World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya_nya
ewgenia
Kibernavt
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



19th_angel | СА?: 11 лет 5 месяцев | отзывов 136, их сочли полезными 954 раз 2006.10.24

Типичное Гонзо... Впрочем, так ли? Здесь нет графической красоты "Экзайла", нет веселости и оригинальности "Вандрида", нет авторского стиля, как в Хеллсинге и Сайкано, нет даже той изюминки, что была в Kiddy Grade... Выходит, из всех сериалов от Гонзо, которые я смотрел, этот самый слабый.

Признаюсь, ничего выдающегося я от него и не ждал, сел смотреть только для того, чтобы отдохнуть от более серьезных вещей. "Хроно" - сериал развлекательный, и иначе его воспринимать не стоит, но Гонзо не был бы Гонзо, если бы обошелся без экспериментов. Ближе к финалу в серале начали проскакивать (о, ужас! ) намеки на философию, мотивы мировой скорби, неумолимости эпохи, вселенской вины, самобичевания и искупления. И все это сорняками прорастает на почве фансервисного боевичка, с очередными извратами над иноземной религией. Смех и грех, ей богу.

Еще один сюрприз - персонажи: столько знакомых лиц! Про муракиподобность Аиона уже говорилось. Розенфельд - это просто ходячий штамп. При виде Сателлы я, право, воскликнул: "Да, это ж Эклер! ". Азмарию, делали на той же фабрике, что Люмьер и Аль из Экзайла. Стрижка Розетты "под Аску", наверное, должна была подчеркнуть ее грядущую печальную участь, хотя до Аски, как и до Лины, ей как пешком до Венеры. Да простят мне такое сравнение, но Джошуа в первых сериях напомнил мне Кавору. И еще, посмотрите на двух мальчишек из приюта Седьмого Колокола - это же вылитые Кёнске и Сузухара в молодости! ^_^ Сам Хроно - кавайный демоненок - тоже весьма типичный образ, вспомнить, например, Кьюбо в ПучиПури Юси, или Айю в ЯмиБоси. А красный плащик он, не иначе, у Алукарда стянул.В общем, на этот раз в Гонзо не стали заморачиваться с дизайнами персонажей. Ну и ладно, было б чего ради...

Что же касаемо личных впечатлений... Еще до середины сериала стало скучно. Развлекалово, но уж очень безыскусное, "ни блеска, ни кипенья". Не за что душою зацепиться, некем восхищаться, некому сочувствовать. Как говориться: не верю. Только последняя серия смогла пробудить душе некое чувство, имя которому - тоска. К счастью, пробудить лишь не на долго, ибо несерьезный сериал не стоит принимать близко к сердцу.

И все же: безысходность взамен надежды, отчаяние вместо любви, сомнение заместо веры - таков печальный итог "Крестового похода Хроно". И, глядя с небес на землю (или с земли на небо), я никак не могу согласиться, что это - хорошо.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура