World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



Gendar | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 26, их сочли полезными 73 раз 2006.07.24

Копирка из ЖуЖу:

"Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.

Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.

И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам, - плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.

Август 1905

Александр Блок

Абсолютно согласен с автором рецензии на ворд-арте данное стихотворение подходит для того что бы полностью его вынести в эпиграф.

Но у меня несколько отличаеться от него мнение. Итак об аниме. В паре слов о графике и музыке. И то и другое на уровне благо это Гонзо. Так что надевать противозащитные очки и наушники не придёться.
Ну а теперь более подробно об этом сериале и о разымщлениях связаных с ним.

Кто только не пытался и главное как переиначть библию. ТО есть Тору. Вообщем с переиначивания Торы всё и началось так что может все остальные просто тоже решили попробовать? Ну ладно я о другом. О том что многие выдают своё мнение даже не зная материала. Ну как например здесь. Демон который никому не хочеть навредить, добрый, любящий, заботящийся, понимающий. Могу повторить первое слово было Демон. Вы тоже думаете что это бред? Нууу да я с вами согласен. Нет понятно что после определёной полит-просветитльной работы можно добиться и не таких потрясающих результатов. Но нам расказывают что он чуть ли не сразу после изгнания был таким. Вот теперь вы тоже думаете что это бред?
Далее. Договор между демонами и богом. Отстувие иерархии в аду. Священо служители которые идут на договр с демонами ради того что бы победить других демонов. Использования силы апостолов для демонических целей. Etc, etc. Вообщем как вы поняли к реально библии и тому что изложено там сериал не имеет никакого отношения несмотря на мелькающие то тут то там кристы и прочую атрибутику. Вот пожалуй разве что атрибутику они и взяли из догматов а так более ничего. Ну теперь когда мы разобрались с этим можем переходит к анализу сериала как самостоятельного произведения и упаси вас б-г говорить о том что сериал построенн на библии это означает что вы непрочитали всего написанного выше. А если прочитали то нифига не поняли.

Итак сюжет самого сериала и философия. Гммм, рррр Гонзо! Да, да это опять. У них всегда получить споткнуться и упасть на ровном месте. Я думаю если бы они смогли изобрести курицу несущие золотые яйца то как ни будь, причём через непродолжительное время они её бы сгубили, и не потому что им хотелось жареной курицы а просто ради эксперемента. Так и здесь имеем замечательную идею, фабулу. А на выходе получаем...
Но что говорить общие слова? Итак. Есть Демон Кроно, отступник в своё время ещё с некоторыми демонами решивший изменить порядок мира, вроде бы его заботила свобода... Да кстати потом он от них откололся. Итак есть этот самый замечтельный Кроно, который по слухам просто ужастен в ярости и воообще убивал тысячи демонов плевком. Но однажды ему обламали рога. Собсно говоря мы можем порадоваться что ему их обламали а не поставили;)) Но не стоит забыать что по реалиям этого мира рога для демонов являються инструментом для получения астральной энергии с помошью которой они и существуют. Ну так вот. Обломали ему рога. Он подался в люди. И не разочоровался в них. Ну а они в нём. Возможно потому что он постоянно натыкался на ооочень ковайных и неравнодущных к нему святых девушек. В результате он конечно влюбился в очередную такую святую. А её в своих целях решил использовать его бывший подельник Ион (или Айон, как больше нравится). Вообще счас прочитал и понял что всё это напоминает криминальную мелодраму;)) Да есть наверное что-то такое.
Собственно говоря выше была фабула. Развитие её вы увидите в этом аниме. Развитие буде сделано...кхм по Гонзовски. Единственное пожалуй что радует во всём этом деле что конец хотя бы отчасти честен.
Говорить о трагедии в этом аниме я не могу. Не получаеться сочуствовать персоонажам они какие то слишком картоные. Не веришь ты в их действительность и в их боль. Ну нет ощущения что это могли быть реальные люди. Поэтому и трагедия не воспринимаеться трагедией. Хотя возможно если бы не было Аира и Хайбаны и Евы и ...ещё многих вещей мог бы и воспринять.
Комические элементы.... Ну после просмотренных слеерсов и ФМП они не кажуться особенно смешными. Да немного улыбает но ничего более.
Бои...мда...ну поставлены так себе хотя выглядят красиво этого у Гонзо не отнять.

Ну опять же надо смотреть ради наследственности что бы понять откуда ростут уши у стиля и цветовой гамы Тринити Блад.

Философия. Вообщем ничего неожиданого, фактически стандартынй букет для любого анмие которые хочет претендовать на титул "серьёзного" разве что расширены вопросы по теме "Вера". Ответы опять же не однозначны. И не всегда получаемы. А даже когда получаемы на мой взгляд не всегда верны. Вообщем философия хромает.

По моей личной оценке 7/10 ооочень твёрдая 7. Хотя бы за конец. За честный конец. Может я и не проникся чуствами персоонажей но я к ним привык. "знаешь, просто привыкаешь к людям." (С)-Терии Пратчетт. И мне было печально. Но я понимаю что так было честно, правдиво. Без надумного Deus Ex Machina.

ЗЫ. Вы кстати почему главный злодей всё время норовит поцеловать какую ни будь девушку? А всё для того что бы доказать всем что несмотря на внешний яойный облик он не злобный яойщик."

По поводу любви монашки и демона. Ребят этот сериал отдыхает по сравнению со страой игрой VtM:Redemption. Такой истории как там никому ещё не удавалось создать. Я до сих пор помню слова Сэра Кристофа: "Not flash only blod." и становления на рассвете в конце.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура