World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



ChronoGen | СА?: 12 лет 6 месяцев | отзывов 38, их сочли полезными 29 раз 2006.09.19

"И да поможет нам Господь..."
"Не делать другим больно - это несбыточная мечта, все кто обладает душой так или иначе несут боль".
Ну просто не могу не написать несколько строк об этом аниме.
Отличное аниме, так может только студия Гонзо (люблю работы студии Гонзо = ).
Всё действо происходит в 1918-28гг., когда, всвязи с бурным развитием многих индустрий в америке (европе), набирает оборот демонопоклонничества. Бороться же с этим призван орден Святой Магдалены. Вот об одном из таких отделений ордена и идёт речь (Нью-Йоркской отделение), а в частности о сестре Розетте и демоне Кроно (Хроно) с которым она заключила договор о контроле над ним за её жизненную энергию. Договор был заключён по нескольким причинам в число которых не входит греховное начало (месть, нажива или что-либо такое), скорее ради спасения жизни самого Хроно и помощи в борьбе с демоном отступником Аионом, кот. решил обрести "свободу" любыми способами.
По началу простодушная, кавайная и весёая анимеха подводит зрителя к очень серьёзным вещам, раскрываются вопросы, кот. мы нередко задаёмся: есть ли Бог, почему он позволяет нам страдать, почему не прекратит всё это, не даст покой и спасение, отчего оставил он нас; показано почему же существует Богопративный Ад, даётся своё видение Откровениям Фатимы, согласно кот. после вознесения Господня человечеству придётся выдержать ещё немало страданий и бед (3-е откровение Фатимы было раскрыто церковью только в 2000г., очень интересно, о чём там говорится). Да и просто пытаются понять зачемже живёт человек, что после него останется.
Поначалу весёлое аниме становится всё более серьёзным и постепенно отдельные моменты (например фото Розетты, Хроно и их друзей на карнавале, кот. принёт фотограф в церковь под конец аниме) заставляют, если и не рыдать, то просто щемить щердце. Простите за может спойлер, но мне было их искренне жаль, таких весёлых, жизнерадостных, детей, которым пришлось нести такую ношу, детей кот. хотели жить, веселиться, познавать, любить...
Весёлая Розетта, кот. откалывала такие штуки :-) , любила перекусить, сестра, девушка, ребёнок, над кот. прикалывались, но так любили, дитя, кот. жертвовала жизненной енергией ради Хроно, любила его... У любви нет границ, даже демон и святая могут полюбить...
В анимехе раскрывается подоплёка будущих бедствий и войн, кстати очень и очень логично. Даже в пекле самых серьёзных событий ребята из Гонзо успевают вставить шуточку, кхе, приколисты, но смеяться уже не хочется, анимеха взрослеет вместе с Розеттой, жизнь которой так коротка :-((( и ей так много надо успеть.
Кстати, это моя первая анимеха от Гонзо в кот. я столкнулся с проявленим фансервиса, т.к. периодически Гонзовики показывают интимные формы, но в кавайной упаковке (выглядит классно, но, но, не подумайте чего) :-)) , что несколько разряжает атмосферу (но анимеха не эччи жанра, поэтому ненааадушки ничего ТАКОГО ожидать, хе хе).
Ооо, ну кажется я затянул, а эмоций и слов ещё хоть отбавляй...
Ах, да очень важно - залог хорошего просмотра аниме - это прочтение комментов и отзывов после просмотра (а лучше вообще их сторониться, чур меня, чур), а не до него, спойлеры вообще пусть горят огнём. Потому что почитав отзывы выше (точнее даже не дочитав их) мог бы и не посмотреть эту анимеху (мол зачем тратить время)... Лучше посмотрите и составьте своё мнение.
Посмотрите, Вам понравится, для любителям графики и зрелищности - на высоте.
Ну, закругляюсь...
"Стучите и да откроется Вам, ищите и да обрящите Вы..."


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура