. Да и потом можно ли "издеваться" над Библией? Это равносильно тому как плюнуть в море. Думаете, море оскорбит ваш плевок? Бросьте, его даже не заметят!
Про недостатки сюжета здесь много говорили выше, но, честно, я их не заметила, потому что на протяжении всех 24 серий, я жила в мире Хроно и принимала всё как есть. Персонажи очень понравились - хотелось плакать, когда им грустно, смеяться, если им весело, любить - когда они любили.
Равнодушной не оставила ни одна серия. А после финала слёзы лились сами собой и былотрудновато дышать. Вопросов (не по сюжету, атех, общечеловеческих, простите за пафос, что затронуты в аниме) остается очень много. Причем, их задаешь себе всегда, всю жизнь до конца. И редко кто по-настоящему обретает на них ответы.
Почему Бог молчит, когда страдают невинные, когда умирают дети, когда попирают справедливость? Почему для некоторых ад - уже здесь на земле, а некоторые всю жизнь коптят небо совершенно безнаказанно? Что есть добро? Что зло? Может, это лишьдве части одного целого? Что делает нас людьми? Что есть любовь и самопожертвование? Что есть наша жизнь, как не такие же часы, как у Розетты, которые безжалостно и бесстрастно отсчитывают наше время до конца? Всё ли мы успеем сделать, успеем ли ПОЛЮБИТЬ? Розетта успела... Она умерла просто закрыв глаза, на плече у любимого, глядя на закат. Да, ей было страшно, но ведь нашёлся рядом кто-то, кто сжал её руку и прижал к себе...

Наверно, не всезаслуживают жизни и многие из тех кто ущёл, должны были жить. Но... Богу угодно посылать нам страдания, боль, любовь (сиюминутную и вечную), и то, как мы преодолеваем эти испытания, то, как становимся ЛЮДЬМИ, то, как мы любим - и есть, собственно, жизнь. Растеряй доброту по дороге, потеряй человечность, способность любить, потуши свет своих глаз - и ты тоже дойдёшь до конца. Правда, с иным багажом за спиной, с другим сердцем, с умершей совестью. Плохо ли это? Хорошо? Мы всё узнаем там, у черты. И совесть заговорит в нас другим голосом, голосом Бога.
...Наши часы неумолимо тикают и рано или поздно остановятся. Уснём ли мы с улыбкой на лице? Будет ли рядом такой, как Хроно, чья жизнь оборвётся вместе с жизнью любимой, поскольку он не может жить без неё?

... В богатстве и в бедности, в болезни и здравии, в печали и радости пока смерть не разлучит... НЕТ! даже смерть не разлучит нас!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура