World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



Azzazelius | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 20 раз 2006.11.04

Сначала хотел медленно и цинично перемывать косточки сему творению, но почитав каменты понял, что это уже сделали за меня. Поэтому постараюсь быть краток.
Сериал безбожно затянут, сократить его до 12 серий и уже можно рекомендовать к просмотру.
Стандартная гонзятина, которая, обычно, чем ближе к концу тем становится всё более маразматичной, в Хроно достигает пика в середине, в результате последние серии получились неплохими (относительно пустой середины). Так же студийный стиль Гонзо «прекрасно» проявил себя в том, что Хроно объясняют, что порой приходится кого то убивать… Это демону то…Круче было только в «7 самураев» где неожиданно оказалось, что самураи изредка вынуждены нарезать кого то ломтями, и это страшный грех, о котором, видимо, раньше некоторые герои не задумывались. Ещё сильно режет глаз размер груди героинь, я конечно понимаю, что фансервис очень выгоден, но в 16 лет и с таким бюстом можно быть только монашкой в «Хроно».
В религиозном плане, не хватает собственно веры. Хрестьянство выражается не только в крестах, храмах и ангелах, а тут Розетта бегает в довольно откровенном платьице под конец ещё и сверкая панцуми на каждом шагу. Весь их орден более всего походит на некую особо продвинутую секту.
А вот злодей Аион, несмотря на заметную избитость образа, порадовал. Один из немногих действительно демоничных демонов. Стремится к страшному, убивает медленно, говорит странно, носит белое. Одно слово - кросавчег.
Середину же, имхо, если уж надо было делать ради денег, делали бы в духе первых серий. Смотреть на то, как монашка с Томпсоном на перевес ложит орды нечестии, применяя боевые приёмы школы Лины Инверс, куда приятней чем лицезреть нескончаемый поток густых, тянущихся соплей извергаемый малышкой Азмарией. Всё время думал, как жаль, что таких кавайных девочек демоны никогда не рвут на мелкие части…
Не могу не пройтись по концовке отдельно (ежели кто боится спойлеров - пропустите абзац).

Вот уже чего от Гонзо я не ожидал, так это того, что они не просто убьют обоих героев, но ещё и сумеют сделать это действительно драматичным. Всё ту мутотень что выдают за религиозную философию стоит терпеть что бы увидеть конец. Слёзы не навернулись, но поведение Розетты и постановка сцены в целом что-то внутри всё же задевает. Ну и выстрел порадовал – эдакий посыл на прощание «зло неистребимо, наши победят! ».

Так же пациент претендует на то что он является ураганным представителем комедийного жанра. Даже можно его таковым местами назвать, искренни смеялся, когда Розетта решила потанцевать с Хроно, но в целом шуток мало и многие, мягко говоря, плосковаты.

Итого. Экспонат можно посоветовать тем, кто хочет не слишком тупого квазирелигиозного экшена, местами смешного, местами грустного, не страдающих аллергией на панцу, розововласых маленьких девочек и творчество Гонзо в целом. Если жалко времени, то после двуух - трёх серий можно посмотреть отдельно избранные.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура