World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (99)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры
 - саундтрек


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Shadowserg
Ksenya nya
ewgenia
Contributor
Kibernavt
mankind
KiseRyota



вернуться на страницу аниме «Крестовый поход Хроно» | вернуться на страницу комментариев



Гость2006.07.15

Про это аниме я узнал из Мира Фантастики №8.2005г-там была довольно интересная статья про Крестовый поход Хроно(КПХ).После прочтения статьи мне захотелось посмотреть данный мультфильм.Ну в ту пору его релиз намечался на 2006 год, поэтому я довольствовался лишь обоями на диске МФ(не поймите не правильно).Позже по Муз тв стали крутить различные анимешки.Сначала я не проявил особого внимания(Чобитов я смотрел ещё летом на компе у своего товарища и честно говоря, пересматривать не хотел, ну а Стальная тревога...каррозия её сожри, пусть она горит в чёрном напалме! .Фух! ..ну вы понимаете меня.), но однажды в ТВ программе я увидел что по Муз тв крутят КПХ.Правда тогда я не смог посмотреть, по некоторым причинам, и по этому стал ждать времён когда будут повторы.И я дождался.Прождав пока пройдут Чобиты и Стальная тревога, я наконец увидел то что я так долго ждал...

Ну разумеется это было предисловие, а теперь комментарий:

В уже упомянутом мною МФ было сказано что КПХ похож на такие аниме как "Стальной алхимик" и "Хеллсинг:война с нечестью".Чтож для первых двенадцати серий это весьма верные сравнения-есть юмор из "алхимика" и щепотка мистики из Хеллсинга.Я смотрел первые серии с лёгким для себя натугом-ненравится мне юмор из "алхимика", но нравится мистика из Хеллсинга, поэтому вытянул.Прикольнул проффесор(его имя я неуслышал)который хентаился по Розетте(Гы! )и некоторыми монахиням.Также в Мф не ошиблись, написав о том что в КПХ присутствует лёгкий кавай.(Первое место у Азмарии и Иешуа, когда ему было 8 лет).
Вообще сюжет в КПХ довольно необычный:Судите сами-история о Дьявольском плане который хоть и несбылся но его создатель остался жить(или реинкарнировал?), история брата и сестры которых мистичиские силы раз и навсегда разлучили, история о демоне который погиб от любви, история о том почему Америка не подсобила нам во время Второй мировой войны и т.д. и т.п.
Музыка идеально подходит и дополниет действия на экране ведь над саундтреком работали столь известные композиторы как Хикару Нансе и Юки Кадзиура
Что касается персонажей:Не каждый раз увидишь аниме где характер персонажей так хорошо гармонирует с их внешностью(за это дизайнеру персонажей огромное спасибо).
Розетта Кристофер-сильная и оптимистичная экзорцистка, но со своими причудами.За своего брата готова готова пойти на любые мучения.Заключает договор с Хроно.
Хроно-ему надо ставить памятник ещё при жизни-не каждый может выдержать характер Розетты.Спокойный и надёжный напарник.Может на некоторый срок обретать свой истенный облик благодаря договору с Розеттой.
Эван Ремингтон-влиятельная личность Магдаленского ордена.Неплохой мечник.Этакий "Лонгиний"(вспомните концовку заключительной серии)у которого очень много тайн и секретов.Единственный положительный персонаж который дожил до конца, но не умер.
Азмария Хендрик-самый безобидный и самый кавайный персонаж в КХП.Является ангелом т.е. может залечивать раны своим пением.Из-за своей силы была отвергнута многими людьми.
Сателла Ховернхайт-настоящяя "бюргерша"по всем параметрам.Айон убил её родителей и похител её старшую сестру.Сателла способна призывать бойцов из драгоценных камней, она кажется высокомерной и самоуверенной, но на самом деле одинокий и очень чуткий человек.
Иешуа Кристфер-Младший брат Розетты.Был очень болезненным ребёнком которому был нужен постоянный уход и забота.Айон подчиняет его и использует в своё дьявольском плане.
Айон-Самый живучий персонаж в этой истории.Намерен поменять небо с землёй местами.Харизматичен и коварен.Может пожертвовать кем и чем угодно.После того поединка с Хроно погибает лишь для того чтобы позже возрадится, что он кстати и делает.Его цель полностью оправдала средства...

Итак подытожим:Мораль этой истории такова(Моё личное мнение)ЗЛО НЕПОБЕДИМО.Заключительная серия идеально дополнила эту историю за неё я поставлю 10/10баллов.
КПХ не блещет стилистической или смысловой оригинальностью, но зато смотрится очень легко и запоминается на долго.Посмотрите его и вы не пожалеете о потраченом времени.
С Уважением Железный Занавес.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура