World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (102)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Russell
kamelia2555



вернуться на страницу аниме «Рассвет Марса» | вернуться на страницу комментариев



Xirurg | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 346, их сочли полезными 2367 раз 2009.07.08

«Йо-хо-хо, кто осмелиться обнажить свою саблю и шагнув на борт пиратской субмарины отправиться на поиски приключений, оседлав меха, и заодно госпожу Фортуну?! »

«Bones» осмелились, и в результате получился на редкость позитивный, отчаянно веселый, чуть-чуть сумасбродный, флибустьерский сериал о команде подлодки «Рассвет Марса». Если не сага, то бравая повесть о шайке благородных морских разбойников, как полагается романтикам от оппозиции и изрядно безбашенной, как завещал весельчак Роджер, разнородной, но слаженной группе товарищей и решительных в бою коммрадов. А вовсе не о подростках на мехах, или о преодолении комплексов путем перекраивания мира под себя.

При всей возможной разухабистой атмосфере в стиле: «море, сокровища и верные друзья», сериал трудно назвать сугубо пародийным, хотя в том, что авторы и создатели «шутить изволили» усомниться не придется. Потому и океаны на Марсе, и дельфины в сухопутных скафандрах, и кошка (это же Bones») в роли старпома, а положительные герои всегда выходят «сухими из воды».

До фансервисного и кавайного фарса и злобного попугайства ситуацию авторы не доводят, вместо ехидного оскала или скабрезной ухмылки – добродушная улыбка пиратского флага. И, если даже у главного героя Грама Ривера действительно большой…заряд оптимизма, деловая хватка и техническая подготовленность с надувным шаром пафоса авторы заигрываться не будут. И когда, однажды, герои сериала станут чересчур серьезными и жадными до власти – это шутка, зашедшая слишком далеко, и не более того.

Пускай, нет в «Рассвете Марса» чрезмерной глубины характеров и двойного дна мотиваций, и о многих персонажах зрителю ничего не объяснят и не разжуют, и в частности, почему на борту под руководством дикой, но симпатишной атаманши - инопланетянка. И совершенно нет предателей, шпионов, «серых кардиналов» и засланных казачков в бескозырках. А принцип действия подводных мехов и амулета на шее главного героя, а заодно Божественных Камней, так и останется без душещипательных и псевдонаучных подробностей.

Да и персонажи, особенно Грам, и не думают психологически эволюционировать, отчасти потому, что уже и так взрослые люди и вполне состоявшиеся личности. Нет в главном герое сериала глупой бравады, он знает, когда надо убегать, и когда преследовать, на камбузе при деле и на боевом посту на своем месте. Не самоуверенный мачо и не закомплексованный тинэйджер, он просто честен, где бы ни оказался, и потому даже упертая блондинка, охотясь за ним, может ума поднабраться. Оттого «Рассвет Марса» и не садиться на мель, как другие аниме, при попытках нырнуть в чужие воды других стилей, и в итоге уткнуться в тупик и пойти на дно, погрузившись в ил из-за слабой привязки, завязки и финала.

Фарватер сценария «Рассвета Марса» проложен тщательно. Вовремя «всплывают» страшные истории и появления настоящих призраков, как, впрочем, и гонки за похищенной, вредной «принцесской» и поиски сокровищ древних поселенцев. А, тем более перевербовка деятельных барышень, и непременная чистка картошки и совместное командное дранье обшивки. С умелым приспособлением лыж и ловким использованием управляемых и обычных торпед, проверкой в бою остроты подводных резаков по металлу, и крепости носа при таране, хитростями применения своих шлюзов и чужих мин. И все это без лишних кроворазбрызгивательных и слезодавительных поворотов, с массой уморительных случаев, комичных ситуаций и забавных казусов. Единая сюжетная линия, с мимолетными вкраплениями лирических отступлений, персонажи раскрываются за счет поступков, и не думают вываливать на зрителя тонны «грязного белья» и центнеры «роялей в кустах и голов на крестах».

Если вспомнить кто же именно сценарист, то и лишние вопросы отпадут сами собой. А посему выливать на головы зрителям будут кубометры приключений и литры озорного юмора, с подтруниванием над революционерами, правительством, военными и в довершении над эмансипацией. Обилие сражений в воде, над - и под ней, боевые фейерверки и батальный косплей с выдвижными клинками и вражескими щупальцами. Ушлая старушка, целеустремленные до изнеможения женщины Элизабет Лиати и марсианская президентша, гиперактивные девушки Вестемона и Энора – психологический костяк лиц женского пола у «Bones» так же стабилен, как и стиль прорисовки физиономий.

Р.S.Сочные краски, внимание к деталям, будь то облик персонажа или конструкции механизмов, качественная традиционная и плавная анимация с рекордным, сколь, и органичным для студии совмещением 3D графикой, профессиональная работа сейю – если кто решит поискать сокровищ в компании пиратов, пусть всего на 26 серии, место всегда свободно. Конечно, если вы готовы улыбнуться, и попытаться загарпунить метким броском якоря русалку по имени «Удача».


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура