World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Depositaire
Firesword
StilHalbarad
Contributor
Akvamarin
DoomDOS



вернуться на страницу аниме «Космическая Стеллвия» | вернуться на страницу комментариев



oldingt | СА?: 12 лет 11 месяцев | отзывов 48, их сочли полезными 273 раз 2007.12.12

(8/10)

Добро пожаловать на «Стеллвию»! Где вы сможете смотреть на звезды не поднимая головы. Где столкнетесь с проблемами, как извне, так и исходящими из вас самих, но вы обязательно научитесь преодолевать их. В этом вам поможет поддержка ближних, помощь друзей и любовь. Здесь вы сможете устремиться навстречу своим целям, которые так плотно связанны с космосом и влекут вас в звездные просторы. «Стеллвия» приветствует вас! ..
______________
Не будет преувеличением сказать, что «Stellvia of the Universe» одно из самых жизнеутверждающих и положительных сериалов, которые мне приходилось видеть. Здесь нет места отрицательным персонажам – они отсутствуют как факт. Конечно, каждый совершает ошибки, у каждого могут сдать нервы, у кого-то найдутся комплексы, грозящие перерасти в трагедию. Все это есть, но вместе с этим существует и шанс исправиться, возможность еще раз показать себя, но уже с лучшей стороны. И в этом нет ничего удивительного или абсурдного, когда к тебе относятся по-человечески и открыто даруют прощение.

Это аниме в первую очередь о людях, о людях и страстном желании жить! Общая опасность сплачивает всех воедино, чтобы общими усилиями справиться с опасностью, грозящей полным уничтожением человечества. И даже такие бедствия, как «волны» от взрыва звезды и «космический разрыв», виновный в самом взрыве, воспринимаются не только как «бич божий», но и как «миротворцы», ибо не случись всего этого, люди не объединились, не прекратили бессмысленных воин, продолжая самоуничтожение.

Еще «Stellvia of the Universe» о том, что люди не одни во Вселенной. Существование инопланетян подтверждается их же проявлением, но и до этого они уже наблюдали за человечеством. Их действия не совсем понятны людям и кажутся враждебными, но на самом деле все обстоит несколько иначе и поспешные выводы здесь не к месту. Порой малые жертвы необходимы, чтобы увидеть путь к общему спасению.

«Stellvia of the Universe» так же и о добре, сериал просто-таки лучится – как яркая звездочка, - самой настоящей добротой. Она видится во всем: в дружбе, в любви, в прощениях, в стремлениях, в мечтах, в долге… Пусть это звучит несколько банально, но это так. Даже лица людей, встречаемых нами на протяжении всей истории, выражают доброту – каждым бликом глаз. Они все очень симпатичны, и не вызывают к себе раздражения, разве что чуть-чуть. :) (Кстати, кто-то заметит, что герои очень похожи по прорисовке на персонажей из «Любовь и Хина», впрочем это неудивительно, так как их дизайном тут и там занимался Уно Макото - аниматор и дизайнер. А сама главная героиня повествования, Сима Катасэ, внешне схожа с дикой Нару Нарусэгавов из «Love Hina», но в отличие от второй - мила и больше похожа на живую, из крови и плоти, девушку, со своими терзаниями и мечтами.)

О чем еще «Stellvia of the Universe»? Ну как же – о любви! А как же без нее?! Здесь, на «Стеллвии» вы повстречаете первую любовь – молодую, ранимую и еще неопытную, но такую чистую, что на нее невозможно смотреть без умиления и улыбки. Да, тут достаточно место любви, и любовь эта не только между мальчиками и девочками, но и к Земле, к дому, к своим родным, которые далеко, но постоянно в вашем сердце.

«Космическая Стеллвия» обаятельный сериал, в нем есть место и чувствам и действиям, учебным, часто тяжелым, будням и жестким сражениям, где главный враг – твоя собственная неуверенность в себе, в своих силах. Смотря его, возникает приятная мысль: что если даже ты и не можешь всего, зато что-то да можешь. Обаяние аниме читается и в рисовке персонажей, и в картинах окружающего мира, и в сопровождающей эпизоды музыке, и в самих характерах героев. Да, герои неподдельны в выражении своих чувств, они никак не походят на кукол. (А момент, где в один голос рыдают Сима, Ариса, Акира и Яёи! – это нужно видеть, так это правдиво и мило показано.) Наблюдая за всем этим, непроизвольно начинаешь верить в счастливый конец, который для кого-то будет только началом. :)
______________
…На «Стеллвию» вы прибудете неопытными новичками, с романтическими мыслями. Пройдут дни, месяцы, года – вы будете участвовать в вылетах, возможно, придется и сражаться; или вы предпочтете пилотированию какую-то иною профессию, связывающую вас с космосом. Вы многому научитесь и возмужаете, вы изменитесь, но в чем-то останетесь прежними. Придут новые первокурсники, и уже вам придется встречать их, показывая красоту своего мастерства, служа примером и опорой начинающим. Но главное, что романтика по-прежнему останется с вами – близость звезд не даст вам ее утратить!


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура